Опубликовано 15 Январь, 2021 - 14:52

год или более

Мой отзыв будет со стороны работодателя. Когда-то Хэдхантер, Суперджоб, [ссылка] были примерно на одном уровне. Цены на размещение вакансий не сильно отличались, но со временем, благодаря рекламе, имиджу и т.п. ХХ вытеснил конкурентов с рынка. Мы, как и многие компании отказались от услуг других источников, а ХХ постепенно стал повышать цены и менять условия сотрудничества. Ранее безлимитное количество просмотров резюме стало лимитным, цены на пакеты (размещение вакансий+просмотр резюме) подросли. Но в этом году похоже хэдхантер решил оставить себе клиентов, только компании с огромным, практически неограниченным бюджетом. Многие другие компании просто не смогут продолжить сотрудничество на таких условиях. Я работаю в компании достаточно крупной, около 2000 чел. и чтобы нам комфортно пользоваться ХХ сейчас нужно заплатить очень много, речь идет не о тысячах, а уже о миллионах рублей. Нам такой бюджет не согласовывают, коллеги из других компаний тоже приняли решение отказаться от них. Сейчас ищем альтернативные источники. Надеюсь конкуренты начнут активно развиваться. И мы сможем благополучно закрывать вакансии при помощи других джоб-сайтов.

В остальном конечно был прекрасный источник, с большой базой резюме, удобным интерфейсом, разными критериями поиска. Но жадность ваша вас погубит!

Достоинства
  • Удобный
Макфлурине рекомендует
Макфлури, добрый день.
Интересный отзыв - хотя бы знать, что о них думают работодатели.
Если не тайна, на каких сайтах собираетесь публиковать вакансии? Интересуюсь, как соискатель и пользователь HH. Для понимания, где еще можно размещать свои резюме. Сижу на HH уже пару месяцев - толку никакого. Спама больше, чем реальных предложений.
02.02.2021
Здравствуйте. НН конечно более удобен и привычен по интерфейсу, чем многие другие, частично мы его оставили. Хотели купить работа.рy, но он несмотря на то, что сейчас является сберовским проектом, пока ещё не успел раскрутиться. Суперджоб тоже затух когда-то, но все равно решили вернуться к нему, т.к. в свое время он был вполне конкурентоспособным источником. Думаю другие работодатели тоже вернуться к их услугам, нам конечно главное, чтобы кандидаты подтянулись! Ещё будем как и раньше использовать местный сайт зарплата.рy и для закрытия линейных вакансий Авито.работа