Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 18:18

несколько раз

В общем муж соорудил вот такую конструкцию и доверил её покраску мне. Но прежде чем красить эту рамку изготовленную из уголка необходимо её загрунтовать.

Но какой выбрать грунт, мы остановились на бренде KUDO. Просто обычно пользуемся их красками в баллончиках, поэтому долго ни думали. В обще этот бренд давно уже находится на рынке. Помню несколько лет назад нужно было перекрасить велосипед и мы так же использовали краску этого производителя. Велик конечно был продан но знаю, что до сих пор выглядит как новый.

В общем этот баллончик мы приобретали в автомагазине, стоит он порядка 250 руб. С одной стороны ценник приемлемый но если вспомнить то лет так десять назад его можно было купить всего за 50 руб.

Следующий момент это то насколько его хватает? На самом баллоне указано, что грунтовать этим акриловым грунтом можно поверхности как внутри помещения так и с наружи. С этим в принципе согласна. А вот, что его хватает на два квадратных метра нет. Не знаю возможно я ни профессионал но мне хватило этого объёма только на конструкцию. Причём прям впритык и только в один слой.

Красила я на улице, старалась без подтёков и это у меня получилось. Так, что могу смело сказать, что пользоваться этим грунтом может даже ни опытный человек.Распылитель работает чётко, грунт не плюёт и подаёт его равномерной струёй. Причём понравилось, что сильно на распылитель давить ни пришлось.

Самое главное это наверное при выборе обратить внимание на дату производства. Конечно это ни продукт, чтоб испортиться но всё же. Помню мы как-то приобретали подобную краску от другого бренда, цена была заманчивой но на срок изготовления ни обратили внимания. По итогу оказалось, что сжатого воздуха в баллоне было мало и краска практически ни выходила. Да, такое бывает, кстати ни только с краской. С монтажной пеной была такая же беда, вроде баллон новый, а воздуха нет.

Но вернёмся к покраске, в обще перед этим делом нужно хорошенько потрясти баллончик для того, чтоб грунт внутри тщательно перемешался.

Для этого внутри имеются два металлических шарика. Кстати раньше, когда я была маленькой мы с подругами собирали такие баллончики. Бывало гуляли на нашем карьере, не подалёку от гаражей и можно сказать "охотились" на эти баллоны. Просто внутри них иногда попадались стеклянные шары, выглядели они красиво. Мы даже на них играли.

Теперь по поводу самого грунта.

Во-первых скажу, что запах от него ни сильный, можно использовать даже в помещении. Во-вторых отмечу, что сохнет этот грунт очень быстро. Точно не могу сказать но примерно через 10-15 минут мы уже перевернули конструкцию на другую сторону для дальнейшей покраски. Так, что думаю, что если красить при температуре двадцать пять градусов то спустя пол часа уже можно наносить краску.

В общем грунт отличный, рекомендую, всем успехов в строительстве.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Ни воняет сильно
  • Прост в нанесении
Недостатки
  • НЕ обнаружено.