Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 00:46

Доброго времени суток!

Спешу поделиться удачной находкой для всех любителей суши,а особенно для "новичков"в деле приготовления суши и роллов как я!

На набор для суши Сэн Сой я набрела случайно.

Место покупки сеть магазинов "Атак".

Стоимость 346 руб.

Упаковка достаточно привлекательная,чтобы использовать набор как подарок Вашим друзьям или родственникам-любителям суши.

На обратной стороне 3 рецепта приготовления суши.Инструкция по приготовлению роллов в картинках.Подробный состав ингредиентов набора:

В набор входит:

• 1. Бамбуковая циновка.
  • 2. Рис(мелкий) 250г.
  • 3. Листы нори(5 штук).
  • 4. Соевый соус 4 пакетика.
  • 5. Рисовый укус 2 пакетика.
  • 6. Васаби(готовый к употреблению) 2 пакетика.
  • 7. Имбирь маринованный (1 штука)
  • 8. Бамбуковые палочки(2 пары).

Для начала отварим рис для суши.

Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор пока она не станет прозрачной, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой 1:1,дать постоять 30 минут (пока рис не станет белым),далее накрыть крышкой и отваривать в течении 30 минут на медленном огне.

В готовый остывший рис нужно добавить немного рисового уксуса для лучшей лепки роллов и суши, а также для придания вкуса.

Для начинки я взяла лосось и авокадо.

На пол пачки варёного риса(примерно 125 г) добавила один пакетик рисового уксуса, хорошо перемешала, уплотнила и отставила на время.

Подготавливаем начинку-лосось вынимаем из упаковки, авокадо,чистим,режем на полоски.

Далее делаем следующие манипуляции:

Раскладываем циновку на ровной поверхности, поверх бамбуковой циновки кладём нори.

Берём горсть риса и равномерным слоем выкладываем его поверх листа нори.На середину листа кладём нашу начинку .(чтобы рис не прилипал смачиваем руки в воде-обычной или с небольшим количеством рисового уксуса)

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук,закатываем циновку вместе с листом нори,стараясь надавливать равномерно.Формируем рулет,но теперь надавливаем сильнее,чтобы уплотнить рис.Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным .

Вынимаем рулет из циновки, разрезаем пополам на разделочной доске очень острым ножом.Обычно из одного рулета получается 6 роллов,но можно и больше,кроме того можно регулировать роллы по толщине. Кладём обе его половинки рядом и разрезаем на 3 части .

И вуаля-роллы готовы:

Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно смачивать водой,и нож должен быть действительно очень острым либо с режущим краем(те ножи,которые не требуют заточки),иначе верхний слой нори может порваться.

На пол пачки (примерно 125 г риса) мне хватило один пакетик рисового уксуса,начинка расходуется экономно,лист нори-получается на один сет.
В упаковке их пять,получается начинки хватит на пять сетов,а вот рис придётся добавить.

Также имбиря хватило на один раз,имбирь нужно докупать.

Васаби не понравился по вкусу-слишком термоядерный и не очень вкусный.

Соевый соус довольно вкусен,но хватит его лишь на пару раз-4 пакетика,из которых 2 ушло сразу.

Итоговое мнение:

Набор хорош,как обучающее средство-в нём есть всё что нужно ,и необходимые подробные инструкции особенно для новичков.Также он послужит хорошим подарком любителям суши.

Некоторые ингредиенты такие как рисовый уксус,имбирь,васаби, соевый соус нужно докупать потом отдельно в больших упаковках.Если вы планируете делать более 2 сетов.

Качеством всех ингредиентов осталась довольна(особенно порадовал необычный мелкий рис для суши-очень хорошо лепится),за исключением разве что васаби-слишком жгучий и не очень вкусный.

После этого набора легко изготавливать суши и роллы в домашних условиях,потому что уже понятно что необходимо для их правильного изготовления.

Так что Рекомендую).

Достоинства
  • Всё для приготовления суши в домашних условиях
Недостатки
  • Невкусный васаби
Nastynastyaрекомендует
05.11.2015
Спасибо, я никогда не пробовала готовить роллы самостоятельно.
Видела в продаже этот набор, надо будет взять. Давно мечтаю научиться самой готовить суши/роллы. Спасибо за отзыв 😊
05.11.2015
Айнулиндале ,пожалуйста,я сама давно думала-да всё как-то лень,а с этим набором всё довольно просто получается 😊
Tandrena,пожалуйста,это не сложно 😊
05.11.2015
когда то подумывала купить этот набор,но не стала.сейчас делаю роллы без циновки и других приспособлений.
05.11.2015
olga1608 видимо вы опытный суши-мастер 😊 А как вы их закручиваете без циновки если не секрет?
05.11.2015
Nastynastya,не секрет,просто раскладываю на разделочной доске,а потом быстренько закручиваю.
05.11.2015
Классный набор, надо прикупить)
покупала такой набор, мне имбирь и соус не очень понравился 😞 А сам рис и нори очень даже ничего 😊
05.11.2015
Роллы готовлю уже давно и такие наборы - это прямо классика для начинающих:) Можно недорого и удобно попробовать для себя это милое занятие. Когда я начинала готовить - таких еще не было!
05.11.2015
Мы с мужем покупали такой набор в Ленте.
Тоже очень понравился. Единственное, я напортачила с рисом. Толстостенной кастрюли у меня не нашлось, и рис не удался 😞 Но это чисто мой косяк. Надо поискать на прилавках этот наборчик, и попробовать приготовить еще раз.
05.11.2015
Классные роллы у Вас вышли) Обычно домашние роллы здоровые и неаккуратное, похожи на шайбы 😁
Симпатичные роллы вышли...Ровненькие 😊
Тайра, мне понравился 😊
05.11.2015
Виктория Сафронова ,мне только васаби не понравился,а всё остальное хорошо,лучше всего конечно же рис и нори 😊
05.11.2015
Marchessa,удобно-всё что нужно есть сразу под рукой 😊
05.11.2015
blackberry89 ,у меня хоть и с толстым дном кастрюлька,а за рисом всё равно приходится следить 😊
juliette_z,благодарю 😊 Первый ролл "комом",но вроде бы получилось что-то 🍣
06.11.2015