После того, как я стал наблюдаться у врача в связи с головокружениями, потому-что перезанимался в тренажерном зале у меня были нарушения сна, тревожность и раздражительность. Чтобы справиться с этим состоянием невролог назначил мне таблетки грандаксин.
Фармакология:
Транквилизатор. Препарат из группы производных бензодиазепина (атипичное производное бензодиазепина). Оказывает анксиолитическое действие, не сопровождающееся седативным, миорелаксирующим, противосудорожным эффектом. Является психовегетативным регулятором, устраняет различные формы вегетативных нарушений. Обладает умеренной стимулирующей активностью.
Производство - Венгрия;
Срок годности - 5 лет;
Стоимость - 783 рубля;
Отпускается по рецепту.
На упаковке указан состав одной таблетки и условия хранения препарата.
Тофизопам 50 мг Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, магния стеарат, желатин, тальк, крахмал картофельный, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая.
Показания для применения:
— неврозы и неврозоподобные состояния
— реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами;
— расстройство психической адаптации;
— климактерический синдром;
— синдром предменструального напряжения;
— кардиалогии ;
— синдром алкогольной абстиненции;
В упаковке находятся шесть блистеров по десять таблеток в каждом, всего шестьдесят штук. Есть меньший объем - двадцать таблеток.
Способ применения и дозы:Устанавливают индивидуально с учетом состояния больного, клинической формы заболевания и индивидуальной чувствительности к препарату.
Взрослым назначают по 50-100 мг (1-2 таб.) 1-3 раза/сут. Максимальная суточная доза 300 мг.
Детям старше 14 лет назначают до 200 мг/сут.
Я принимал так как назначил врач: по одной таблетке - три раза в день, после еды, курс лечения составил примерно три недели.
В упаковке есть очень подробная инструкция, в которой я как всегда уделяю внимание побочным действиям препарата и противопоказаниям.
Противопоказания:- Состояния, сопровождающиеся выраженным психомоторным возбуждением, агрессивностью или глубокой депрессией .
- Дыхательная недостаточность в стадии декомпенсации.
- Синдром остановки дыхания во сне (в анамнезе).
- Одновременное применение с такролимусом, сиролимусом, циклоспорином .
- I триместр беременности.
- Период лактации (грудного вскармливания).
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата или любым другим бензодиазепинам.
Теперь о тех результатах, которые были мною достигнуты в процессе приема препарата грандаксин:
+ голова стала кружиться реже и меньше, видимо этот препарат помогает еще и при ВСД;
+ состояние тревоги сначала уменьшилось, а потом совсем прошло;
+ что касается раздражительности, уже через неделю после начала приема грандаксина, я стал гораздо спокойнее на всё реагировать и не срывался;
+ стал крепче спать и быстрее засыпать - правда просыпаться стало сложнее и еще некоторое время после пробуждения нужно было приходить в себя;
+ улучшился жизненный настрой и деловая активность.
Побочных эффектов в моём случае не было, препарат хорошо мне помог, поэтому могу Вам смело его рекомендовать.
В комплексе с грандаксином хорошо помогает :
Гинкго Билоба помогает справиться с головокружениями и улучшает память.