Опубликовано 4 Август, 2020 - 15:20

🌸 Всех приветствую!)🌸

Сегодня я хочу рассказать о одной из самых комфортных жидких матовых (не матовых)) помад из тех, что у меня были - о жидкой помаде Generation Matt Comfortable от Catrice.

📌ЦЕНА: ~350 руб.

📌ОБЪЕМ: 5 мл

📌КУПИТЬ: SuperMag, Wildberries, Золотое яблоко, Beautyhome

📌СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

🎁 ФЛАКОН🎁

У меня 2 оттенка данной помады - 030 и 090. Покупала я их с разницей в пару месяцев еще в Новосибирске. На фото, в принципе, видно, что помада в оттенке 090 более потасканная, т.к. я ее какой-то период постоянно таскала с собой в сумке и ее колпачок хорошенько так обшарпался и поцарапался, а также я не могу с него вытравить пятнышко от тонального (или от консилера? не суть).

На лицевой стороне продукта красуется печать с полным названием продукта.А на ручке находятся наклейки с номером и названия оттенка.Печать базовой информации о продукте находится с оборотной стороны. Стык двух частей флакона был заклеен наклейкой с русскоязычной информацией и датой изготовления - это же было гарантией первого вскрытия.Помада легко раскручивается, плотно закручивается - колпачок за счет матового покрытия и квадратной формы хорошо лежит в руке.Спонж плоский, ворсинки нежные. Пользоваться им удобно, четкий контур прорисовать лично мне несложно.Ограничитель хороший, на мои довольно пухлые губы хватает 1 дозы продукта с головой.

📕 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ📕

Матовая жидкая губная помада Catrice Generation Matt Comfortable Liquid Lipstick обладает шелковистой текстурой. Она создает удивительно плотное покрытие даже при однократном нанесении. В состав продукта от Catrice включено масло жожоба. Оно увлажняет и питает ткани, а также препятствует проявлению воспалительных процессов. Жидкая губная помада создает матовый равномерный финиш с эффектом бархата. Generation Matt Comfortable Liquid Lipstick очень стойкая. В коллекции представлено несколько тонов, включая металлические.

🌸 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА🌸

Всего в палитре данной помады 10 оттенков. Из них 8 матовых и 2 металлика. У меня как раз представители обоих каст, так сказать: металлик в оттенке 030 и мат в оттенке 090.

• 010 - Nudetown Express
  • 070 - Mauve to the Rhythm
  • 080 - Pillow Fight
  • 090 - Girls Bite Back
  • 100 - llama Pooh

Металлик в оттенке 030 Exotic Express представляет собой красно-коричневую базу с добавлением мельчайшего золотистого шиммера. Финиш - металлический сатинчик.

Матовый оттенок 090 Girls Bite Back мой любимый. Правда с ним происходит какая-то странная вечеринка. На свотчах он меняет свой оттенок от розового до спокойного рыже-бежевого. При чем изначально он действительно более розовый, но после усадки оттенок становится теплее. Однако, на мне он смотрится исключительно рыжеватым. Мне это идет даже больше, поэтому претензий к данному оттенку вообще не имею. Финиш матовый процентов на 80, в глухой мат не застывает.

Пахнут помадки ненавязчиво, чем-то сладким, карамельным.

Распределяется помада очень легко за счет консистенции легкого, взбитого мусса. Можно сделать тонкое-тонкое покрытие. Ощущается на губах словно нежнейшая кремовая помада.

Собственно, свотчи при разном освещении:

🗯️ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🗯️

Начну я, пожалуй, со своего любимого оттенка 090 Girls Bite Back.

Как видите, глухой матовости от него ждать не стоит, но выглядит он все равно превосходно. Эдакая натуральная матовость.Рельеф кожи не подчеркивает, но и не скрывает. При нанесении не полосит. Из-за жидкой текстуры при распределении продукта по линии контура губ скапливается местами чуть больше продукта, отчего в этой области пигмент может лечь немного темнее.Помада, несмотря на взбитую, легкую и маслянистую текстуру, не растекается и не скатывается в полоску. За счет того, что она не застывает аки гуашь, можно улыбаться во все 32 и помада не потрескается.Стойкость пара-тройка часов без перекусов. Как итог, помада в данном оттенке меня устраивает на все 200%. А оттенок достаточно универсальный, поэтому советую к нему приглядеться.Пришло время для нарядного металлического оттенка 030 - Exotic Rebel.

Данный оттенок немного подчеркивает рельеф губ, хотя ровно как и оттенок 030 не застывает в глухой мат и вообще очень даже похож скорее на сатинчик, чем на металлик.
Пигментация шикарная, при нанесении также не полосит, носкость комфортная. Помада не растекается, не скатывается и вообще ведет себя прилежно, не доставляя каких-либо неудобств.Несмотря на всю красоту оттенка, к сожалению, рука у меня к нему тянется крайне редко. Просто металлики на губах - это не мое, как оказалось.

🗯️ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🗯️

Честно сказать, по мере написания отзыва, у меня начали складываться противоречивые чувства, не смотря на то, что помада действительно классная. Давайте пока пробежимся по сухим фактам, а дальше подведем общий итог.

• Бюджетная цена
  • Не сушит губы
  • Отличная пигментация
  • Не полосит
  • Не липнет
  • Не трескается
  • Комфортно носится
  • Неплохая стойкость, если без перекусов
  • Долго застывает
  • Отпечатывается на всем и вся
  • Оттенок 090 аккуратно и незаметно сходит с губ
  • Финиш не глухо-матовый, скорее атласный
  • Металлик в оттенке 030 подчеркивает текстуру губ

Помада комфортная, красивая, бюджетная, но... Для кого-то она может стать явным разочарованием. Почему? Помада называется МАТОВОЙ. Но привычного нам глухого мата здесь нет. Собственно, как и повышенной стойкости, характерной матовым помадам, тоже нет. Если можно так сказать, то это введение покупателя в заблуждение. Особенно в случае заказа продукта онлайн. Я еще в магазине поняла, что помада не застынет пластилином, но ожидала более матового итогового покрытия.

По итогу меня помада в оттенке 090 меня не разочаровала. Ей я ставлю 5 довольных попугаев из 5, но вот металлик 030 меня разочаровал. Я не наношу тестеры в магазине на лицо, поэтому ожидала, что он будет вести себя также, как и оттенок 090. Но из-за того, что при своем темном оттенке он подчеркивает рельеф моих губ, мне не очень нравится, как он на мне сидит и рука к нему совершенно не тянется. Его покупка оказалась для меня выбросом денег на ветер.

❓❓ РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?❓❓

Если Вы не гонитесь за глухим матом и бешеной стойкостью, то с большим удовольствием рекомендую присмотреться к матовым оттенкам данной помады. Металлики же подойдут девушкам с менее рельефными губами, чем у меня.

♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥

Надеюсь, Вам был полезен/интересен мой отзыв, если так - ставьте "мне нравится". Меня зовут Алина, другие мои отзывы о красоте и не только смотрите --->>ЗДЕСЬ<<---.

M-malinaрекомендует
04.08.2020