Гречневая лапша Соба Царь была мной приобретена уже около месяца назад. Покупала вместе с домашней лапшой Удон. Масса 400 граммов.
Брала я лапшу Царь в сети магазинов "Пятёрочка" со скидкой по карте, получилось около 29 рублей. Без скидки стоимость составляет примерно 41 рубль.
Лапша упакована в мягкую прозрачную упаковку, на которой дана вся необходимая информация о продукте - состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценности, срок годности и т.д.
Надписи на пачке читаются вполне хорошо, шрифт не очень мелкий, благодаря чему проблем не возникает. Легко найти все, что нужно узнать.
Состав:
Кроме того, здесь же дана небольшая табличка, где указаны пищевая (белки, жиры, углеводы) и энергетическая (калорийность) ценности лапши. Расчёт идёт на 100 граммов продукта. Имеется и процентовка от суточной потребности.
Лапша заявлена как гречневая, поэтому оттенок у неё напоминает цвет гречки, только немного посветлее. Соба плоская, как и Удон. Хрупкость у неё средняя, при необходимости ломается просто.
Производитель рекомендует определённый способ приготовления лапши Соба, я его и придерживаюсь. В итоге она получается вкусной, но готовится быстро.
Способ приготовления:
Для приготовления лапши я опускаю небольшую порцию Собы в уже кипящую, чуть подсоленную воду. Варю её ровно пять минут на большом огне, постоянно помешивая, не давая ей прилипнуть.
Затем я откидываю лапшу на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить форму и текстуру, предотвратить слипание Собы. Да и вкус мне так больше нравится.
Вкус у гречневой лапши мне понравился, действительно немного ощущается гречневый привкус, я могу есть её даже просто так, ничем не заправляя. Однако если что-нибудь добавлять, то блюдо становится ещё вкуснее и гораздо сытнее.
Единственная претензия, которая у меня возникла к лапше, была по поводу состава. Когда я её приобретала, то изначально смотрела на лицевую сторону упаковки, где указано "Лапша гречневая". Хотя и на обратной написано гречневая Соба.
Поэтому я предполагала, что изготовлена она будет ТОЛЬКО из гречневой муки. Но нет, на первом месте стоит мука пшеничная хлебопекарная, а гречневая мука лишь на втором месте.
Рекомендую!