Всем привет.
С аэрозолью под названием «Ингалипт» познакомилась недавно. Но этот препарат стал моим любимым.
На днях, я простудилась. Хоть и не знаю где, горло начало безбожно першить. Достав древние таблетки «доктор Мом», я пошла на работу. Там времени не было, чтобы ходить по аптекам. А вот вечером, я зашла в магазин и начала выбирать, чтобы мне купить.
Аптекарь посоветовала купить какую-то дорогую штуку за 240 рублей. Но взгляд мой упал именно на этот препарат. Я читала про него отзывы. Цена составила 78 рублей за баллон 30 мл.
Дома я сразу же опробовала. Першение практически моментально ушло. Единственное, что мне не понравилось, это сам распылитель. Он не держится плотно на баллоне и так и норовит упасть. Вкус у препарата нейтральный.
В общем, в этот день я была довольна как удав, спать легла спокойно. Изредка ночью просыпаясь и пшикала аэрозоль в горло. Только на утро открыла инструкцию, и волосы зашевелились. Написано что в день 3-4 раза надо прыскать. А я, наверное, только за ночь столько набрызгала. Признаком передозировки не обнаружила, но в следующий раз (надеюсь, он будет не скоро) я буду придерживаться инструкции.
Итак, плюсы: першение и жжение в горле проходит моментально. Обычно у меня горло болит 3 дня, потом еще неделю отходит мокрота. Сейчас же болело горло один день и минимум мокроты. Вкус нейтральный, не мерзкий и не приятный. Вкуса ментола, как написано я не ощущаю.
Из минусов: крышка распылителя мне не нравится.
Ставлю 5 с минусом. Потому, что результат есть, а с крышкой можно смириться.