Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 19:18

На замиокулькас я заглядывалась очень давно,впервые увидела его на окне офиса "Роснефти" (вот почему они так хорошо жили-нефтедоллары приманивали),тогда я еще не знала,что это за цветок,но привлекал внимание его благородный,стильный вид и блестящие листочки-каждый раз проходя мимо этого окна смотрела, любовалась.

Так уж совпало,что перед кризисом в 2014 году мне этот цветок подарила знакомая (по фен-шую для привлечения валюты он должен быть непременно подарен,а не куплен).Все цветы каждое лето я выношу во двор (у нас частный дом),замиокулькас тоже последовал на улицу,где ему,явно,очень понравилось,горшок стоял в тени плодового дерева-солнечный свет не был прямым,что очень понравилось цветку,во второй половине лета стали появляться новые листья.

В 2015 году цветок пришлось пересадить-настолько сильно развилась корневая система,лето он опять провел во дворе.

В 2016 ,после очередного обвала рубля,мы с мужем решили перевести часть наших накоплений в доллары и об этом как-то "пронюхал" наш цветок.И тут Остапа понесло...В 2016 его пришлось пересаживать дважды-маленький цветочек превратился в долларового монстра-листья у основания выросли в диаметре по 4-5 см,корни стали вылазить из земли,а в июне это долларовое чудо зацвело(именно в этот момент наша валютная заначка дошла до максимума).Я для этого не прикладывала никаких усилий,танцев с бубном не танцевала-просто иногда поливала его водорастворимым удобрением "терранова" из Ашана и никогда не заливала.

Сейчас зима,цветок уже месяца 2 как переехал на окно,света в доме мало,но новые листья прут,как сумасшедшие.Горшок этот зверь занимает огромный-я с трудом его поднимаю.Думаю,что следующим летом опять зацветет.

Кстати,рублевые денежные деревья-толстянки, у нас на окнах тоже вымахали дай бог,стволы толщиной сантиметров по 8-9,напоминают бонсай.

А у маменьки моей замиокулькас не растет,и я посоветовала ей повесит на него долларовую купюру,свернутую пирамидкой-как после такого в фен-шуй не поверить!

Достоинства
  • Несложный уход
  • Стильный вид
  • Украшение интерьера
R2d2рекомендует