Опубликовано 16 Март, 2016 - 21:43

Добрый вечер, мои дорогие читатели:)

Сегодня наш разговор пойдёт о моем незаменимом помощнике в разных делах - о планшете.

Так получилось, что я всегда была противницей этих "гаджетов" и была довольна и стационарному компьютеру и ноутбуку. Но в один момент я поняла, что может все-таки попробовать? Купить? А вдруг понравится? Забегая вперёд скажу - компьютер включается только для того, чтобы скинуть фотографии с фотоаппарата Sony Nex C3 (так же потрясающая вещица! Качество фотографий Вы и сами видите во всех практически отзывах, выкладываю их без какого-либо редактирования).

Выбор мой в целом стоял между одним из флагманских планшетов Samsung, Sony и, как вы поняли, Apple. Глаза и сердце сказало - Apple и... Я счастлива!!!:)

Когда я взяла в руки Samsung он мне показался тяжеловатым, Sony при лёгком надавливании на заднюю крышку издавал неприятные скрипы. Беру в руки IPad Air - лёгкость, чудесная сборка, не огромный и не маленький, чудесный экран... Сердце затрепетало! Влюбленность... И она до сих пор есть и я, говорю сразу, не хочу его ни на что менять!))) Почему? Сейчас все сами поймёте!)

Для начала хотела бы представить его во всей красе!

Экран - Retina, а значит очень качественный, с высокой плотностью пикселей. Цвета насыщенные, яркие:)

Если рассматривать, то хочется отметить следующее:

Процессор 64бит А7 с тактовой счастливой 1.4ГГц;

Память - 32 гб, из них свободно пользователю если не ошибаюсь 27-28;

Экран диаметром 9,7 дюйма с высоким разрешением 2048 х 1536;

Установлены две камеры - 5 и 1,2 МП соответственно (для планшета более чем хватает считаю);

Без sim-карты (не видела надобности в ней - дома и в метро есть wi-fi);

Время работы оооочень долгое! В игры на играю - только иногда фильмы, в основном новости, музыка - заряжаю где-то раз в 2.5-3 дня!

Когда я его купила (странно, но это произошло 23 февраля 2014 года, в День Защитника Отечества, он же День Советской Армии и Военно-морского флота) я поняла, что это верх совершенства - тонкий, лёгкий, мощный, удобный! Первым делом на него были установлены нужные для меня приложения (нет это не Вконтакте и на Одноклассники) - новостные ленты, Кинопоиск и т.д. Несколько игр были установлены для интереса, но вскоре удалены:)

Несколько скриншотов:

Сейчас планшеты дорогие, именно те, которые отвечают нужным требованиям - надёжность, мощь, и в это время планшет становится чуть ли не роскошью в плане покупок - Apple просит за них не менее 40-45 тысяч рублей, другие бренды не менее 25, но будет ли у них то качество, что есть у "яблока"? Так привыкла к нему, что думаю ответ - нет!

Спасибо, что читаете!:)

Достоинства
  • Быстрая скорость работы
  • Вес
  • Высокая производительность
  • Высокое качество изображения
  • Дисплей
  • Долгое время службы аккумулятора
  • Качество сборки
  • Многофункциональный