Опубликовано 10 Май, 2018 - 11:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    69 рублей

Я - сладкоежка. Безумно люблю сладкое. И шоколад. А кто его не любит?

Я любою молочный. Белый и темный (горький) я не люблю.

Но как то я купила шоколадку Россия щедрая душа. Темный шоколад. Думаю вдруг кто на чай зайдёт.

Лежал с месяц, а потом мы решили угостить начальника.... он как заблажит «Не буду я это есть!!!!!»... на вопрос «почему?» он сказал набери в интернете «шоколад горит»... я не была готова к такому.

Пошли в обед с коллегой экспериментировать.

И так, шоколад. Цена 69 рублей.

Разворачиваем... а на шоколаде белый налёт. Но это не свидетельствует о том, что у шоколада истёк срок годности, он испортился и пропал, или на нем грибок.

Нет. У этого шоколада стал просто непрезентабельным внешний вид из-за повышенной влажности в воздухе. Это нормальное явление... но мне уже не хочется его кушать.

Ну что? Жгем? Жгем!

Сначала он просто начинает плавиться...

Потом место плавления начинает черней и появляется запах, как будто я пластик жгу!

И тут он начинает гореть.


Почему? А потому что в составе этиловый спирт... и это оказывается совершенно нормальная вещь!

И вот что по этому поводу глаголет интернет...

В составе шоколада «Российский» присутствует и этиловый спирт – горючее вещество. Его содержание микроскопическое, и ничего в этом экстраординарного и опасного нет. Этиловый спирт находится у нас с вами в организме, это естественный продукт. В больших количествах он, конечно, вреден. В малых же количествах он содержится в йогуртах, кефирах, во многих натуральных продуктах. Если ребенок не ест шоколад килограммами, то никакого влияния этилового спирта на организм быть не может.

Теперь по поводу неприятного запаха: когда горит сложная органика, смесь органических веществ, масел, углеводородов, они вступают между собой в сложные химические реакции, и может выделяться запах. В этом нет ничего необычного, никакого криминала нет.

Я не знаю как Вы, но я ЭТО точно есть не хочу. А аромат... это жесть.

А вообще это нормлаьно. Он и должен гореть. В любом шоколаде куча масла (растительные или животные жиры..).

Хорошо. А этот запах???? Любое масло пахнет при горении, а если там еще и химия пищевая, то аромат может быть практически любой.

Вопрос: какой умник догадался жечь шоколад и снимать видео?

Serena39не рекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2018
Ну вообще-то в шоколаде горит крупка какао, как растительного волокна и какао-масло, как жир. Поэтому весь натуральный шоколад должен гореть, а вот если наоборот, то значит, что в составе отсутствуют производные какао бобов, и есть такой шоколад не рекомендуется.
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также