Сегодня расскажу и покажу результат от горчичной маски для волос Compliment, напишу о способах применения для хорошего результата и сравню с аналогичной маской с красным перцем.
Маска с перцем/ Горчичная маска
Коротко о волосах: сильноповрежденные, сухие, пористые волосы. Имеются проблемы с выпадением, раньше волосы особо не щадила, красила, делала карвинг, и два года непрерывно наращивала.
Бороться за новые волосы я начала приблизительно 2 года назад. Восстанавливала длину, спасала секущиеся кончики, а также пыталась пробудить "спящие" луковицы, и активировать рост новых волос.
Сначала использовала маску "горчичную" домашнего изготовления - это когда на столовую ложку горчицы берем 4 столовых ложки кефира, всё это безбожно горит, стекает на кожу лица и непосредственно сушит волосы. Эффект есть, но нужно постоянно заморачиваться с приготовлением и закупать каждый день свежий кефир ..:)
Позже увидела и приобрела горячую маску с перцем (отзыв на нее можно посмотреть здесь) и готовую горчичную, очень понравился эффект, и на длину волос маски не оказали негативных последствий. И вот, теперь, пройдя курс и той и другой, хочу написать свои впечатления, и все же отдать предпочтение одной из них, но это в конце, а пока что немного расскажу о Маске для волос Compliment 3 в 1 с горчицей:
Цена - 220 руб
Объём - 500 мл
Производитель - Россия
Доступность - масс-маркет.
Маска Compliment Naturalis 3 в 1 с горчицей восстанавливает и питает волосы, усиливает кровообращение. Она оказывает разогревающее действие, тем самым пробуждая спящие фолликулы и ускоряя рост прядей. Горчичное масло поглощает жир и нормализует работу сальных желёз. После нескольких процедур пряди обретут силу, объём и густоту.
Банка достаточно внушительных размеров, так как использовала я её исключительно втирая только в корни волос, мне хватило ее приблизительно на 1,5 - 2 месяца.
Способ применения: нанесите средство на влажные волосы и кожу головы. Оно начнёт действовать с первой минуты и достигнет наибольшего эффекта к десятой. Спустя время смойте маску тёплой водой. Используйте 2–3 раза в неделю в течение 1–2 месяцев.
Описание
По способу применения хочу сказать, использовала преимущественно перед мытьём волос, наносила и втирала в кожу головы по проборам, а тем временем, на длину наносила либо увлажняющую маску, либо масла (авокадо, кокосовое, абрикос). Держала по времени от 10 до 40 минут, первый раз продержала всего 5 минут (очень сильно пекло), в последующие разы постепенно прибавляла время.
Консистенция маски кремовая, достаточно густая. Очень хорошо распределяется, не течёт.
Имеет вполне приятный аромат и горчичный цвет.
Такое количество маски у меня уходит за одно применение
Рост волос действительно усилился, мой парикмахер говорит что "растут как на дрожжах", по длине показать не могу, раз в 1,5 месяца делаю срез в 1 см, так как хочу избавиться от испорченных утюжком кончиков. А вот в прикорневой зоне видно очень приличное количество новых растущих волосиков.
Теперь все же перейду к сравнению масок "перец" против "горчицы" и напишу свои плюсы и минусы:
"ПЕРЕЦ"
не сушит волосы, можно использовать по всей длине волос;
"жгучий" эффект сильнее выражен;
после применения волосы заметно объёмнее у корней;
приятная консистенция.
минус - больший расход.
"ГОРЧИЦА"
использую только на корни, все же есть небольшой эффект сухости (если не увлажнять длину другими средствами при использовании);
объёма как от перцовой маски после использования нет;
плюс - экономична в расходе, одной банки хватает на курс ( 1,5 - 2 месяца)
Да и по комфортности использования - по запаху и состоянию волос, больше понравилась Маска с перцем. Но, эффект активации роста у них - одинаков.
Горчица/Перчик
Вывод: результат есть от обоих масок - рост волос активируют, единственное, рекомендую попробовать обе, и уже по своим предпочтениям определить, какая из них Вам понравится больше.
Спасибо за внимание, всегда рада видеть Вас здесь 😊
Оставляю полезные ссылки по уходу за волосами и кожей головы здесь: