Опубликовано 19 Январь, 2020 - 15:58

Сняла с банкомата стороннего банка средства со своей карты в размере 200 рублей и с меня взяли комиссию в 300 рублей.

Пожалуй, ясно, что тут может быть комиссия, банкомат-то принадлежал зелёным, а не синим, но... за 200 рублей, 300? Простите, что? Просто обидно даже. Про такую комиссию я, конечно, не знала. Знала про такую комиссию на кредитные средства, но в этом случае я снимала свои собственные. Более того, стоя в очереди в банкомат, я быстро посмотрела с телефона, взимается ли комиссия и введя запрос "комиссия за снятие личных средств с мультикарты ВТБ в стороннем банкомате" мне 2 ой строчкой был выдан результат с официального сайта ВТБ:

Снятие наличных в любых банкоматах мира без комиссии

С Мультикартой ВТБ вы можете снимать собственные наличные деньги с карты без комиссии в любых банкоматах, даже в банкоматах других банков.

Подумав про себя, что это действительно здорово, я сняла средства и по приходу домой уже посмотрела смс, где явно было, что сняли куда больше, чем 200 рублей. Оказалось, что все 500. Нашла эту же ссылку, а там, оказалось, что после ЯВНО ТОЧКИ, есть ещё несколько интересных предложений:

Комиссия за снятия наличных в банкоматах других банков возвращается на мастер-счет в виде cash back в течение следующего календарного месяца, при условии покупок по всем картам (дебетовым, кредитным, основной и всем дополнительным) в пакете банковских услуг «Мультикарта» на общую сумму более 75 тыс. руб. в месяц.

Ограничения на размер суммы бесплатных снятий наличных нет.

Подробнее — в Тарифах и документах

Получается, что первое предложение - это просто ложь. Во втором предложении перечёркивается смысл первого и комиссия не отсутствует, а она есть, да ещё и такая большая. А как же закон о рекламе? Ложные сведения и всё такое. Ввод в заблуждение и непрофессионализм прямо на сайте ВТБ, которому, как мне казалось, не было смысла не доверять.

P.S. Начиталась отзывов по поводу такой комиссии и поразилась их количествам. ВТБ. Если бы в ссылках на ваш сайт было чётко сразу же сказано, что комиссия есть, наверняка подобных отзывов было бы меньше, как и негатива.

Достоинства
  • 5 балов за мастерство по обману потребителей
  • Надежный
  • Хорошее смс-информирование
Недостатки
  • Бестолковое обслуживание
  • Некомпетентность специалистов
  • Очень как-то непрофессионально разводят
kernel19910811не рекомендует