Опубликовано 24 Март, 2016 - 11:53

Всем доброго дня))

Все же слышали сказку про репку и всякие выражения с ее же участием?

Так вот я до недавнего времени очень ею была заинтересована: она с раннего детства на слуху, а только на картинках да в мультиках ее и видели.

Тут, говорят, на рынках она всегда продавалась, а я долгое время жила в стране, где ее вообще нигде не было даже привозной.

Итак, мы переехали и с недавнего времени я стала видеть ее на рынке и в супермаркеты ее иногда завозят. Естественно, мы стали ее покупать.

В сыром виде она вполне съедобна: по текстуре похожа на редьку, по плотности - молодой редис, но чуть менее сочная, по вкусу - как капустная кочерыжка. У всех крестоцветных есть что-то общее))

В способе приготовления вопросов не стояло: мы ее разве что только не жарили, но мы в последнее время ничего не жарим.

Что удивительно, репа ведь вкуснее и полезнее картофеля, даже удивительно, что он ее практически вытеснил.

Достоинства
  • Вкусна и дёшева
  • Очень много витаминов и полезных микроэлементов
  • Полезна для глаз и организма в целом
  • Укрепляет волосы и ногти
HexenFieberрекомендует
24.03.2016
Действительно такой полезный овощь редко увидишь в магазине 😞
24.03.2016
Я репу обожаю))) У меня мама выращивает)
25.03.2016
Little kitten, Вам очень повезло))
я к сожалению не люблю репу...
27.03.2016
Люблю салатик : репа + морковка. Вкусно и полезно
27.03.2016
dushessik, не пробовала, надо как-нибудь приготовить.
28.03.2016
Я наверное и не пробовала ни разу, только редьку...
30.03.2016
Я уже давненько репу не ела 😎
31.03.2016
Нужно возвращаться к огородам)))
11.04.2016
Onorina, редька тоже вкусная, но репа все-таки другая.
Mashulechka, я в общем-то тоже. Уже месяц, как нигде не могу найти.
Светланач, Уже! У меня зелень в горшках растет)) Света ей на подоконнике правда маловато.
04.07.2016
Вы ещё не пробовали репу прямо с грядки - не чета магазинному продукту. Если не перезрелая, то вкус совсем не как у капустной кочерыжки. Есть острые сорта и они похожи на редьку и редис, а есть сладкие, очень сочные и вкусные. Мои дети её очень любят. Правда, тушёная и печёная мне не по вкусу.
04.07.2016
catmur, хотела бы попробовать