Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 10:53

один раз

Это наша первая каша. Педиатр рекомендовала вводить изначально кашу безмолочную, а уже потом переходить на молочные. Мы, сильно не задумываясь, выбрали гречку т.к кашка то, ну очень полезная, а после нее вводить овсянку (ну это другая история).

Итак, наш выбор пал на "нестле", педиатр упомянула несколько популярных марок, эту найти легко, да и состав вроде норм.

Разводить можно и смесью, и водой, и грудным молоком. Естественно я решила разводить смесью (т.к ребенок на смеси), на воде, мне казалось это будет не вкусно.

Кашка хранится в фольгированной упаковке, из которой, кстати не очень удобно добывать кашу, а также ее хранить (ну это вопрос второй, можно и пересыпать в удобную банку\контейнер)

Сама кашка вроде неплохо выглядит в сухом виде. Порадовало, что она не долго хранится.

На практике: Каша разводится более менее, но почему то иногда остаются комочки, и когда они остаются я что бы их разбить добавляю еще смеси, но не всегда удается их тщательно разбить.

В первый день дегустирования, я давала немного каши, но доча как-то без удовольствия ее ела. Ну ладно, подумала я, все-таки впервые, завтра посмотрим.

Далее, я заметила, что дело не в том, что продукт новый, а в том, что безмолочная каша (хоть и на смеси) не вкусная... Да да, я ее и сама пробовала, беее

По этому бросили мы эту кашу спустя несколько дней и решили вводить такую же молочную, которую кстати оочень хорошо кушаем 😊

Ах, да упаковка сделана сверху в виде крышечки, которая закрывается (за это плюс)

Подводя итог, хочу сказать, что сама-то каша по себе не плоха, особенно для деток у кого лактазная недостаточность, но если малыш тот еще гурман, может и начнет плевать...

У многих моих знакомых, было такое что ребенок именно не ел безмолочную кашу, причем не важно какой марки.

Я не знаю, рекомендовать ее или нет...скорее не стану рекомендовать, т.к. если нет необходимости, то и не зачем есть такую кашу.

Достоинства
  • Без сахара
  • Гипоаллергенная
Недостатки
  • Нужно привыкнуть к вкусу
Marina from Siberiaне рекомендует
16.11.2015
Люблю кашки ) даже детские иногда ем
17.11.2015
😊 У меня одногруппница тоже любит детские кашки и смесь ей нравится)))
16.11.2015
Я тоже сначала купила Nestle. Правда молочную
Так когда увидела в ней содержание сахара и сама попробовала, ребенку не дала. Мы едим все каши Nutrilon только. Они и без сахара и разводятся хорошо!
13.08.2016
А мы начинали прикорм с каш "Хайнц". Мне они по составу понравились, да и разводятся хорошо, комочки не образуются. Первыми мы ввели безмолочные и безглютеновые: гречку, кукурузу и рис. Затем - овсянку и мультизлаки. Малой все кашки ест с аппетитом. Проблем с животиком или аллергии не было ни разу.
28.02.2019
Фу Нестле. Наша плевалась. Хайнц вкуснее. Даже мне нравится