В 2019 году бренд Gucci выпустил новый аромат, который олицетворяет воспоминания. По официальной версии этот аромат не связан ни с полом, ни с возрастом, т.е. послушать и попробовать его на себе могут все.
Немного общей информации.
Приобрести можно в крупных парфюмерных магазинах, таких как Sephora, Летуаль, Иль Де Ботэ и т.п.
Стоимость:
7,4 мл – 1200 руб., 40 мл – 5620 руб., 60 мл – 7200 руб., 100 мл – 9440 руб. до применения скидок.
Концентрация – парфюмерная вода.
Изготовлено в Германии.
Парфюмер – Альберто Мориллас.
Описание от производителя.
Представляем универсальный аромат Gucci Mémoire d’une Odeur, стирающий границы гендерных различий и исследующий силу воспоминаний. Парфюм позволяет нам закрыть глаза и перенестись в особенный для нас момент и место.
Аромат Gucci Memoire d'une Odeur воплощает в себе силу наших воспоминаний, снова и снова возвращая их из небытия прошлого, связывая прошлое и настоящее вне привычного течения времени. Эта универсальная парфюмерная композиция не различает пол того, кто ее носит, отводя главную роль индивидуальности. Memoire d’une Odeur принадлежит абсолютно новой ольфактивной группе минеральные ароматические: соединяясь с воздушной минеральной основой, ароматические компоненты формируют сердце аромата.
В букете Memoire d’une Odeur гармонично соединены драгоценные ингредиенты, во главе которых редчайшие цветы римской ромашки. Алессандро Микеле лично выбрал этот цветок главной нотой аромата Memoire d’une Odeur, который впоследствии был воплощен в жизнь легендарным парфюмером Альберто Морильясом. В парфюмерной композиции римская ромашка украшена нежнейшими лепестками ночного жасмина, глубоким чувственным мускусом, теплым сандалом, воздушным кедром и неотразимой ванильной нотой.
У меня фиолка, ее упаковка несет идентичную информацию с полноразмерной версией:
парфюмерная вода Gucci Mémoire d'une Odeur отзывы
аромат Gucci Mémoire d'une Odeur отзывы
Дизайн флакона и картонной коробочки действительно напоминает винтаж, на что и был сделан акцент производителя.
Ноты аромата.
Верхние ноты:
Римская ромашка
Ноты сердца:
Индийский жасмин, мускус.
Ноты базы:
Ваниль, белый кедр, сандал.
Впечатления.
В первые минуты аромат в меру свежий, отчетливо слышится ромашка. Стоит сказать, что это не аптечная ромашка, а довольно глубокая, без намека на чай из трав.
Gucci Mémoire d'une Odeur отзывы
Аромат раскрывается нотами меда.
С одежды я его ощущаю теплым, а с кожи звучит прохладным.
Жасмин великолепен, он то проявляется, то на мгновения исчезает.
Раскрытие аромата чудесное, он очень интересно переливается всеми нотами.
Gucci Mémoire d'une Odeur отзывы
Спустя час, когда аромат полностью раскрылся, могу сказать, что он чуть сладковатый, главные ноты, которые я слышу – жасмин и ромашка. Аромат обволакивает, абсолютно не душит, не раздражает.
Шлейф потрясающий, аромат после меня остается в лифтах и помещениях, девушки спрашивают название.
Аромат соткан так, что по разному чувствуется на разных людях. Ради интереса я нанесла немного на супруга, и на нем аромат звучит более брутально, ромашка смягчена. Т.е. этот аромат действительно вне гендерных рамок.
Не уверена, что этот аромат подойдет для летнего зноя, т.к. он довольно густой, но здесь на любителя.
Подведу итог.
* Очень красивое играющее раскрытие.
* Аромат обволакивающий, мягкий, манящий.
* Не надоедает.
* Если у утра воспользоваться ароматом в помещении, то возвращаясь вечером домой, он явно ощутим.
* Стойкость – более 7 часов. На одежде прекрасно слышен и на следующий день.
Аромат явно отличается от популярных и появляющихся, как грибы после дождя, «компотов». С блоттера в магазине ничего понять невозможно, аромат на них не раскрывается. Тестировать советую с кожи и одежды.