Добрый день всем зашедшим)
Я очень люблю роллы и суши, прямо очень очень очень. И готова была бы их есть каждый день! Но эта не самая лучшая моя затея.
Впервые с этим блюдом я познакомилась в школьные годы, но тогда я пробовала их только в кафе. У нас роллы делали только в одном месте и подавали по 4 штучки одного вида, а драли деньги за все 6-8. Тогда я даже не задумывалась, что вообще возможно их сделать дома, пока не уехала учится в другой город, где и увидела наборы для приготовления суши. Это было уже в студенческие годы, когда выделяемые родителями деньги улетали в первые пару дней, кто-то пил, кто-то покупал еду на неделю, а я покупала набор для роллов ( не подумайте, что я потом неделю не ела).
А теперь ближе к рассматриваемому набору:
В упаковке есть рис для суши, главная составляющая суши и роллов, листы нори, в которые собственно и заворачивают рис с начинкой, рисовый уксус, который добавляют в рис для вкуса, соевый соус, васаби и имбирь, с которыми едят роллы, циновка, которой "крутят" роллы и палочки, собственно, чем едят.
Для того чтоб "накрутить" роллы остается купить только начинку. В основном это рыба, мягкий творожный сыр, огурцы или авокадо и икра.
Первые мои роллы были с крабовыми палочками и плавленным сыром, но и так мне очень нравилось)
Видео и фото о том как "крутить" роллы я делать не стала, их полно в интернете, но решила показать вам немного фото моих кривеньких роллов.
Тут еще неразрезаные роллы, вот такими колбасками они выглядят.
И готовый вид. Начинка красная рыба и плавленный сыр.
Мои первые роллы. Крабовые палочки и плавленный сыр.
Рыба, огурец и сыр.
А здесь я впервые попробовала сделать роллы "наоборот". В последствии, когда мы с мужем отошли, всю рыбу верху схомячила кошка...
И последние роллы, которые получились ровными, но огромными и еле залазили в рот.
Хочу отметить плюсы и минусы набора:
+Доступность. Есть почти в каждом супермаркете на стенде с лапшой, соевым соусом и листами нори.
+Цена(400 р). Гораздо легче закупиться, нежели купить все составляющие отдельно. Но это и минус, т.к. если купить отдельно, то тех ингредиентов хватит надолго, а не на один раз.
+Легко купить все и сразу начинающему.
-Мало имбиря и в пакетике лежать крохотные кусочки. Я всегда докупала на развес или баночками.
Именно этот набор мне понравился потому что роллы мы частенько делаем в гостях у родителей, не нужно покупать ненужные другим людям бутылки, а после увозить их или выбрасывать. А вот для дома я покупаю все в тарах, не на один раз.
Кстати, по той же причине я беру из дома пластиковые контейнеры под роллы и соевый соус. Часто в гостях не найти маленькой емкости под соус, а заливать его в простую суповую тарелку совсем некрасиво.
Попробуйте сделать роллы дома, возможно вам это тоже понравится?
Всем вкусностей)
Пока пока)