Я ездила в тур "Большой Алтай" 10 дней. Умело составленный маршрут, чтобы охватить максимально много, каждый день насыщен, порой по три экскурсии, при длинных переездах всегда были короткие остановки для фото или для коротких походов к родникам, водопадам, обзорным площадкам и тд. При этом мы никогда не выезжали раньше 8 утра и не возвращались позже 19:30. В общем, получилось максимально комфортно при количестве просмотренного. Организация всего на высоте!
Отдельно очень понравилась гид Анна. Анна кроме стандартных административных вопросов и рассказов по пути играла нам на гитаре у костра каждый день, устраивала мастер-класс по приготовлению алтайских сладостей, давала уроки по йоге с утра, покупала конфеты и зефир, устраивала конкурсы и вообще сплочала группу так, что создавалось впечатление поездки с друзьями или какого-то пионерского лагеря, никак не было ощущения, что это автобусный тур. Даже подача информации была такой увлекательной, что к середине тура вся группа так прониклась алтайским национальным колоритом, что закупилась варганами и была сплоченным оркестром шаманов
Из недостатков только два очень небольших:
- микроавтобус очень тесный для людей с длинными ногами
- кормили в паре мест достаточно скудно. На базе самой компании Большой Алтай в Элекмонаре это зависит от компании, так что хотелось бы, чтобы были приняты меры, а вот в других местах, где база не компании принадлежит, это сложно поменять, видимо, сами алтайцы не очень заинтересованы в улучшении сервиса для туристов. Так что есть смысл докупаться в магазинах (каждый день был организованный заезд в аптеку и магазин)
В целом, рекомендую компанию Большой Алтай. Душевные люди, которые любят Алтай и свою работу, создадут отличные впечатления и заразят любовью к Алтаю надолго!