Здравствуйте!
Уже давненько я увлекаюсь заказами по интернету, но, увы, приложение у меня появилось только 4 месяца назад. Я не пользуюсь всеми его возможностями, просто они мне не нужны, но расскажу как облегчилась моя жизнь, когда на моем телефоне появилось приложение "Почта России".
♨️НАЧАЛО♨️
Начну я своё повествование издалека, с далёкого 2007 года. Тогда я закончила колледж, нашла хорошо оплачиваемую работу по тем временам 26 т.р. очень круто и при этом жила под теплым маминым крылышком. То есть зарплата уходила на всякую фигню чесслово... Шмотки, косметика, развлечение... Быстро мне надоело ходить по магазинам и, привет интернет, тут и начался мой интернет-шопоголизм.
Первое моё увлечение это был онлайн-магазин Ив Роше. Страшно вспоминать сколько денег я просаживала, выкупая эти посылки чуть ли не каждую неделю, но ещё страшнее вспоминать как я стояла в этих адских очередях на почте России с этими извещениями... Это сейчас можно прийти с треком и попросить найти посылку без извещения, а тогда нельзя было. Страшные часы ожидания в толпе недовольных людей, да ещё и ждёшь это извещение днями, а то бывало посылка уже на почте, но извещение не несут неделю. Было и такое.
Потом косметики накопилось столько, что пропал интерес к ней, но начался другой... Бон При, ОТТО, Ля Редут... И всё по новой. Извещение - почта - очереди - плохое настроение... Порой даже уже думала, к черту эти посылки. Потом на много много лет я забросила вообще заказы по интернету и виною всему почта и бесконечные очереди. Вот просто сил не было уже ходить туда и выкупать эти посылки.
⬅️ПРОДОЛЖЕНИЕ⬅️
Проходит много лет, я уже выхожу замуж, ухожу в декрет... Как-то развлекаться то надо, по магазинам с ребёнком не подходишь и снова, привет интернет, онлайн шоппинг. Здесь уже моим постоянным магазином стал АлиЭкспресс. На почте стало попроще, появились электронные очереди, кассы стали универсальными, уже не было драчек-ругачек кто последний, а кто первый, операторы стали доброжелательнее. Помню случай ещё с Ив Роше, когда я посмотрела в интернете, что посылка на почте, записала трек номер и пошла на почту. Была зима... -30°С... Да, да, знаю, ку-ку. Но хотелось забрать, аж сил не было. У кого было, тот поймет. Пришла я значит, а идти минут 15-20, а оператор "не буду искать и всё тут, жди извещения". Это щас бы ему не поздоровилось, а тогда молодая была, скромная, вообщем развернулась и грустная домой пошла. Прихожу, а пока на почте была, извещение принесли... Обидно, ужас. Вообщем сейчас такого нет уже скотского отношения на почте. Слышу часто наоборот говорят: " не ждите извещения, смотрите на сайте , в приложении и приходите".
✨ПОЯВЛЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ✨
Раньше у меня не было приложения и я просто приходила с обглоданным кусочком бумаги с трек-номером и робко протягивала оператору, а после того как появилось приложение я вообще перестала переживать о чем-то. Иду забирать посылку и единственное что проверяю, это чтобы телефон в кармане был.
Паспорт сейчас брать уже не нужно. Прогресс пришел и к нам. Сейчас вся информация в базе и нужен лишь номер телефона.
На Али я заказывала очень много, за пол года более 100 посылок, меня уже работники почты знают в лицо ?
С появлением приложения мне уже не нужно искать в браузере сайт и вбивать там каждый раз трек. Один раз сохранил и всё. Причём его просто копируешь в буфер обмена, заходишь в приложение, а оно уже его высвечивает и спрашивает "сохранить?"
Сохраняешь и отслеживаешь в любое время суток.
Всё, что вы уже выкупили/забрали на почте, уходит в архив. Вы можете очистить его или оставить на память.
У меня бывает в одно время больше 20 посылок и очень сложно запоминать буквенно-цифровые треки, да это просто невозможно. В приложении любой трек можно обозвать как душе угодно и отслеживать посылку уже не по треку, а по понятному названию.
Отслеживать очень просто. Всё предельно ясно и подробно, откуда, куда, когда, где... всё указано.
Я уже завсегдатай нашего отделения почты России, поэтому знаю где находится, расписание и и.п. Но если я вдруг забуду часы работы, а такое бывает иногда, особенно если посылка в субботу приходит, то я могу освежить свои познания в том же приложении. Причём оно определяет мою геопозицию и пишет сколько минут мне идти до ближайшего отделения.
Но моя самая любимая функция в приложении, без которой я уже не обхожусь, это штрих-код пришедшей посылки. Когда приходит оповещение о том, что посылка ожидает в месте вручения, то сверху появляется большой штрих-код. Я иду на почту уже даже не записывая на листочек трек,просто показываю экран телефона со штрих-кодом, оператор сканирует его и выдает посылку.
Ещё один огромный плюс. Раньше, когда я получала посылку уже по ускоренному без паспорта, мне отправляли смс с кодом на телефон. Иногда приходилось ждать очень долго. Порой оператор трижды отправлял мне код, но дождаться так и не получалось. Пришлось заполнять уведомление, хорошо что паспортные данные были со мной, а так бы домой ни с чем вернулась. В приложении код приходит молниеносно, за секунду. Никогда тут не было задержек. Экономит нервы и время.
Стех пор как у меня появилось приложение, я вообще не помню, чтоб переживала о посылке или тратила лишнее время на ее поиски или получение. За последние месяцы приложение помогло без хлопот отследить и получить множество посылок из Китая и России.
Достоинства:
?Очень просто отслеживать
?Не путаешься с треками, потому что их можно понятно назвать
?Получение посылки по штрих-коду
?Экономия времени при получении кода подтверждения
?В приложении можно оформить доставку курьером, но я никогда этим не пользовалась
?Можно посмотреть ближайшие отделения почты и часы работы
?Оповещения о передвижении посылки приходят очень оперативно
?В приложении отслеживание очень подробное на каждом пункте, так же указан отправитель, получатель и вес посылки
?Не глючит
?Вообще никакой рекламы
Приложение "Почта России" облегчила мне жизнь, так как я являюсь активным покупателем онлайн магазинов и частым гостем в отделении Почты России. Это отличное приложение,которое всегда работает исправно.
Если Вы получаете или отправляете письма/посылки на почте России, то данное приложение Вам понравится и станет обязательным на Вашем телефоне 😊
Конечно же я его рекомендую и ставлю твердую пятерку.
Спасибо, что читаете 😊 Пусть Ваши посылки приходят быстро, в целости и сохранности и приносят Вам радость ?