Опубликовано 2 Март, 2018 - 09:15

Думаю, нет такого человека, который не слышал бы про Шанхай - огромный город, в котором проживает около 25 000 000 китайцев и не только. излюбленное место туристов, особенно американцев. Город, в котором я наконец-то нашла черный кофе и в котором хоть кто-то и хоть иногда говорит на английском.

В Шанхае на этот раз я побывала второй раз. Поехали мы сюда с подругой на летних каникулах без тура, сами, и сразу же попали в жуткий смог и жару, на тот момент было градусов 40 плюс, без кондиционера мы бы умерли.

Мы остановились в центре города в хостеле, в двухэтажном номере за 400 юаней. На двоих просто даром. До набережной Пудун было около 10 минут ходу.

Набережная Пудун пожалуй самая узнаваемая в мире. Слева мы видим Жемчужину востока, правее - Открывашку и шанхай Таур (около 500 метров высота!)

В нашем хостеле действительно был второй этаж - там была кровать)

К сожалению, пришлось просидеть в нем практически весь день из-за аномальной жары. Часам к четырем мы выбрались на поиски вкусной еды и фруктов (советую манго, дракона, личи)

Небо в Шанхае серое, верхушки небоскребов порой не видно. Если вы собрались на Шанхай тауэр (около 180 юаней), то будьте готовы, что иногда обзор закрывают облака

Тем не менее, вид шикарный. Шанхай тауэр - самое высокое здание в Шанхае, зато если вы посетите Жемчужину, то увидите сквозь стеклянный пол что же там внизу происходит. На входе вам выдадут бахилы, только пол это не сильно спасет, он все равно очень исцарапан ((

К чему еще стоит быть готовым? К толпам китайцев. Я не шучу, сами посмотрите

Там даже полиция стоит и регулирует поток. Нельзя идти на эту лестницу, потому что по ней спускаются, идите на другую, по той поднимаются и т.д.

Чтобы попасть с набережной на другую сторону, где как раз-таки все развлечения, то можно воспользоваться каким-то там тоннелем, электричкой, кораблем и т.п., мы сделали проще - сели на поезд метро - дешево и сердито, где-то 5 - 7 юаней.

В центре города есть так же Старый город - это красивые здания с чисто китайскими крышами, магазинами по продаже шелка, базаром и прочими развлечениями для туристов. Что-то стоит дешево там, что-то чрезмерно дорого, и не всегда понятно, оригинал это или какая-то подделка. Но вот что точно могу сказать - Рынки в Шанхае - отдельная тема, можно провести целый день гуляя по магазинам.

Стоит ли посетить Шанхай? Однозначно да, но лучше к концу августа, будет не так жарко. Когда мы приехали туда уже в третий раз (на обратном пути), то на улице было градусов 30. Это большая разница, поверьте!

Насчет еды ничего казать не могу, все на любителя. Я вот обожаю китайскую еду, особенно мясо в кисло-сладком соусе - Гу-бао-жоу - цена за такое блюдо варьируется от 30-50 юаней. По утрам рекомендую пельмени Баодзы - очень вкусные, начинка самая разная. Чтобы понять, где их купить, выйдите утром на улицу и идите вдоль торговых лавок, вы увидите очередь из китайцев с пакетиками и деревянные кастрюли - это и есть пельмени!

Прекрасного вам отдыха!

arettaрекомендует
02.03.2018
Шумный город, не очень нравится
02.03.2018
Спасибо, с интересом прочитала, хоть и не очень много информации. В Шанхае не была и вряд ли в ближайшее время попаду.
Я все больше очаровываюсь китайцами (как бы это не звучало 😂 ) ❤️ Классные фотки! Прямо загляденье... ⭐