Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 10:17

полгода или более
    зависит от объема

Всем огромный привет!

Буду краткой в этот раз 😊 Пенка досталась мне в Тревел-версии в ознакомительном наборе Estee Lauder та-да-да-даааам БЕСТСЕЛЛЕРОВ! Это означает, что в набор входят лучшие средства марки Estee Lauder, по версии, я полагаю, самой Estee Lauder.

Про сыворотку из набора я уже писала здесь. А сегодня буду удивляться пенке-маске Perfectly Clean.

Средство считается как бы универсальным, то есть по версии марки она не только должна умывать и очищать, но еще и служить маской! Я использовала ее и и так и эдак и готова уже поделиться своими эмоциями.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - США;
  • Объем - тревел-версии 30 мл;
  • Цена - набора 2000 руб. Сама пенка в такой версии в разных магазинах стоит по-разному - со скидкой можно ее купить от 600-900 руб. Полноразмер стоит дорого, около 2000 руб.
  • Срок годности - 2 года со дня вскрытия;
  • Где купить - ИМ, сетевые магазины;

ОФОРМЛЕНИЕ

Набор был хорош! Вот так вот он выглядел:

Сама пенка по размеру небольшая, компактная, такую классно брать с собой в поездки. Много места не занимает, зато хватит ее на 2 а то и на 3 отпуска. Формат пенок вообще самый экономный, как мне кажется.

Тюбик небольшой, из приятного матового пластика.

Крышка откручивается легко.

Внутри защитной мембраны не было.

СОСТАВ

ЗАПАХ

Это просто ужас! Запах приятный, но он мне напомнил аромат мыла Dove. Именно так пахнет кремовое мыльце Dove, которое содержит сколько-то там мыла и сколько-то там крема.

То есть пенка пахнет хоть и кремовым, но мылом. Я думаю, что все представляют классический аромат мыла Дав, разницы от запаха пенки вообще никакой.

Для меня это стало каким-то неприятным открытием. Запах довольно навязчивый, хоть и не слишком резкий. Да и вообще я после умывания не хочу чувствовать аромат мыла.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Пенка белого цвета.

Текстура очень густая, мылкая, пенится очень хорошо. Да и расход, за счет мылкости, очень экономный.

Вот такого количества хватает на одно умывание, и этого даже много:

ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ

Сначала о моей коже:

Не возрастная, нормального типа. Поры немного расширены, воспаления редкие. Есть мимические морщинки мыслителя на лбу, часто - неровный тон (от жизни в городе). Зимой - склонна к шелушениям, летом, в жару - может стать комбинированной.

Еще раз напомню, что производитель нам предлагает 2 способа использования этого продукта:

1. Способ 1 - нормальный. Очищение.

Здесь все не так уж и плохо, на самом деле. Хотя при умывании данной пенкой меня не покидало ощущение того, что я умываюсь тем самым классическим мылом Dove. Вот правда, текстура у пенки кремовая, похожая, запах такой же и ощущение некоторой сухости тоже один в один.

Так интенсивно обычно очищает кожу только мыло. И смывается пенка довольно сложно. Кажется, что на коже остается какая-то часть крема.

Второго раза для умывания не требуется, кожа даже после первого очищена до ощущения скрипа. Написано, что пенка подходит для нормального и комбинированного типов кожи, но я бы сказала, что она скорее для комбо- и жирной. Лично я со своей нормальной кожей, оставила ее пока на лето. Или в отпуск возьму.

Несмотря на все довольно специфические мыльные ощущения, кожа после пенки хорошо очищена. Поры чистенькие, неприятных ощущений после умывания нет. Главное хорошо кожу увлажнить после. Пенка кожу не пересушила, хотя каждый день я ею и не пользуюсь. Для меня она слишком ядреная.

От черных точек, я думаю, не избавит у меня их нет, точно сказать не могу, но кожу очистит неплохо.

Воспалений не вызвала, аллергии, прыщей, раздражения тоже нет. Если не считать раздражения на аромат мыла.

2. Способ 2 - провальный. Маска.

Ох уж эти сказочники маркетологи. Чего только не придумают! Нанесла я как порядочная эту пенку-маску. Пошла заниматься своими делами и почувствовала как кожу начинает пощипывать и покалывать. Маска стянула мою кожу и подарила незабываемое ощущение того, что мое лицо скукоживается.

Пошла смывать.

Смывать маску то еще удовольствие. Она смывается хуже, чем глиняные маски, ибо очень мылкая. Ты вроде бы умываешься, но под пальцами ощущение мыла. Dove, тебе снова привет.

После смывания кожу стягивает. Хочется вылить на себя сразу всю банку какого-нибудь жирнющего крема. Кожа, конечно, очищена, но примерно так же, как и после умывания. А если нет разницы... ну все понятно.

Я согласна, очищение после пенки неплохое. Кожа чистая, свежая, но стоит ли оно того? И если нет разницы между мылом и этой пенкой, то зачем отдавать 2 тыс за это?

В общем, Estee Lauder, заказчик недоволен! Кусковое мыло Дав стоит дешевле раз в 10!

Из плюсов еще могу отметить экономный расход. Обычно пенки в 100 мл мне хватает на 6-7 месяцев. Этот тюбик у меня уже стоит 3 месяца, правда пользуюсь не каждый день, и даже не через день.

Косметику я пенками не смываю (и другим не советую) не для этого созданы подобные средства. НО, пенка ядреная, тушь смывает с первого раза, проверяла. Было лень идти в комнату за двухфазным средством, решила смывать пенкой.

ВЫВОД

Я немного в шоке. Пенка не самая плохая, нет. Но никаких чудес она не творит, а стоит ли переплачивать за марку? Здесь, конечно, каждый сам решает для себя.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

•♥•Златовласка•♥•не рекомендует
11.04.2018
Ужасное средство! Цене совершенно не соответствует. Особенно как маска для лица)
11.04.2018
Жаль, что столько минусов! Смысла нет ее отдельно покупать.
11.04.2018
Еще и вазелина там хватает.
11.04.2018
Не ожидала что оно так плохо себя покажет.
Для меня такие средства как некая мечта, уж очень дорого. И конечно ждёшь супер результата
Очень неудачная пена
11.04.2018
Я тоже не вижу смысла платить такие деньжищи, когда есть более бюджетные продукты, да еще и с лучшими качествами.
11.04.2018
Очень обидно, когда люкс так разочаровывает... 😞 Хотя аромат мыла DOVE я обожаю 😁
11.04.2018
Пффф....нет это средство мне точно не понравится!
11.04.2018
не пользовалась продуктами этой марки
11.04.2018
все же лучше использовать как пенку и жирной коже. а так неплохое средство 😊
11.04.2018
Кусковое мыло Дав стоит дешевле раз в 10!
Хороший коммерческий ход, выгодный, правда судя по всему не надолго 😞
11.04.2018
Да уж, цена явно завышена
ну да...неудачная покупка, увы((
Дорого и как-то средненько по эффекту.
11.04.2018
смысл в этом? вот и я не вижу
11.04.2018
мне в комментариях к мылу nesti dante писали про dove с гранулами, я пошла и купила!)) это было мое первое dove, нормально же пахнет) не ядовито химично. для люкса тоже норм, наверное! пенка и пенка, чего там должно быть необычного 😉
11.04.2018
Ну ведь правда, что от таких производителей (и цены) ждешь вау эффекта! Жаль только что вау эффект отрицательный))
11.04.2018
переплачивать за это средство смысла нет 😕
11.04.2018
Хоть пенка и не очень, но такой наборчик я все равно хочу 😊 Нравятся мне миниатюры)
11.04.2018
Согласна с Вами, вполне обычное средство! Хоть я и обожаю Эсти)
11.04.2018
Ох уж эти дорогие умывашки... как оказалось, далеко не все они оправдывают цену хотя бы наполовину 😞
11.04.2018
эмм. люксовое средство уровня мыла дав - это, конечно, сильно... ну и бестселлер у них)
Пенка, конечно, - 😕
А вот идея набора мне очень понравилась: вот бы у каждой марки мржно было купить такой комплектик бестселлеров или, например, новинок 😊
Спасибо за отзыв, минусы существенные!
Спасибо за предупреждение! Дав рулит! 😁
11.04.2018
Да уж столько минусов за совсем не маленькую цену 😐
Неудачное средство, запомню его(
11.04.2018
На данный момент она мне явно не подойдёт, моська после зимы ещё не восстановилась. На лето возможно, хотя я уже отошла от ядрённых средств, кожа их не воспринимает 😞
11.04.2018
Ну вот, одно разочарование. Конечно переплачивать за такое средство не стоит. 😐
Недешевая конечно марка 😲
Ох пенку за 2 тысячи я наверное себе никогда не позволю, жаба задушит 😂
Да ещё и сушит, думаю моей комби коже тоже только на лето она подойдёт)
12.04.2018
Как по мне, то лучше корейскую пенку купить - и дешевле выйдет, и очищение будет не такое агрессивное 😉
А я люблю запах мыла дав 😁 Но для такой фирмы и правда, подстава какая то.
За полную цену не купила бы. 😕
12.04.2018
У меня пенки Estee Lauder были только из наборов, а так да, слишком для них дорого
13.04.2018
Переплата за марку это прям частое явление, к сожалению(
16.04.2018
вот так и решайся на покупку дорогой косметики, не всегда цена оправдана 😕
17.04.2018
Ничего себе( и правда уж лучше кусок мыла дав купить!
19.04.2018
У меня с Estee Lauder как то сложно отношения складываются, из двадцати опробованных продуктов только сыворотки порадовали. Вообщем, решила уже не будить лихо и ничего от Estee не покупать.
Вот у меня тоже) помада их неидеальная мне понравилась текстурой и цветом, но она так в губы быстро впитывается и так быстро теряет блеск на губах))
Крем для глаз мне вообще аллергию вызвал. Поэтому я решила, что больше не буду экспериментировать, добью то, что есть и больше ничего покупать не буду точно)
08.01.2019
А вы сколько маску-то на лице держали?)
Пару минут, не больше. Маска очень быстро начинает стягивать кожу)