Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 11:08

Не хочу долго томить и затягивать, но начну с того, что, к сожалению, я пока не слишком осведомлена во всех тонкостях культуры ухода за собой, не особо разбираюсь в брендах и типах косметики. Но, как говорится: "baby seasons change" и думаю, мне пора бы тоже.

У меня комбинированная кожа. Т-зона блестит, а щеки и нос сухие. Долгое время искала крем, который бы использовала именно на сухой зоне. Исследовала интернет магазины, читала отзывы, подписывалась на все возможные Beauty паблики и tic-tok каналы о коже. Вариантов было огромное количество: зарубежные и российские бренды, разные ценовые категории, разные объемы и т.д. И однажды в мое поле зрения попал Aravia intensive moisture cream с завлекающей выделенной особенностью "10% мочевины"(!!!). Я сразу изучила состав, достаточное количество одобрительных отзывов и решила заказать.

Крем обошелся мне в 400р на WildBerries.

Начнем с коробочки. Она немного пострадала во время доставки (для WildBerries это классика).

Вид сверху

Как стороннику минималистичности, стилизация мне вполне нравится. Черный и фиолетовый текст и логотип на белом фоне. Ничего лишнего.

На самой коробочке подробно расписан состав, меры предосторожности, способ применения и информация о производителе.

Состав
Состав
Описание крема и способ применения
Информация о производителе
Теперь перейдем к баночке с кремом.

Крышечка
Вид спереди

Внутри коробочки нас ожидает вот такая круглая баночка. Из-за своего размера внушает, что там достаточно много крема (150 мл). Баночка также придерживается минималистичности.

И все это конечно здорово: приятный дизайн, размер баночки, объем продукта. Но все таки хотелось бы узнать, каков же все таки крем.

Информация на задней части упаковки
Информация на задней части упаковки

Досконально исследовав состав крема еще перед покупкой, и изучив каждый компонент из состава, зная, что мочевина и достаточно большое количество масел в составе не подходят для жирной кожи (а на Т-зоне она у меня именно такая), я решила наносить его именно на проблемные СУХИЕ участки кожи лица.

Мое впечатление при первом нанесении:

Крем достаточно легкий, но по прошествию времени (за которое он, по идее, должен впитаться) он все еще ощущается на лице. Это не критично, но не думаю, что он подходит "В качестве базового крема под макияж" как заявлено на упаковке.

После двухнедельного же использования этого крема могу сказать что, да, он устраняет шелушения, чувство стянутости, делает кожу немного мягче... но только на время нанесения. Какого-то невероятного эффекта исцеления кожи от него не произошло. Крем не впитывается до конца, и ощущается на коже. Иногда надоедает и вызывает желание немного умыть лицо. Пахнет приятно и не навязчиво.

В целом, крем неплох. Он все еще увлажняет. Приятно пахнет. Но на этом все. Просто, прочитав отзывы, я ожидала чего-то большего. Полагала, что забуду о шелушениях на лице. How naive...

Что ж, буду продолжать искать подходящие продукты для ухода за собой. Пожелайте мне удачи на этом нелегком пути.

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный аромат
  • Смягчает и разглаживает
Недостатки
  • Имеет недолгий эффект
  • Тяжеловат
Анастасия Полозоване рекомендует