Опубликовано 25 Декабрь, 2011 - 08:55

Хну я ранее боялась. Ведь на самом деле-ее пока не сострижешь, ни один нормальный мастер не возьмется красить тебя. Но гормональное выпадение волос после родов заставило все-таки меня попробовать.

Пробовала я хну от Фитокосметик и обычную по 3 рубля пакетик. Разница огромная!!! Уж не знаю, то ли трава везде разная, но результат не только в оттенке на волосах, но и в самой структуре.

Сейчас многие уже кричат направо и налево о вреде хны. Что она забивает волосы, из-за этого они кажутся толще, а на самом деле она только истончает их и сушит. Может это и относится к 3-рублевой, но от Фитокосметик я вижу прямо противоложный результат!

Держу я маленько-минут 30-40. За это время волосы становятся темнее, с таким благородным каштановым отливом. Я часто в салоне тонировалась потемнее-ну вот лучше мне так, чем с родным цветом, отдавала вполне серьезные суммы за месячный результат. И вдруг понимаю, что можно добиться вполне достойное качество за копейки самой дома! Краситься хной не страшно-она всегда ляжет ровно и красиво, не полосами и непрокрашенными прядями. Вымывается тоже аккуратно. Всю окраску я могу сделать сама себе, не утруждаю и не пугаю родню и подруг.

Лечение волос на лицо. С тех пор, как я стала регулярно , 2 раза в месяц пользоваться хной мои волосы перестали выпадать. Или период линьки сам по себе к концу подошел, или хна помогла-не знаю. Волосы стали очень послушные и мягкие, ни о какой сухости и речи не идет. Пропадает вся фигня с кожи головы-перхоть, зуд, сухость.

Вобщем нравится мне. Но я понимаю, что координальные изменения мне в ближайщем будущем не светят, а ходить рыжей я всю жизнь не смогу. Поэтому и хочется остановится, но не можется еще.

Фото 1-2 - родной оттенок при разном освещении, дневном и при вспышке
Фото 3-4 -результат от хны Фитокосметик
Фото 5 - ужасный цыплячий оттенок после хны за 3 рубля
Достоинства
  • Блестящие живые волосы
  • Не наносит волосам вреда
  • Отлично укрепляет
  • Полезна в качестве маски
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Смесь сыпется, нужно наносить в ванной
Бусенкарекомендует
Бусенка, минусовщики не пройдут! Ставлю Вам уверенный "+1" от меня! Отличный отзыв с прекрасными фотографиями! Удачных покрасок!
25.12.2011
Я случайно смыла хну (окрашивала 3 раза) желатиновой маской с кокосовым маслом. Весь рыжий оттенок ушел, даже на солнышке не отливает.
25.12.2011
cat04, да смыть то ее не проблема-пусть потихоньку сама вымывается, тем более хна тоже быстро смывается. Другое дело, что краска волосы не возьмет.Я хотела летом протонироваться, но мне так делать не стали-сказала. как отрастишь все, приходи. А я не вытерпела и снова хной красится стала 😊
22.01.2012
Я недавно открыла для себя этот шедевр!!!!И красит хорошо и лечит волосы.У меня после неё волосы на живые похожи стали ))) Были испорчены осветлением. А теперь живенькие,блестящие.
17.02.2012

Люблю рыжие оттенки на волосах, особенно, если девушке идёт рыжина!
Вам, по-моему, идёт! 😊
06.06.2012
cat04, напишите рецепт маски, если не сложно! а то я покрасилась этой оттеночной хной, выбрала каштан, а получился коричнево-рыжий, ужасный. пытаюсь смыть
15.12.2013
Отзыв хороший, только не про оттеночную хну, а про иранскую.