Салют, красотки! Вот и пришла долгожданная весна, а значит настало время радости и яркости.
Я продолжаю проверять свои волосы на выносливость и сегодня расскажу об очередной краске от Kapous. Люблю эту фирму и даже писала отзыв о черной-черной "капусовской" краске. А на этот раз я приобрела краску с гиалуроновой кислотой шоколадно-фиолетового оттенка.
Достаточно нестандартный выбор цвета, но разве сейчас кого-нибудь удивишь цветными волосами? Более того, исходный цвет волос, на момент окрашивания, у меня был красно-фиолетовым - где-то я об этом уже говорила.
Место покупки: магазин профессиональной косметики.
Оттенок: 4.2 "Коричневый Фиолетовый"
Оксид: Cremoxon 6%
Внешний вид
Мне очень нравится изумрудно-зеленый цвет упаковки. Вообще, продукты Kapous приятно даже в руках держать: ненавязчивый дизайн и правильная геометрия тюбиков. И, конечно же, блестящая коробочка.
Объем стандартный: 100мл.
Впервые в жизни вместо 3%-го Cremoxon взяла 6%. Не знаю во имя чего, в интересах революции, наверное. С оксидами же как:
1,5% - самый мягкий и щадящий вариант, но и яркого цвета с ним не ждите. Для легкого тонирования в самый раз.
3% - тоже считается мягким, но с ним оттенок волос будет насыщенным. Для своих тонких волос я выбирала именно его.
6% - самый популярный процент оксида, за счет его универсальности. Подходит и тонким волосам и жестким.
9% - 12% - жесткие проявители, используются для значительного осветления волос. Ну, и действуют на них соответствующе.
Нанесение
Все до жути банально: половину тюбика краски смешиваем с половиной тюбика проявителя и сразу же наносим на сухие, желательно грязные, волосы. На мою длину чуть ниже плеч одного тюбика хватило на два раза.
Я даже покажу на какие волосы наносила я (прошу, не пугайтесь):
Тонкие, грязные волосы с серенькими отросшими корнями
Я выдерживала краску час и волосы все равно меня не покинули. После чего намочила их и помассировала голову для превращения краски в бальзам и распределения по всей длине. Затем помыла волосы шампунем для окрашенных волос.
Результат: цвет
А результат меня порадовал. Цвет получился и шоколадный, и фиолетовый, переливающийся всей гаммой этих оттенков.
Да, вот фото, смотрите сами:
1. Яркое искусственное освещение;
2. Естественное в доме освещение;
3. Улица, дневной свет.
Результат: качество волос
После окрашивания волосы мягкие и блестящие, хотя Kapous и считается жесткой краской. А вот что касается гиалуроновой кислоты, - ну, не знаю. Разницы между обычной капусовской краской и Kapous Hyaluronic я не заметила. Но ведь этой разницы и в цене нет, а значит снимать/добавлять звезду не буду.
Подкрашивала волосы я только через 2,5 недели из-за отросших корней. Сам цвет практически не потускнел.
В любом случае, результат мне понравился и эту краску к покупке рекомендую.
Спасибо, девчонки! Да, оттенок мне безумно понравился, долго проходила с ним. Сейчас буду его смывать - хочу такой же фиолетовый, но на два тона светлее. Посмотрим, что из этого выйдет 😊