Приветствую всех читателей моих отзывов.🙋🏼♂️
Произведён одной из двух российских, находящаяся в Ставрополе, дочек испанской компании "Distilleria Alvisa". Скажу, что дистилляты этой дистиллерии я неоднократно пользовал в Испании и был в восхищении от их качества. Ежегодно осенью, когда у меня есть необходимость сравнить качество своего 3-х летнего дистиллята с каким-нибудь промышленно произведённым, я для сравнения покупаю бутылку промышленного коньяка, просто, чтобы сравнить свой дистиллят с купленным. В этом году мой выбор пал на коньяк Старейшина Imperial 12 лет. Взгляну на него поближе.
Бутылка
Бутылка имеет форму небольшой пирамиды, как бы сложенной из камней. В Испании говорят, что она символизирует спокойствие и умиротворение. Бутылка, безусловно, очень красивая. Объёмный давленный логотип Distilleria Alvisa . Этикетка, контрэтикетка – в общем: всё на месте, по уму. По уму-то по уму, но только то, что касается фронтальной стороны бутылки. Надпечатки же на задней стороне бутылки, то есть то, что касается российской стороны, во-первых, надпечатано краской, а не имеет типографского происхождения, и напечатано так мелко, что глаза сломать можно. Читать текст, конечно же, не хочется.
Пробую на вкус и аромат.
В интернете Вы найдёте информацию, что коньяки марки Alvisa только розливаются в Ставрополе. Что сам коньяк Старейшина Imperial производится из испанского винограда из региона Кастилья Ла Манча (Castilla La Mancha). Честно говоря, я сомневаюсь, что испанский виноград, пусть даже в виде сусла, повезут в Россию. Просто даже из тех соображений, что собранный виноград максимум на следующий день должен быть поставлен на брожение.
12-летний коньяк должен купажироваться из дистиллятов выдержкой от 12-ти лет.
Ну, заболтался я чего-то – к дегустации.
Высота короны – приблизительно 5-6 мм, что говорит о том, что в купаже присутствуют дистилляты возрастом менее 12-ти лет.
Цвет напитка янтарный, насыщенный.
Букет… был бы он. Вкус и запах – спиртуозные. Никакими фруктами, там и не пахнет. Запах ванили – да, присутствует. Это никак нельзя назвать выдержанным коньяком. Дело даже не в монополии Франции. Это просто хорошо ароматизирванный бренди.
В общем, как бреди тянет на четвёрочку, а как коньяк - на двоечку. Не рекомендую пробовать.
( ͡° ͜ʖ ͡°) Подписывайтесь и следите за обновлениями! 😊
•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••••★★★•••
P.S. Почитайте мои отзывы про алкоголь и его производство:
👍🏼Старейшина 10-летний Dali
👍🏼Коньяк Courvoisier VS
👍🏼Коньяк Бастион пятилетний
👍🏼Водка «Merlet&Fils» (Мерле эт Филс) Nuage
👍🏼Портвейн Sandeman Fine Ruby Porto
👎🏼Коньяк для нежданных гостей: армянский коньяк Arvest 5-ти летний
👎🏼Коньяк Болеро энд Компани Лтд. Daisi коллекции "Somelie"