Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 14:12

Данное пюре мною было куплено когда я засомневалась в качестве одной из фирм.

Начали мы прикорм с Кабачка другого производителя, все шло отлично, аллергии не было, ребенок ел хорошо, но у меня закрались сомнения по поводу безопасности пюре.

И теперь, любую баночку с детской пюрешкой я проверяю. Gerber Кабачок не стал исключением.

эмблема компании Гербер

Про данное пюре ни чего плохого сказать не могу, если только консистенция жидковата, да цена кусается. Но в отличии от пюре других марок имеет зелёный цвет и на баночке нарисован не кабачок, а цуккини.

пюре Гербер Кабачок
Возможно, поэтому расцветка иная.Ребенок съел его с удовольствием, негативных последствий не было.
баночка после кормления
Но, при проверке пюре на наличие крахмала, оно так же потерпело поражение.
Пюре Гербер Кабачок и капля йода
На тарелке распределяю ложку пюре и капаю йода (крахмал под воздействием йода синеет).

Кабачковое пюре из своих кабачок тоже синеет, но не сразу, а через какое то время и не так сильно.

Данный факт наталкивает на размышления. Но пока ребёнку кабачок буду готовить сама.

Достоинства
  • Ребенок ест
Недостатки
  • Водянистое, жидкое
  • Дорого
  • Неестественный цвет
Просто Зоярекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
09.11.2018
Зоя, здравствуйте!
Продукты прикорма домашнего приготовления вводятся в рацион здорового доношенного ребенка по рекомендации педиатра только после 8 месяцев. При домашнем приготовлении питания для малыша необходимо уделять внимание качеству и безопасности сырья.
Обращаем Ваше внимание, что при производстве нашей продукции мы используем исключительно натуральные сезонные продукты, что может быть вероятной причиной разной консистенции у разных продуктов и у разных партий производства. Что касается пюре из кабачка, то это достаточно водянистый овощ. Компания Гербер не добавляет при производстве пюре загустителей, поэтому пюре из кабачка имеет более жидкую консистенцию, чем другие виды пюре.
Информируем Вас, что дополнительно в пюре из кабачка Гербер крахмал не добавляется. Овощи сами по себе содержит небольшое количество крахмала.
Еще раз хотим Вам сообщить, что весь состав пюре Гербер полностью указан на упаковке и всегда соответствует всем международным и российским нормам, обязательно сертифицируется и постоянно контролируется Институтом Питания РАМН.
С уважением Hotline Nestle Baby!
01.12.2018
Тоже проверяла гербер кабачок на крахмал, посинело незначительно и через некоторое время. спелёнок кабачок синеет моментально и очень ярко . думаю гербер все-таки не добавляет в кабачок крахмал а синеет оно из-за крахмала который содержится в самом кабачке.