Опубликовано 21 Август, 2017 - 20:47

несколько дней

Всем доброго времени суток 😊

Хотелось бы Вам рассказать о том, как мы с моей подругой съездили на 1,5 дня в г. Белокуриха!

Думаю, многим известно, что данный город славится своей восхитительной природой, а также своими санаториями, в которых вы можете поправить своё здоровье!

Вообще, мы не собирались конкретно в Белокуриху, а собирались в "Сибирское подворье" на алтайский фестиваль напитков и концерт группы "Ногу свело", но раз мы оказались там, то решили и посмотреть на сам город.С г. Барнаул дорога занимает 4 часа на автобусе, на авто немного меньше. Первое, что мне бросилось в глаза, а точнее в нос, это запах! Это был свежий, горный воздух, который вы не почувствуете в обычном городе! Мне понравилось там дышать и наслаждаться горным воздухом, что не хотелось уезжать.

В основном, в Белокуриху приезжают поправить здоровье в санатории, где Вы можете пройти лечение водной терапией, массажами, где вас будут наблюдать врачи и т.д. Помимо всего этого в некоторых санаториях проводят различные мероприятия, начиная от детских развлекательных программ и заканчивая пенными вечеринками у бассейна.

Что касается денег - город и развлечения не из дешевых, поэтому если вам не нужны санатории, а просто хотите посмотреть на город и природу, то туда можно съездить на дня два или полтора. За эти два дня вы посмотрите всё.

Первым делом мы поехали на субкластер "Белокуриха-2".

Просто "захватывающий", потрясающий вид! К сожалению, фотографии не передают всю красоту данного места.

Для комфортного лицезрения красотами природы обустроены смотровые площадки, лестницы и дороги. Лучше туда ехать в ясную погоду, а иначе сдует 😊

После, когда уже очень хотелось кушать, мы выдвинулись обратно в город. Если хотите недорого перекусить, то нужно постараться найти недорогое кафе или пиццерию. К нашему счастью, с нами был друг, который родом из Белокурихи и показал, где можно недорого покушать. Я не смогу вам сказать названия кафе, т.к. не помню. В-первый раз это была обычная пиццерия в центре города, а во-второй раз, узбечка (в городе много дорогих ресторанов и кафе).

Следующим нашим пунктом стало "Сибирское подворье", где проводился алтайский фестиваль напитков.

На территории подворья находится конно-спортивный клуб с огромным стадионом, конюшнями, небольшим зоопарком, прудом и гостевыми коттеджами.

Хотелось бы еще рассказать вам про подъем в гору. Так как у нас было мало времени и сил, то мы на гору "церковка" поднимались на подъемнике, а не пешком (если бы пошли пешком, то по пути можно было бы набрать святой воды из колодца, но, увы).

За подъем и спуск берут 400 рублей. Поднимались около 15 минут.

На горе вы также можете наслаждаться прекрасным видом города и гор, а также покормить маленьких и пушистых животных!

.Конечно, мой отзыв не показывает полностью город и его самые положительные стороны, да и описала я всё ну очень кратко. Просто хотелось вкратце показать, как здесь красиво и какая здесь есть природа.

Достоинства
  • Исцелит душу и тело
  • Незабываемо
  • Прекрасная природа
  • Удивительный ландшафт
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Дорого
  • Дорогое жилье
Katty Rossрекомендует
21.08.2017
Хотела бы там побывать
21.08.2017
Да всё бы здорово, кабы не "конские" цены. После начала "бума" алтайского, цены взлетели в разы, а сервис не сказала бы.. 😕
20.06.2020
Но ведь Белокуриха - это не вся Россия. Зачем писать в этой ветке?