Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 22:37

Добрый день! 🌸

🌸 И снова он, этот ужасный цистит и все, что с ним связано, а именно эти таблеточки, которые рекомендуют попить врачи для профилактики.

Средство от мочекаменной болезни Цистон
Средство от мочекаменной болезни Цистон

🌸 Цистон фитопрепарат с диуретическим, спазмолитическим и противовоспалительным действием - вроде бы штука хорошая, пишут в инструкции хорошие вещи:

Стимулирует диурез, расслабляет гладкую мускулатуру мочевого тракта, Цистон способствует выведению оксалатных и фосфатных солей, мочевой кислоты и мелких камней из мочевыводящих путей.

Цистон оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие, особенно в отношении Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и других грамотрицательных бактерий.

🌸 Не знаю по поводу камней, может кому то помогает и правда, но по поводу противовоспалительного эффекта могу сказать, что во время приема этого препарата началось обострение цистита. Пролечила цистит и врач сказала попить цистон еще 3 месяца, так вот в середине 3-его месяца началось. Вот я удивилась и конечно же расстроилась.

🌸 По совету сестры я начала принимать Д-маннозу вот это хорошая вещь, но дорогая. Я ее чередую с приемом капсул с клюквой. Д-манноза как и клюква не даёт той самой бактерии, которая постоянно вызывает цистит прикрепиться к стенке мочевого пузыря и размножаться. Вот уже год как нет обострений. В этом мне помогает ещё один препарат, который я стараюсь, время от времени, принимать после ПА, как мне рекомендовал врач. Последнее обострение я пролечила хорошо вот этим лекарством.

🌸 А вообще очень сильно зависит возможность организма противостоять циститу он уровня эстрогена, это мне говорил врач уролог, так как есть в мочевом пузыре какой-то треугольник, который эстрагенозависимый и именно там любят поселиться эти бактерии, так вот если он хорошо функционирует, то цистит не страшен, он обновляется каждые месячные, как раз, когда повышается уровень эстрогенов. Как-то там все очень сложно, но если интересно, обратите на это внимание, может кому-то поможет. Здоровья всем! 🌸

Достоинства
  • Натуральные компоненты
Недостатки
  • В моем случае не помог
  • Высокая цена за травы
  • Заявленного эффекта не было
Svetlana G.не рекомендует
20.12.2024
Мне помогал, но я принимала еще уронекст и свечи суперлимф 10 дней ставила, чтобы повторных обострений избежать. Я думаю конечно, что больше комплексный подход сработал