Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 13:05

Около 200 руб

ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Или я какая-то неправильная или же весь этот хайп по поводу марки TREsemme - пиар чистой воды. Я приобретала три разных их средства и ни одно мне не понравилось. Казалось бы, мои волосы находятся не в самом плохом состоянии, так почему эти средства им категорически не подходят? Нет ответа. Я искренне надеялась, что вот этот шампунь сможет стать моим любимчиком и заменит другие средства из масс-маркета, но, отнюдь, все совсем не так.

Вообще, название даже у шампуня странное. Что значит "детокс"? Очищение, причем глубокое очищение. Но, спасибо, ШГО стоит у меня на полке, я-то хотела мягкого и бережного промытия волос. Но оказалось, что вот такой шампунь даже жесткие мужские волосы способен подсушить 😞

Шампунь TRESemme BOTANIQUE DETOX

Где купить.

Я брала в Окее. А вообще, марку эту можно встретить чуть ли не в каждом магазине, как-то появилась она резко и везде. Заходишь в Пятерочку - там эти шампуни. Покупаешь колбаску с сыром в Ленте? И тут эти бесконечные бутылочки.

Цена.

На бюджетном Озоне цена за 230 мл - 170 рублей. В обычных магазинах, думаю, будет стоить подороже.

Внешний вид.

Вот что в этой бутылочке такого, что марка такая популярная? Оформление абсолютно невзрачное, скучное. Все в темно-зеленых оттенках и я даже пишу зевая.

Сзади есть немного информации о средстве:

• Куча слов от производителя о том, какое средство классное и как долго эта марка уже "живет" на рынке.

• Состав.

Крышечка тут весьма удобная, со временем не загрязняется и выдает оптимальное количество средства.

Консистенция.

Гелевая, немного густее, чем обычные шампуни. По степени "мыльности" средняя. По волосам распределяется, ну прямо не скажу, что очень-то легко.

Смывается с волос быстро и без остатка, но уже при смывке ощущается такая жесткость и запутанность волос, что морально готовишься к самому худшему.

От производителя.

Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера наполняет волосы питательными компонентами. Результат: волосы выглядят здоровыми и блестящими.
*детокс в пределах рогового слоя кожи и кутикулы волос

А вот нафига мне этот детокс кутикулы волос? Ладно бы он чистил хорошо только кожу головы, но вот заранее подсушивать длину волос...Ну такое себе.

Состав.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Nonfat Dry Milk, Polyquaternium-10, Sodium Sulfite, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Decylene Glycol, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, Parfum, Pentylene Glycol, PPG-9, Propylene Glycol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Coumarin, Linalool

Расход.

Использовала его около месяца, может чуть меньше. Мылилась им вообще без удовольствия, под конец отдала мч и тот тоже носом зафыркал.

Аромат.

Я-то, наивная, увидела кокос и подумала, что и шампунь кокосом будет пахнуть. Но нет, аромат чисто обычного шампуня, мыльный.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Эффект не особо меняется в зависимости от применяемой маски или бальзама. Как мне кажется, такой противный шампунь способен загубить эффект даже от самого крутого ухаживающего средства.

При смытии шампуня я чувствую жесткость. Такую противную, причем прямо ощущается, что волосы вообще фиг расчешешь просто так, будто они собираются в один большой колтун.

Нахваленного ощущения чистоты я не почувствовала. Кожа головы вообще сложно промывается этим средством - т.к волосы легко путаются и я элементарно боюсь их запутать так, что потом придется вооружаться ножницами. После смывки шампуня я сразу стараюсь пройтись сверху спреем, иначе боюсь волосы совсем зачахнут.

Расчесывание вообще неидеальное, при этом сколько волосы не чеши, а стоит походить полчаса и все равно будешь выглядеть растрепанной.

Волосы немного склеиваются в пряди, особой легкой рассыпчатости я не ощущаю вообще.

Блеск волос средний, даже немного ниже среднего, шампунь его будто "съедает".

Прикорневого объема особо не замечаю. Волосы грязнятся чуть больше, чем обычно.

Увлажнения и питания волосам не хватает, из-за этого я особо не жду ламинирующей гладкости и шелковистости.

Итог.

По качеству шампунь явно ниже среднего, поэтому рекомендовать его совсем не хочется.

Недостатки
  • Путает и электризует волосы
  • Сушит волосы
fimmiне рекомендует
26.06.2019
Я вот тоже склоняюсь к мысли, что этот брэнд просто сильно пиарят. Пользовалась этим шампунем, но как-то эффекта не ощутила. Зато волосы на фоне его применения требуют более частого мытья, что для меня - минус. Больше его не куплю.
26.06.2019
Неудивительно, что он волосы сушит: соли в состав бахнули от души. У меня шампунь для объема, тоже после него расчесаться не могу: длина - сплошной колтун. 😞
26.06.2019
Не пользовалась этой маркой, читала много разочарованных отзывов. Скорее всего лишь пиар
27.06.2019
Купила этот шампунь по какой-то акции в Магнит-Косметике, и даже не знала, что это хайповая марка 😁
этот детокс кокосовый - г*вн*ще редкостное, теперь полы с ним мою 😕
28.06.2019
- мне он вообще порошком Ом пахнет, а я тоже ждала запаха кокоса.

На счет того, что волос грязнится чуть быстрей - это мягко сказано. Я им утром помыла голову - вечером волос был уже словно его дня три не мыли.
06.07.2019
У тебя очень красивые волосы ❤️
Но вот насчет Тресеме согласна полностью... пробовала их шампунь и маску - ну такое.