Опубликовано 25 Март, 2020 - 18:15

около 500 рублей в Золотом Яблоке

Сегодня расскажу об этой неоднозначной и довольно популярной бюджетной маске для волос от российской проф. марки Эстель. До маски я пользовалась только их краской для волос, которой в целом осталась довольна.

Требований к маске при покупке у меня было не много: силиконы в составе, интенсивное питание, большой объем и адекватная цена. Почему силиконы? Я наращиваю волосы, а срезанным волосам требуется совсем другое питание, они наполняются силиконами и выглядят с ними живыми гораздо дольше. Консультант в магазине посоветовала эту маску, сообщив, что она пользуется огромной популярностью. Не прочитав ни состав, ни отзывы (знаю, тетеря), забрала маску домой.

Прочитав дома состав, я даже расстроилась. Да, стоит средство относительно недорого, но три парабена? Плюс еще феноксиэтанол? Честно говоря, я настолько давно не покупала косметику с таким количеством устаревших консервантов, что думала, что их уже просто никто не использует, но Эстель удалось удивить, причем срок годности со всей этой гадостью и отсутствием натуральных ингредиентов - всего 12 месяцев с момента вскрытия. Видимо, в первую очередь в Эстель экономят на химиках. Гордо указанных большими буквами на упаковке пантенола, бетаина и масла жожоба, заявленных как основные рабочие ингредиенты, в составе почти нет, т.к. они находятся в списке на самых последних местах.

Все это "добро" упаковано в стандартную круглую банку с закручивающейся крышкой, объем большой - 500 мл, консистенция плотная, но не кремовая, а какая-то творожисто-восковая (масел-то в составе особо нет, кроме дешевого Caprylic/Capric Triglyceride, обычно добывающегося из пальмового масла). Цвет белый.

Почему, учитывая все вышесказанное я не выбросила эту маску? Только потому что она в целом нормально работает на моих нарощенных волосах, при этом утяжеляя свои. Поскольку нарощенных в соотношении у меня больше, это не так заметно, но я вижу, что натуральные волосы периодически смотрятся после этой маски как сосульки.

Куплю ли я ее еще раз? Нет, никогда, и никому не посоветую. Сейчас как никогда есть огромное количество бюджетных средств с гораздо более достойным составом. Позор, Эстель.

Достоинства
  • Большой объем
  • Подходит для нарощенных волос
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Дает только косметический эффект
  • Не восстанавливает волосы
  • Отвратительный состав
  • Утяжеляет тонкие волосы
Gizeне рекомендует