Блеск для губ Prisma Lip Glaze от Catrice оказался для меня совершенно случайной покупкой. Этот вид косметики я практически не использую. Даже, могу сказать, что самостоятельно не покупала со школьных времён, а это больше 10 лет.
Искала я помаду с голографическим эффектом, естественно, в ближайшем к дому магазине таковой не оказалось. Зато я увидела этот блеск. Он дал на руке такое плотное нанесение, какое не все помады дают. Поэтому пройти мимо я не смогла.
Всего в серии 8 оттенков, Holy Moly мне показался наиболее универсальным.
Название: Блеск для губ Prisma Lip Glaze Catrice тон 50 Holy Moly
Производитель: Catrice
Страна: Германия
Где купить: магазины косметики и парфюмерии, я покупала в сети магазинов Подружка
Цена: от 195р
Объём: 2,8мл
Срок годности: до 2021г
Дизайн упаковки: Имеет классическую упаковку для такого рода продуктов с откручивающейся крышкой и аппликатором-спонжем.
Спонж мягкий, сплюснутый с двух сторон, крупный, но удобный. Ограничитель хорошо справляется: на спонж набирается необходимое количество продукта.
На наклейке содержится вся необходимая информация.
Свойства продукта: Блеск имеет достаточно густую консистенцию, маслянистую текстуру и весьма плотное нанесение. На губах очень мягкий, приятный в нанесении, практически не ощущается на губах. Но, все это не мешает быть ему липким. Стоит выйти с ним на улицу, и на губах оказываются все волосы, ворсинки с одежды. Если честно, не встречала ни одного блеска без этого свойства, поэтому, буду считать, это одной из характеристик самого продукта. У этого блеска умеренная липкость, так как часто встречаются и такие, которые склеивают губы или просто на них ощущается. Некоторое количество блесток остаётся после смывания.
Шиммерный в блеске очень большое количество, они и дают такой красивый голографический эффект. Они не царапают губы и совершенно не ощущаются.
Я попыталась запечатлеть это красивущее сияние на фото, не совсем получилось, но принцип виден:
Вкус отсутствует, чувствуется только отдушка.
Аромат конфетно-карамельный, сладкий, я бы сказала типичный для блеском.
Обещания производителя:
Сияющий, словно звездная пыль, этот полупрозрачный топпер придаст губам особенный блеск. Продукт можно использовать как вместе с помадой, так и самостоятельно.
Мои губы: Ассиметричные, но особо беспроблемные, нет шелушений и глубоких складок, но я периодически их обкусываю, бывают корочки.
Ожидания от средства:
1. Хочу красивый голографический эффект и плотное нанесение;
2. Комфортное нанесение с отсутствием липкости, блеск не должен полосит, стекать, выходить за пределы губ;
3. Не должно возникать никаких аллергических реакций;
Полученный эффект: При нанесение на губы теряет всякую цветность, заметен лишь в виде блесток. А нанесении в один слой совсем прозрачен, в несколько слоев может полосить и ложиться густо, даже кусками. Выбеливает губы.
В носке по сравнению с другими блеска и весьма стоек, переживает еду, пусть не в полном своем составе, но значительная часть блесток остаётся там где надо. Но со временем, они все равно рассыпаются по всему лицу.
На губах очень комфортно не сушит, даже есть лёгкий эффект бальзама. Не скатывается в белую полоску, не забивается в складки и не ощущается на губах.
С некоторыми помадами конфликтует, собирает их в комки, на светлых нюдовых даёт жёлтый или рыжеватый пигмент. Ни о каком голографическом эффекте нет и речи.
Но на темных оттенках и помадах с глубоким розовым подтоном смотрится очень неплохо.
Чтобы избежать конфликта, необходимо выбирать как можно более сухие помады, без эффекта увлажнения, но не матовые (на них не даёт ровного цвета).
Очень хорошо ложится на карандаш, для меня это лучший способ нанесения этого блеска, (снизу на последнем фото).
hydrogenated polyisobutene, pentaerythrityl tetraisostearate, octyldodecyl stearoyl stearate, phenyl trimethicone, ethylene/propylene/styrene copolymer, synthetic fluorphlogopite, butylene/ethylene/styrene copolymer, silica, ricinus communis (castor) seed oil, tocopherol, ascorbyl palmitate, bumetrizole, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, bht, tin oxide, mica, calcium aluminum borosilicate, parfum (fragrance)
Итог: Вполне неплохой блеск, но с нанесением нужно экспериментировать, менять текстуры подложек и искать подходящий тон. На губах ощушается очень комфортно. Из недостатков: мне не нравится, как он смотрится на моих губах соло, нет заявленного голографического эффекта (хотя тот что есть, весьма красив).