Опубликовано 21 Май, 2019 - 11:18

один раз
    2000 рублей

Сегодня хочу рассказать о гостевом доме "НаМира", расположенном в живописном Архызе!

? Расположение

Адрес: Архыз, ул. Мира, д. 2а

Архыз находится в Карачаево-Черкесской Республике, в уютном уголке среди гор. Посреди поселка идет главная дорога, она же федеральная трасса. Это туристическое место, местных жителей очень мало, все они заняты в турбизнесе и основной заработок от приезжих.

Как добраться до Архыза?

• Ближайший аэропорт находится в Минеральных Водах (220 км). С автовокзала несколько раз в день ходят рейсовые автобусы.
  • Ближайшая жд станция Зеленчукская (95 км), дальше тоже на автобусе.
  • Автомобиль. Мы живем в соседнем регионе (225 км от Ставрополя до Архыза), по этой причине для нас самым удобным способом добраться стала поездка на автомобиле.

Гостевой дом "НаМира" находится не на трассе, а в укромном месте. Нужно свернуть у стадиона, спуститься до заповедника, затем направо и до упора). Но учитывая, что поселок маленький, и особо там смотреть не на что, т.к. до горнолыжной трассы еще нужно будет добираться, то расположение гостевого дома ни на что не влияет.

Я думала, что название "Намира" - красивое женское имя, но все оказалось проще, гостевой дом находится НА улице МИРА)))

? Квартирный вопрос

Так случилось, что мы не планировали эту поездку. И вообще в Архыз нужно было мужу по работе, а мы с ребенком решили воспользоваться ситуацией и съездить вместе с ним. Поездка получилась спонтанной, единственное, что я успела сделать, погуглить номера нескольких гостиниц и заскринить их на телефон.

Поскольку мужу нужно было быть на работе с утра, а ДО этого нужно успеть разместиться, то прибыли мы в Архыз (КЧР) с утра пораньше, примерно часов в семь.

На подъезде к поселку я начала обзванивать гостиницы и столкнулась с тем, что в крупных гостиницах/пансионатах не было свободных номеров((( А большую часть контактов составляли именно они. Так что мы встали на въезде в поселок, и я продолжила гуглить уже не только гостиницы, но и гостевые дома. В середине декабря уже горнолыжные сезон в разгаре, так что мой вам совет, займитесь квартирным вопросом заранее!

В нескольких гостевых домах предлагали подъехать к расчетному часу, в большинстве случаев это 14 часов пополудни, но перспектива гулять на морозе с 7 утра до 14 часов дня не казалась такой уж привлекательной, и когда гостевой дом "НаМира" согласился нас принять "прям здесь и сейчас", мы немедленно отправились туда)

? Заселение

Расчетный час 12-00, заезд с 14 часов.

Ранний заезд, поздний выезд 50% стоимости номера

С расценками можно ознакомиться на официальном сайте гостевого дома НаМира

? Гостевой дом и прилегающая территория

К сожалению, недавно обнаружила, что фото гостевого дома "НаМира" снаружи у меня не сохранилось( В коллаже второе фото - такой открывается вид с балкона номера на втором этаже.

Гостевой дом находится недалеко от заповедной зоны, внизу протекает река, тишина и сосны. Очень красивые места! Если вы нуждаетесь в отдыхе далеко от трассы, шума и пыли - этот гостевой дом подходит под ваши цели)

Территория достаточно большая: здесь находится 2 гостевых дома, баня и автостоянка на 10 машиномест.

На прилегающей территории есть банька на дровах с просторной комнатой отдыха. За нее нужно доплачивать, т.е. в стоимость проживания цена не входит.

Есть мангальная территория, можно пожарить шашлык, чем мы и воспользовались.

? Общий вид номера

На территории находятся 2 гостевых дома, принадлежащих одному хозяину. Мы поселились в "главном" доме с камином. Наш номер - на втором этаже,

куда ведет довольно-таки крутая лестница.

На стенах картины

Номер - двухместный стандарт.

гостевой дом Намира, двухместный стандарт, Архыз
Светлая комната с балконом, откуда открывается потрясающий вид на горы!

Двухспальная кровать с хорошим, не продавленным матрасом, на котором спать одно удовольствие. Постельное белье нормальное, не застиранное.

В комнате есть телевизор, обогреватель, пуфики вместо стульев.

Около двери "прихожка" и в углу интересный полотенцесушитель.

гостевой дом Намира, Архыз

Как-то поднималась к себе в номер, увидела, что дверь в соседний номер открыта, гости из него выехали, а горничная уже убралась. Воспользовалась возможностью сфотографировать, покажу как выглядит трехместный стандарт:

Практически также, как и наш номер, разве что третье спальное место добавлено (диван).

? Впечатления от номера

Двухместный стандарт не скажу, что просторный, но места всем хватает, попами друг об друга не стукаетесь)

Мебель приличная, ничего не скрипит. Дверь на балкон и входная дверь закрываются нормально. Но вот обогреватель слабенький, мне было прохладно. Когда спустилась вниз и пожаловалась администратору, нам его заменили, принесли побольше.

Так что обслуживающий персонал доброжелательный и идет навстречу пожеланиям гостей.

? Санузел

А вот с санузлом беда... Он, кстати, находится за входной дверью, т.е. не в номере, что может доставить неудобства, в трусах не выскочишь... Узкий, тесный, еще и бойлер втиснут. И пахнет сыростью, а значит слабая вытяжка и вентиляция(((

? Общая кухня

Общая кухня находится на первом этаже. Ах да, дом же называется "с камином". Честно, я ожидала, что он будет побольше)

Гостевой дом в Архызе

Длинные зимние вечера можно скоротать у камина и телевизора)

Можно приготовить что-нибудь поесть, воспользоваться кухонными принадлежностями, тарелками и т.д.

отдых в Архызе

Несколько столов, можно расположиться дружной компанией.

Здесь тоже стоит обогреватель.

? Уборка

Мы останавливались на сутки, поэтому я не уточняла, с каким интервалом убираются в номерах и меняют постельное белье.

Видимо, для того, чтобы меньше убирать, гостей заставляют снимать уличную обувь на входе в гостевой дом. Предлагают переобуться в стремные тапки. Не знаю, для кого как, но для меня это странно... Хозяйские тапки я брать не стала, пришлось ходить везде в носках. Мне легче потом постирать носки, чем ходить в непонятно каких тапках. Я не ожидала такого расклада, поэтому, к сожалению, своей "сменки" у меня не было...

? Парковка

Парковка бесплатная, на 10 машиномест. Место тихое, в наш приезд, по-моему, кроме нашей машины, других авто и не было...

? Качество сервиса и обслуживания

Администратор приветливая, идет навстречу пожеланиям клиентов. Было ощущение, что она там одна, т.к. с другим персоналом не сталкивалась...

? Итог

Отмечу, что сам гостевой дом мне понравился) Обратила внимание на кованые изголовья кроватей, также органично смотрится полотенцесушитель.

В общей кухне тоже отметила детали в виде необычного крана,

привлекает внимание и люстра.

Необычное и очень атмосферное место у камина) И даже цветочки не выбиваются из общего стиля:

Подводя итог, отмечу плюсы:

• тихое место
  • столовая зона, где можно самостоятельно готовить
  • доброжелательный администратор
  • идут навстречу пожеланиям клиентов
  • светлый номер
  • невысокая цена
  • раннее заселение при наличии свободных номеров
  • хорошее соотношение цены и качества

Минусы:

• санузел не в номере
  • санузел узкий, тесный, пахнет сыростью
  • в номере холодно
  • стало неожиданностью, что надо брать с собой "сменную обувь" или ходить в носках

Сомневалась, какую оценку поставить гостевому дому... С одной стороны, мне понравилось, что местечко тихое, уютное, атмосфЭрное) Горы, свежий воздух, замерзшие водопады, высокие сосны стремятся ввысь, природа дикая и красивая) Администратор приветливая, клиентоориентированная, можно воспользоваться общей кухней, приготовить себе что-нибудь, да и в принципе не дорого, хотя сезон уже начался

Архыз, гостевой дом Намира

Но в доме прохладно, в санузле пахнет сыростью и он находится за пределами номера, а также то, что надо снимать обувь на входе (в первый раз с таким столкнулась, везде, где мы останавливались, ходить можно было не переобуваясь), склонило к тому, что пришлось поставить невысокую оценку...

Смотрите сами, в принципе достаточно подробно описала, если для вас эти недостатки не являются критичными, то можете выбрать и гостевой дом "Намира". Рекомендую, но с оговорками)

Отзывы на отели и гостиницы:

3* Сочи Парк Отель

4* Богатырь (Адлер)

4* Курортный (Ессентуки)

4* Ривьера (Казань)

3* Topos Конгресс-Отель (Ростов-на-Дону)

Гостевой дом АльпенХауз (Домбай)

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

prizрекомендует
Я немколько раз встречала остевые дома, где санузел был не в номере, какая-то странная традиция.
21.05.2019
привлекательные номера, вполне можно там останавливаться
21.05.2019
Да, минусы конечно весомые. Но всё равно там красиво... судя по фото)

Ты так много путешествуешь, поражаюсь когда находишь время на отзывы. Умничка!!
как там красиво
21.05.2019
Очень полезный отзыв, вот то что в доме прохладно существенный недостаток
21.05.2019
Хотела бы посмотреть из окон этого дома на горы. Но летом, иначе замерзну)
21.05.2019
Вспомнила такую же ситуацию - на Байкале у нас был номер в усадьбе "Набаймар" как оказалось расшифровывалось - на Байкале у Марины xD
Прикольно Big smile
22.05.2019
Спасибо за внимание к отзыву!
Атмосфера, действительно, очень приятная)))
22.05.2019
Природа необыкновенная Love !
22.05.2019
Смешно с название получилось, я тоже подумала изначально, что это женское имя)
Вид там наверно здоровский)
Шокирована тапками. Что за бред?!))
Лучше гор могут быть только горы Love Я всегда с умилением читаю отзывы и информацию на всё, чт с ними связано. Для меня ничего лучше нет!
22.05.2019
Номерок симпатичный, но жаль, что санузел не в нем, это прям проблема(
Вспомнился анекдот:
"Приятель решил официально оформить свое небольшое производство фонтанчиков в гаражных условиях. Долго думал над названием, наконец пришел и говорит:
Он: (С серьезным видом) Придумал! "Шаркон".
Я: Наверное что то французское? А как переводится?
Он: Шарашкина Контора :D"
Big smile :bigsmile: Big smile
Не слышала такой)
22.05.2019
вроде бы неплохо, жаль нет в номере санузла(
Красивые места на фото!
23.05.2019
Места там красивые!
23.05.2019
То, что холодно, для меня существенный недостаток. Я мерзлячка. Big smile
24.05.2019
Спасибо за внимание к отзыву!
Да, согласна, места там красивые!
02.03.2020
Спасибо, хороший расширенный отзыв, внесу пару слов от себя: в доме с камином три номера для гостей и один хозяйский, формат дома расчитан на небольшие компании 8-10 человек и для создания домашней обстановки было решено просить всех гостей передвигаться в сменной обуви или носках, два сан-узла на три номера может и мало но зато номера получились более просторные, к стати во втором доме удобства в номере, на счет сырости Вы правы сразу не предусмотрели, постараемся исправить.
Спасибо еще раз за замечяния постараемся постепенно исправить, приезжайте! [ссылка]
с уважением гостевой дом НаМиРа.