Средствами серии Ля Рош Позе я сама пользуюсь давно и успешно. Но именно с серией Липикар пришлось познакомиться после рождения дочки. Кожа у нее оказалась очень чувствительная, аллергичная и атопичная. Тогда, начитавшись Интернета, я выделила для себя часть средств, в числе которых был Липикар. Но бальзам Липикар стоил дорого. Сначала купили Ла-Кри. Не помогло совсем. Практически не было никакого эффекта, что мажем, что нет. Потом купили Эмолиум. Чуть лучше, но опять же не очень эффективно. В итоге купили таки Липикар. И вот уже третий год постоянно его берем. Экономить на коже ребенка себе дороже.
Липикар помогает реально. Если на коже есть красные шелушащиеся участки, то мажем 2 раза в день. Через 2-3 дня все проходит. Если кожа просто сухая, то мажем один раз в день или через день. Летом вовсе не пользовались, но с началом отопительного сезона, ношением колготок (мамы девочек меня поймут 😊 ) кожа на ножках быстро раздражается, поэтому стараемся мазать каждый день. Лучше не пропускать и мазать каждый день, поддерживая кожу в нормальном состоянии, потому что если кожа сильно раздражена, есть красные участки, то Липикар при нанесении пощипывает. Участок кожи краснеет еще больше, дочка кричит, что ей больно. Но это длится буквально 1-2 минуты. Приходится терпеть и отвлекать ее. Это, конечно, минус. Но может быть поэтому он и помогает, наверняка производители крема для младенцев постарались произвести продукт максимально удобный и мягкий. По крайней мере мне хочется так думать.
Еще один небольшой минус - упаковка бальзама в большой 400мл тубе. Всегда берем его, т.к. дешевле. А маленьких упаковок вроде раньше и не было, недавно только увидела в продаже другие фасовки. В большой тубе бальзам невозможно использовать до конца. Он густой и "тяжелый". Когда на дне остается 3-4см, дозатор не может его "взять". Ну мы поступаем популярным варварским способом, отрезаем часть бутыля, и достаем бальзам вручную изнутри. Вот в таком виде выглядит:
Муж когда мазал дочку каждый день на протяжении нескольких месяцев заметил, что кожа на руках у него никогда не была такая мягкая и нежная)) Но эффект пропадает, если не пользоваться. Оно и понятно. Липикар не поможет при сильной именно аллергии на коже. Он не лечит. Он просто как уходовое средство для атопичной сухой кожи, как и заявляет производитель. С этой функцией он справляется на 100%. Успокаивает, увлажняет, защищает. Довольно экономичен, универсален, подходит для всех членов семьи.
Будьте здоровы! 😉