Я - сладкоежка. Безумно люблю сладкое. И шоколад. А кто его не любит?
Я любою молочный. Белый и темный (горький) я не люблю.
Но как то я купила шоколадку Россия щедрая душа. Темный шоколад. Думаю вдруг кто на чай зайдёт.
Лежал с месяц, а потом мы решили угостить начальника.... он как заблажит «Не буду я это есть!!!!!»... на вопрос «почему?» он сказал набери в интернете «шоколад горит»... я не была готова к такому.
Пошли в обед с коллегой экспериментировать.
И так, шоколад. Цена 69 рублей.
Разворачиваем... а на шоколаде белый налёт. Но это не свидетельствует о том, что у шоколада истёк срок годности, он испортился и пропал, или на нем грибок.
Нет. У этого шоколада стал просто непрезентабельным внешний вид из-за повышенной влажности в воздухе. Это нормальное явление... но мне уже не хочется его кушать.
Ну что? Жгем? Жгем!
Сначала он просто начинает плавиться...
Потом место плавления начинает черней и появляется запах, как будто я пластик жгу!
И тут он начинает гореть.
Почему? А потому что в составе этиловый спирт... и это оказывается совершенно нормальная вещь!
И вот что по этому поводу глаголет интернет...
В составе шоколада «Российский» присутствует и этиловый спирт – горючее вещество. Его содержание микроскопическое, и ничего в этом экстраординарного и опасного нет. Этиловый спирт находится у нас с вами в организме, это естественный продукт. В больших количествах он, конечно, вреден. В малых же количествах он содержится в йогуртах, кефирах, во многих натуральных продуктах. Если ребенок не ест шоколад килограммами, то никакого влияния этилового спирта на организм быть не может.
Теперь по поводу неприятного запаха: когда горит сложная органика, смесь органических веществ, масел, углеводородов, они вступают между собой в сложные химические реакции, и может выделяться запах. В этом нет ничего необычного, никакого криминала нет.
Я не знаю как Вы, но я ЭТО точно есть не хочу. А аромат... это жесть.
А вообще это нормлаьно. Он и должен гореть. В любом шоколаде куча масла (растительные или животные жиры..).
Хорошо. А этот запах???? Любое масло пахнет при горении, а если там еще и химия пищевая, то аромат может быть практически любой.
Вопрос: какой умник догадался жечь шоколад и снимать видео?