В октябре 2018 года мы отправились со своим молодым человеком отдыхать в Питер. Я там уже была не в первый раз и решила показать ему интересные, уже изведанные мной, места. Одним из таких мест стала выставка мини-России «Гранд макет».
2. Расположение.
Интерактивный музей расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16 лит. Л. Работает ежедневно с 10 до 20. Добирались мы туда со станции метро «Московские ворота». Пешком от метро до музея примерно 15 минут. На торце здания можно увидеть большой плакат «ГРАНД МАКЕТ», под ним расположен выход из музея. Чтобы войти в музей, нужно войти по указателям со двора здания. При входе встречают охранники.
выход
3. Внутренняя инфраструктура.
Заходим внутрь, справа видим кассы. Покупаем билет (взрослый = 540 руб.). Далее проходим в гардероб (по необходимости). И видим, что вход на выставку расположен между кассами и гардеробом. Прикладывает билет к терминалу, проходим и следуем по указателям. По пути в зал можно будет найти брошюры с изображением макета, поделенного на районы России. А так же подглядеть через прозрачное стекло как мастера стараются на новыми макетами.
Рядом с выставкой располагаются кафе, сан. узел и сувенирные лавки. Выход так же несложно найти по указателям, либо спросив сотрудника музея (их там немало).
4. Детали.
В зале, где расположен макет, наступает то день, то ночь. Поэтому не пугайтесь, если будете входить в темное помещение. Ночь длится не долго, но мини-Россия наполняется яркими огнями. Макет разделен на два больших острова, разделенных аркой. Есть места, чтобы присесть, если устали ходить.
"Ночь"
Арка
Каждый район России указан на макете и украшен снегом, зеленью или водоемами.
Зима
По бокам на макетах расположены интерактивные кнопки для запуска движений на макете. Например, движущиеся человечки, тушение пожара и др.
тушения пожара
Мне очень нравилось находить необычные фигурки (такие как избушка на курьих ножках, аисты возле ребенка в капусте, персонажи фильмов и др.).
"избушка на курьих ножках"
После выхода вы можете приобрести магниты с вашим изображением, которые вылавливают фотографы во время вашего пребывания на выставке.
5. Выводы.
Выставка интересна и детям, и взрослым. Хороший выбор для семейного выходного. Но побывав на ней два раза, в следующий раз, приехав в СПб, я уже буду искать другое место для развлечения.