Опубликовано 16 Январь, 2021 - 05:36

🌈Вступительное слово

Свинина - это далеко не самое любимое мною яство. Я как-то больше по курице или морепродуктам. Но иногда ее готовят настолько вкусно (в том числе и я), что пальчики оближешь. Добавку, правда, никогда не прошу, потому как для меня все же слишком сытным является данный вид мяса.

Тем не менее, отказать себе в удовольствии попробовать некую свинину по-тирольски я не могла.

К тому же, как сладко производитель описывает то, к чему мы можем прикоснуться зубами и языком:

Хотите привнести в серые будни новые вкусы? Приготовьте свинину по-тирольски 4 Сезона и наслаждайтесь сытным ароматным ужином.

Макароны, лесные опята и мясо, входящие в состав, уже предварительно уже подверглись термической обработке. Это избавит вас от долгого процесс приготовления ужина

____________________________________

🛍Где купить и сколько платить

Продукция 4 сезона - это то, что можно найти буквально в каждом крупном супермаркете. К их числу можно отнести те же «Перекрёстки», «Линии».

В маленьких магазинчиках тоже может быть незначительный выбор этих вкусностей. Только вот в каждом - свой. Где картошку фри приберегут, где овощную смесь.

Стоимость на данный продукт начинается от 200 рублей, как гласит один из известных сервисов доставки продуктов. Думаю, что это с учетом максимальной скидки (желтого ценника). Без неё стоимость может достигать и 300 рублей.

🎁 Упаковка

Свинина прячется в ярком пакете, где в уголочке прячется скромный белый мишка. Тем не менее, мы сразу же видим блюдо, которое получим на выходе. Главное, чтобы реальность совпала с ожиданиями, но не как в Ералаше. Помните эту серию: «ну как же? Что в коробке, то и на коробке?».

Плотность пакета, где прячется готовый продукт, на высшем уровне. Его сложно порвать, лучше иметь дома большие ножницы или хотя бы сильные мужские руки. Зато продукт будет до победного конца сохранять достойный внешний вид.

Кстати, задняя сторона не менее привлекательная, но в своём определённом плане. Именно она отвечает на все мыслимые и немыслимые вопросы. Много текста. И все по делу.

В моей морозилке он не занял много места, легко поместился в скромный уголок и не возникал.

Детали

• Из этого пакета должны выйти в итоге две порции.

• Что ж, а вот граммовое содержание опишем цифрой - 600.

• Срок хранения составляет 12 месяцев.

• Температура не выше минус 18 при правильном хранении! Это важно!

• Если интересно, то производитель знакомит нас с пищевой ценностью на 100 г:

• Жиры - 10.2 г
  • Белки - 5.2 г
  • Углеводы - 16 г
  • Калорийность - 176 ккал

• Напутствие от производителя:

Свинина по-тирольски - это традиционное австрийское блюдо, которое представляет смесь макарон из твердых сортов, грибов и сочного мяса. Особую пикантность блюду придает специальный маринад, в котором выдерживается мясо.

🍳Особенности приготовления

Особыми талантами повара обладать не нужно, чтобы сделать курочку на своей плите.

Обратимся к производителю и узнаем, какими путями можно отправиться в гастрономическое путешествие по Австрии:

На сковороде:

• Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
  • Готовить желательно при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут.
  • Во время приготовления периодический перемешивать.

В СВЧ печи:

• Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
  • Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 6-7 минут.
  • Смесь хорошо перемешать.
  • Готовить еще 6-7 минут, по окончании хорошо перемешать.

Мне был близок первый вариант, ибо в микроволновке все получается не очень-то и вкусно - весьма второсортно.

Продукт отправился на сковородку сразу же после морозилки, предварительно не размораживался. Все делаем по инструкции, как положено.

Масло я не добавляла, оно уже числится в составе. Просто высыпала на сковородку и стала ждать, когда же будет готов ужин. Эти 12 минут пролетают ну просто незаметно.

Готовила при закрытой крышке, помешивала 3 раза, чтоб наверняка. Ничего не пригорело в результате.

Кстати, я потомила блюдо на сковородке чуть дольше положенного - 14 минуток. Уже не первый раз слегка увеличиваю время приготовления подобной продукции.

🧂Ароматы и составные ингредиенты

Когда только открываешь пачку, сразу чувствуется весьма интересный аромат. В нем отлично сочетаются нотки грибов и молока. Многие из вас сейчас могли покрутить пальцем у виска и сказать, что это что-то несочетаемое. И я соглашусь: через несколько минут этот дивный запах начал раздражать и подзывать поближе тошнотики.

Надо, кстати, рассмотреть поподробнее составляющие готовой смеси:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.

На мой взгляд, здесь все ингредиенты добавлены/замешаны весьма пропорционально, не скажу, что какой-то превалирует над другими. Удивительно, но в этот раз я приятно удивлена количеством и мяса, и грибов. Конечно же, в масштабе макарон их было меньше, но зато столь крупные куски здесь вписались в общую съестную картину весьма уместно.

Не поняла только, зачем здесь натуральные ароматизаторы. Неужели грибы не дали бы той самой приятной пикантной нотки блюду? Кажется, этим навязчивым запахом только все испортили. Хотелось бы более нежного воздействия на нос.

К сожалению, производитель снова не уточняет, что за специи он спрятал в рассматриваемом блюде. Уж не хочет раскрывать рецепт, чтобы мы не наглели и не приготовили это блюдо дома самостоятельно точь-в-точь.

Неприятно, что производитель в очередной раз не говорит прямо о том, что именно за масло добавляет в своё блюдо. Согласитесь, что понятие «растительное» включает в себя чересчур много составляющих.

Из нарезки мне не понравилось, что в сравнении с теми же макаронами и мясом, овощи были совсем крохотно порезаны. Их не мало, я выше говорила об уместности пропорций, а вот нарезка подвела.

🍽 Вкусовые ощущения

Свинина по-тирольски сразу меня немножко насторожила своим запахом. Или изначально я отнеслась к ней предвзято из-за своей натянутой любви к данному виду мяса.

Как вы поняли по количеству звёзд, что-то в блюде пошло не по плану. Давайте разбираться, почему я столь грубо занизила оценку.

Начнём с того, что мясо в большинстве своём было с прожилками. Оно жевалось тяжело и нудно. Учитывая то, что куски были достаточно крупными, ситуация ещё более усугублялась.

Томаты и лук, которые я особенно люблю всем сердцем, потерялись среди крупных кусков и совсем не ощущались. Они стали не второстепенными, а какими-то второсортными участниками этого съестного процесса.

Образовавшийся соус, если блюдо сразу не съешь, загустевает и превращается в клейкую массу, обволакивающую макароны. Соответственно, на вкус потом это месиво особенно неприятное - маслянистое и отталкивающее. Ох уж этого сухое молоко, вступившее в реакцию.

Данное блюдо далось в употреблении особенно тяжело. Не хотелось даже доедать свою порцию из-за чрезмерной жирности продуктов в том числе. Тяжесть в желудке не возникает впоследствии.

Чрезвычайно вкусными мне показались только грибы. Ранее я их вообще не ела, а последние пару лет отрываюсь за все те, когда себя ограничивала.

Макароны при всем при этом мягкие, не слипшиеся, не переваренные.

Тем не менее, вся картина целиком не вызывает доверия и вкусового удовольствия. На деле это оказались обычные макароны с клейким неприятным соусом и ароматом на любителя. А вкус не вызвал аппетита. Мы просто ковырялись вилкой в тарелках в надежде, что свинина преобразится и станет чем-то более эффектным и притягательным.

👍 Вывод

Данное блюдо стало для меня модным нынче словом - «фаталити». Видимо, не стоит лезть туда, куда душа не лежит. Хотя, как я люблю говорить, плохой опыт - тоже опыт.

У «4 сезона» есть множество хороших продуктов, которые превосходят эту свинину по всем параметрам. Но нужно понимать, что и на это блюдо найдётся свой потребитель, который поставит его в ранг «любимых»!

Достоинства
  • Большие кусочки грибов и мяса
  • Быстрый ужин
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Быстро застывает соус
  • Неаппетитный вид
  • Невкусно
Катерина Вишнёваяне рекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
18.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
😊 и вас благодарю за внимание к отзыву!