Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 21:29

Таблетки грандаксин мне посоветовал врач, когда я лечила прыщики и покраснения на лице, ведь я очень сильно волновалась по этому поводу, а нервную систему нужно приводить в порядок в первую очередь.

Фармакологическое действие препарата:

Грандаксин - препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина), оказывает анксиолитический эффект, практически не сопровождающийся седативным, миорелаксирующим, противосудорожным действием.

Принимала я грандаксин по 2-3 таблетки в день, но чтобы это не повлияло на сон, последнюю таблетку выпивала до 16-00. Через неделю я почувствовала улучшение: стала спокойнее, не раздражалась по разным поводам и прыщики, которые я лечила, уже не казались мне такими важными: я потеряла к ним всякий интерес.

Показания для применения:

— неврозы и неврозоподобные состояния;

— реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;

— расстройство психической адаптации;

— климактерический синдром;

— синдром предменструального напряжения;

— кардиалгии ;

— синдром алкогольной абстиненции;

В упаковке шесть блистеров по десять таблеток в каждом, на курс лечения 21 день - такой упаковки вполне достаточно.

• 1 таблетка содержит:
    Активные вещества: тофизопам 50 мг.
    Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, магния стеарат, желатин, тальк, крахмал картофельный, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая.

Производство - Венгрия, срок годности - пять лет, стоимость - 798 рублей, отпускается по рецепту.

Способ применения и дозировка:

Устанавливают индивидуально с учетом состояния больного, клинической формы заболевания и индивидуальной чувствительности к препарату.
Взрослым назначают по 50-100 мг (1-2 таб.) 1-3 раза/сут. Максимальная суточная доза 300 мг.
Детям старше 14 лет назначают до 200 мг/сут.

В коробочке есть подробная инструкция к препарату, можно прочитать те пункты, которые интересуют.

Я обычно читаю противопоказания:

• Состояния, сопровождающиеся выраженным психомоторным возбуждением, агрессивностью или глубокой депрессией .
  • Дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации.
  • Синдром остановки дыхания во сне (в анамнезе).
  • Одновременное применение с такролимусом, сиролимусом, циклоспорином .
  • I триместр беременности.
  • Период лактации (грудного вскармливания).
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата или любым другим бензодиазепинам.

В итоге моего лечение грандаксином, могу сделать следующие выводы:

1) Препарат является хорошим транквилизатором: улучшает настроение и помогает успокоиться;

2) Лекарство не вызывает заторможенности и не клонит ко сну;

3) Наладилось общее состояние организма и я стала более крепко спать;

4) Синдрома отмены препарат не вызвал, также как и побочных эффектов.

Из минусов только цена, но здесь она полностью оправдана.

Рекомендую грандаксин, как хороший успокоительный препарат в стрессовых ситуациях.

Вы можете заглянуть в мой отзыв: Тенотен поможет Вам успокоиться и не вызовет при этом побочных эффектов.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Нет синдрома отмены
  • Нет снотворного действия, можно пригимать днём
  • Отлично снижает тревожность
  • Снятие нервного напряжения
  • Уменьшает тревожность
  • Хороший сон
Недостатки
  • Дорого
Luochkaрекомендует
02.02.2018
Он по рецепту продается?
02.02.2018
Я в отзыве указала, что по рецепту, но уточню, что не по строгому, а по обычному.