Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 21:40

К новому году я побаловала себя покупкой ещё одного классного изобретения человечества для женской красоты, а именно - фотоэпилятора Braun Silk-expert Pro 5 PL5014.

Напишу сначала вводные данные по самому аппарату, а ниже опишу свои впечатления и результаты от использования.

Фотоэпилятор воздействует на содержащийся в волосяных фоликулах меланин, помогая тем самым предотвратить рост волос. И тут возникает один нюанс, если у вас слишком светлые волоски или тёмная кожа, то вам аппарат не подойдёт, он просто не сможет считать волосок, чтобы направить туда световую энергию. Поэтому на упаковке и в инструкции имеется таблица цветов кожи и волос, по которым можно увидеть, стоит покупать данный аппарат или нет.

Я брюнетка с в меру светлым тоном кожи и мне аппарат отлично подходит по таблице.

В комплекте идёт базовый блок, сетевой шнур, красивый и удобный чехол-сумка для хранения. Насадок не шло дополнительных.

Сам аппарат очень стильно выглядит, красивый, светлый с золотой головкой. Простой в эксплуатации. Пару кнопок и датчиков, в которых разберётся любая (кнопка включения, сенсоры цвета кожи, панель со светодиодные индикатором), кнопка для перехода в деликатный режим, индикатор деликатного режима-всё). В руке не тяжело держать, не устанете держать за процедуру.

Шнур достаточной длинны, не короткий, дотянется до розетки, думаю, у всех.

Противопоказания :

- если кожа тёмная и вы будете пользоваться фотоэпилятором, то это может привести к ожогам, образованию рубцов, повредить кожу;

- при беременности и лактации, или меньше 18 лет. Так как эти категории не проходили проверку и испытания;

- при наличии в анамнезе рака кожи;

- если кожа подверглась недавно источникам ультра фиолетового излучения.

- после пилинга нельзя применять;

- не использовать на коже головы, бровях, в области глаз, на участках с тату, на сосках, на родимвх пятнах, на лице у мужчин.

Данная модель имеет два режима: режим скольжения и режим точечной фотоэпилятции. В зависимости от участков кожи, которые будете обрабатывать, выбираете режим.

Точечный - для зон бикини, усов, подмышек.

Скользящий - для рук и ног.

В моделе предусмотрена автоматическая адаптация интенсивности света. Когда подносишь к коже, аппарат автоматически считывает цвет кожи и сам настраивает интенсивность вспышек. Это самая удобная функция, на мой взгляд, не надо ничего высчитывать и настраивать.

Отмечу, что есть режимы света. Стандартный, деликатный и экстраделикатный. Я воспользовалась стандартным режимом на всех поверхностях, так как мне ничего не жгло и не травмировало, так что про другие режимы пока не скажу, они для более чувствительной кожи.

Не требуется очков и специальных гелей, на этом экономия. Конечно, в начале придётся раскошелиться (я приобрела за 44 тысячи в интернет-магазине). Как сейчас все цены взлетели на технику, даже не могу предвидеть, сколько будет стоить. Я считаю, что отлично купила в канун нового года.

У фотоэпилятора Braun Silk-expert Pro 5 PL5014 ресурс 400 000 вспышек, что хватит она 6 лет точно для одного пользователя. Не хитрым счётом можно раскидать эту сумму на все месяцы, выйдет по 600 рублей в месяц за все участки кожи, не только одну какую-то зону. Так что экономическая выгода очевидна, да и время не тратить, можно дома сделать в любой удобный для себя момент.

Имеется сертификат Росздравнадзора, что говорит не только об устройстве как средстве для косметических процедур, но и медицинском изделии, что доказывает его безопасность!

Если впервые пользуетесь фотоэпилятором, то частота использования следующая:

Одна процедура в неделю на протяжении 4-12 недель, а после уже поддерживающая процедура каждые 1-2 месяца (зависит от роста волос).

Про плюсы фотоэпилятора напишу через запятую : главное преимущество перед другими способами удаления волос - долгосрочность эффекта!, сама процедура безболезненная (в редких случаях может быть дискомфорт лёгкий), быстрота процедуры, гигиеничныц и чистый метод.

Теперь расскажу непосредственно мой опыт.

Перед процедурами (не важно руки, ноги, зона бикини, подмышки) удаляла волосы станком. Не наносила никаких гелей. Протерла участки кожи, чтобы были Сухие. Родинки заклеила пластырем, ( обхожу фотоэпилятор ом, но лишним не будет мера предосторожности)

Сначала проверила реакцию на маленьком участке кожи с утра, к вечеру уже начала делать основную процедуру.

Честно, боялась, что будет больно в каких-то моментах, но ничего подобного не было.

Не назову это жжением, так лёгкий импульс при вспышка, который чувствуется только на первых процедурах, потом просто перестаёшь замечать.

На ноги у меня уходит не больше 10 минут, руки ещё меньше, а зона бикини в виду отсутствия ещё сноровки чуть дольше, минут 15, но это все с опытом уверена придёт и будет ещё быстрее.

Сам эффект на фото может удалось передать, а может и нет, так как фото ДО особо нет. Есть вот это фото, где видно сколько у меня вросших волосков, всему виной рост волос и применения станков и эпилятора обычного. Вот считаю, что для меня огромным плюсом, что меньше становится этих вросших и потому кода на ощупь и внешний вид становится глаже, ровнее, без воспаления фоликулов.

Вот тут видно, что участки просто пустые уже есть, на которых волосы не растут, проплешины так сказать. Ещё не полностью эффект, так как в пользовании у меня аппарат чуть меньше 2х месяцев, так что работаю дальше над этим, а пока всем девушкам рекомендую, тем более ЛЕТО БЛИЗКО и скоро все начнут онолять ножки и другие части тела 😘

Достоинства
  • Автоматически подстраивается под тон кожи
  • Безболезненность процедуры
  • Выходит бюджетнее, чем в салонах
  • Долгосрочный эффект
  • Прост в использовании
  • Сертификат Росздравнадзора
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Подходит не для всех типов волос и тонов кожи
AnnaValieva88рекомендует