Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я искренне восхищаюсь девчонками, которые делают яркие макияжи глаз с суперрастушевкой и кучей оттенков. Но сама крайне редко делаю акцент на эту зону, предпочитаю выделять губы. Сегодня поговорим об очередной интересной помаде от Catrice - Generation Matt Comfortable Liquid Lipstick.
Цена: от 350 руб. в оффлайн- и онлайн-магазинах
Упаковка:
По формату средство напоминает блеск для губ. Оно заключено в длинную прямоугольную тубу из пластика. Нижняя часть прозрачная, выглядит как льдинка, а верхняя - матовая черная, с выгравированными буквами. В целом упаковка оставила положительное впечатление, она стильная, лаконичная, выполнена качественно.
На тубе расположена основная информация о содержимом, в т.ч. номер и наименование оттенка. Крышка завинчивающаяся, закрывается со щелчком, снабжена встроенным аппликатором. Ограничитель довольно широкий, но излишки всегда можно удалить об горлышко.
Количество: 5 мл
Аппликатор:
Сделан из мягкого фетра с коротким ворсом. Имеет овальную форму, сплюснут по бокам и заострен к концу. Длина аппликатора составляет около 1,5 см. Он гибкий, подвижный, удобен в работе.
Линейка представлена десятью весьма спокойными и носибельными оттенками. Если смотреть на палитру, то возникают ассоциации с чем-то уютным, осенним. В основном она состоит из нюдовых, шоколадных тонов, но также там есть и несколько розово-коралловых.
У меня последний оттенок из линейки - 100 Llama Pooh. Он в хорошем смысле сложный, глубокий. Это темный коричнево-лиловый с холодным подтоном. На солнце уходит в цвет шоколада или какао, а при дневном свете проявляется лиловый. На мой взгляд, оттенок умело сбалансирован по содержанию вышеуказанных пигментов, поэтому выглядит немного готичненько, но не делает эффекта "панночка помЭрла".
Жидкая губная помада Catrice Generation Matt Comfortable Liquid Lipstick в оттенке 100 Llama Pooh. Сверху - нанесение в 1 слой, снизу - в 3
Финиш: позиционируется как matt, но я бы назвала его полуматовым
Технические характеристики:
Помада имеет нежную кремовую консистенцию. Она как будто немного водянистая, невесомая. При этом капля хорошо держит форму, самопроизвольно по коже не растекается. Шиммер и светоотражающие частицы отсутствуют, текстура однородная.
Отдушка кондитерская, если быть точнее, конфетная. В ней одновременно сочетаются неприторная сладость и едва уловимая нота пудры. Была у меня в школьные годы двусторонняя помада с подобным ароматом, приятно вновь ощутить его. Кстати, на губах отдушка надолго не задерживается, исчезает минут через 10.
Использование, результат:
Первое, что хочется отметить - это удобство аппликатора. Мне, как обладательнице небольших губ, нравится его компактный размер и правильная овальная форма. Благодаря сужающемуся кончику контур получается аккуратным и ровным, про карандаши можно забыть. Заполнять всю поверхность тоже одно удовольствие: подвижность помогает аппликатору повторять изгибы губ.
За счет облегченной кремовой текстуры помады "кисточка" гладко скользит по коже, нанесение занимает минимум времени. Сначала покрытие выглядит сатиновым, влажным, но через 3 минуты усаживается и приобретает полуматовый финиш. Сквозь него все еще пробивается деликатный благородный отблеск, и мне это даже нравится. Полностью средство не фиксируется, оно а любом случае остается подвижным.
Пигментация у помады не самая лучшая. Первый слой заметно плешивит и ложится неравномерно - где-то тоньше, где-то плотнее, - в общем, без наслаивания не обойтись. Повторное нанесение частично исправляет огрехи: оттенок получается насыщенным, а покрытие практически однородным. На макро все еще присутствует некоторая плешивость, но в жизни этого не видно. К слову, добавлять продукт лучше после после усадки предыдущего слоя.
Несмотря на среднюю пигментацию и необходимость наслаивания, помада расходуется экономно. Создает довольно тонкое кремовое покрытие, абсолютно нелипкое на ощупь. Поскольку она не глухо матовая, а "живая", капельку сатиновая, то рельеф подчеркивает не так сильно. По крайней мере, вертикальные складки в глаза не бросаются. Однако плачевное состояние губ (трещины, явные шелушения) средство точно не замаскирует. В данном случае нужна предварительная подготовка.
В носке продукт всецело оправдывает свое название - он действительно очень комфортный. Губы не сушит, не вызывает ощущения стянутости. После демакияжа они остаются мягкими, не выглядят обезвоженными. Я вполне смогла бы носить помаду каждый день.
Стойкость, демакияж:
Героиня отзыва не фиксируется на коже, отсюда все вытекающие: отпечатывание, смазывание и пр. Но предъявлять претензии производителю по этому поводу неправильно, т.к. устойчивости нам никто не обещал. Если не подвергать покрытие испытаниям, то оно будет радовать вас часа 4. Сходит аккуратно, равномерно. Из положительного отмечу, что продукт не растекается за контур и не скатывается в полоску. Удаляется любым средством для демакияжа или обычной влажной салфеткой, тинта после себя не оставляет.
Catrice Generation Matt Comfortable Liquid Lipstick - приятная и комфортная жидкая помада с некоторыми нюансами в нанесении. Несмотря на недостаток, описанный ранее, мне очень нравится, как она выглядит в общем образе и ощущается на губах.
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
вау, какой красивый оттенок, я просто налюбоваться не могу! и вроде бы ничего такая, но раз плешивит, то нельзя быть уверенной в себе и в помаде на все 100 😁