Опубликовано 30 Июль, 2019 - 18:00

полгода или более
    550 руб

Доброе время суток!

Отзыв на этот раз, как вы уже поняли будет посвящён одному из самых распространённых ВВ кремов от Holika Holika, а именно версия Clearing. Очень приятно, что производитель учитывая разные типы кожи и эффект, который хочет получить пользователь, выпустил различные версии, кроме версии для проблемной кожи, есть еще увлажняющая и с эффектом сияния.

Заказывая этот крем я не видела свотчи, а полагалась только на внутреннее ощущение, что моей коже должно подойти это средство. Пришёл данный продукт в слюде, все было защищено от вскрытия.

Открыв крем поняла, что он мне немного темноват, поэтому отложила его использование на лето.

Упаковка простая, очень легкая, что не удивительно, яркое оформление, крышка удобная, закручивается плотно.

К сожалению вся информация на корейском(((

Просмотрев сайты с этим средством я наткнулась на состав, поэтому делюсь им с Вами.

Я решила проверить этот состав в эко-тесте и вот какой результат он мне выдал:

Циклопентасилоксан это летучий силикон и является растворителем для диметикона. Этот компонент часто встречается в средствах для лица, волос и тела, вредным для организма он не является, но в редких случаях может вызвать раздражение глаз.

Этилгексил метоксициннамат используется в косметике как УФ-фильтр.

Метикон-полимер на основе силикона, который используется для смягчения. Иногда тоже может вызвать раздражение глаз.

Я разобрала для Вас первые три ингредиента, которые эко-тест посчитал не самыми хорошими, но на самом деле вреда особого они не наносят и не стоит их бояться, если Вам интересно, то можете почитать и про остальные.

Пора перейти к непосредственному использованию крема.

На фото представлен свотч и его растушевка. Как я уже говорила начала использовать тон ближе к лету, приятным плюсом является наличие spf защиты.

BB крем имеет запах, на мой взгляд очень навязчивый, на лице первое время он ощущается, но потом исчезает.

Растушевывается легко, покрытие среднее, тон выравнивается, но сильные покраснения он конечно не скроет. Тон не фиксируется, поэтому нужно закреплять пудрой, держится на коже весь рабочий день, жирнится начинает спустя 4-5 часов на жирной и комбинированной коже.

По поводу оттенка могу сказать что ярко выраженного подтона не имеет, слегка подстраивается под Ваш тон кожи, на некоторой коже может окислиться, совсем немного.

Важным моментом является удаление ВВ крема с кожи. Многие девушки говорят, что крем забивает им поры и провоцирует высыпания на лице. Следует помнить, что ВВ крем следует удалять гидрофильным маслом, а затем умываться привычным гелем для умывания.

Завершая отзыв могу выделить плюсы и минусы.

Плюсы:

• доступная цена;
  • есть защита от вскрытия;
  • наличие spf фактора;
  • легкая текстура;
  • не забивает поры;

Минусы:

• запах на любителя;
  • оттенок темноват.

На этом все, делитесь своим опытом!)

L_nasty_Oрекомендует
05.08.2019
Я люблю его
05.08.2019
А другие ВВ кремы этой фирмы Вы пробовали?