Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 22:29

Я никогда не мечтала получить в подарок что-нибудь из Пандоры, вообще как-то мало интересовалась этой темой и особого внимания на набирающие популярность браслеты с шармами не обращала.

Но тут наступил мой День рождения, и мой тогда еще будущий муж преподнес мне милую коробочку, где весело поблескивал серебряный браслетик с миленьким деньрожденьевским тортиком-подвеской. Конечно, я обрадовалась. Конечно, были шутки на тему "теперь я знаю, что тебе дарить на праздники ближайший год" (кстати, это оказалось совсем не шуткой, повезло, что шармы шли дополнением к основному подарку)). И теперь, спустя некоторое время, я могу представить вашему вниманию небольшую, но очень дорогую мне коллекцию.

Итак, тот самый тортик с золотым сердечком:

Затем был Новый Год с полными подарков санками и полярным медведем:

Далее мы отметили День Святого Валентина с очаровательной шкатулочкой с опять же золотым сердцем:

Потом я вышла замуж, и уже законный супруг в честь такого события подарил мне шарик, вокруг которого собралась большая семья: мама, папа и двое детей:

Следом мы отметили третью годовщину знакомства:

Ну и совсем недавно у меня был еще один ДР, и у меня появился первый шармо-подарок "Подарок" от друзей):

сразу отмечу пару минусов. Во-первых, это застежка. Просто так ее не откроешь, нужен специальный "ключ". Ключа у меня нет, мне его никто не дарил, а покупать кусочек плоского серебра за бешеные деньги лишь для того, чтобы расстегнуть браслет, я не планирую. Поэтому пользуюсь пинцетом, в особой спешке - ногтями, что, конечно, пользы маникюру не прибавляет. Зато застежка крепкая, и это плюс:

Еще один минус - баснословная цена. Серебро столько не стоит. Даже с вкраплениями золота. Понятно, что мы платим за бренд и за качество, но все-таки могли бы сделать свои изделия ну хоть чуууууточку дешевле. Даже боюсь считать, во сколько обошлась моя скромная коллекция:

Ну а теперь о хорошем. Это память! Это события, собранные одной серебряной ниткой на твоей руке. Это теплые слова, важные моменты, люди, праздники, воспоминания...и это украшение для меня хоть и не самое дорогое по деньгам, но самое дорогое моему сердцу.

Качество всех изделий Пандоры на высоте. Это вам не какой-то Санлайт, рассыпающийся через две недели носки. Шармы выполнены блестяще, прорисована малейшая деталька (даже подошва лап моего белого медведя), на каждом изделии стоит проба и фирменное ALE.

Ну и наконец, это просто красиво. Когда на мне мой браслетик, я нет-нет да и залюбуюсь им, пока никто не видит:)

Несмотря на минусы (я честно снизила за это балл), Пандору я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Всегда уникальный
  • Высокое качество
  • Огромный выбор
  • Хорошая идея для подарка
Недостатки
  • Дорого
  • Неудобный замок
ghzow4t0484094рекомендует
20.12.2014
на фото браслет смотриться как позолоченное серебро. Это правда так? А задумка очень прикольная- все шармы по теме 😉 . К сожалению, по мне это для совсем юной девочки...в мои 29 не надену- хочется что-то статусное более 😊 И, кстати о СанЛайт, -ношу кольцо уже года 4 или 5- ничего не отвалилось, все брюлики на месте....И кума кольцо из белого золота с россыпью от СанЛайт уже лет 5 таскает ежедневно.... все тоже ок. Откуда негатив?
20.12.2014
Mar28 серебро как серебро, позолоты на нем нет)
Мне 25, но я никакого своего "статуса" не чувствую, поэтому, наверное, и не думаю даже об этом, но, конечно, как солидное украшение "класса люкс" оно не смотрится:)Оно и не для того создано в общем-то.
О Санлайт...а вы почитайте отзывы. У очень многих ломаются изделия. У кого-то аллергия начинается. Камни выпадают. Не у всех, но у ооочень многих. А еще, вас не смущает, например, реклама типа "Кольцо с 50 бриллиантами всего за 5000 рублей!" . Неужели кто-то верит, что настоящие бриллианты (а не пыль с них, например, и не фианиты или просто стекляшки), могут так дешево стоить? Да и страна-производитель Китай тоже наводит на мысли.. Так что если хотите "статусность", наверное придется раскошелится на настоящее, качественное золото-бриллианты.
20.12.2014
Mar28 не вижу смысла спорить, каждому свое... И что более "статусно" - дешевое китайское золото или дорогое качественное серебро? Спорный вопрос.
Отличная коллекция!
20.12.2014
Я браслет открываю пластиковой картой 😉 И быстро, и ногти целы)
20.12.2014
Skyfall по-всякому бывает, что под рукой есть, тем и открываю) а карта разве влазит туда?)
20.12.2014
А зачем ей влазить? Я надавливаю и замочек открывается)
20.12.2014
NikaZen ,на фотке просто кажется, что металл имеет розоватый оттенок-как позолота 😉 И, нет я рекламы 50 брил за 5 тыс ни разу не видела. Вот 16 бр за 5999-да видела. Но там же мелкие камны-огранка 17кр и показатели 2/2-вполне нормальная цена. Я до декрета работала в ювелирном (не сан лайт) разные цены видела. Кроме того есть знакомые ювелиры-то, что Вы назвали пылью-все равно камни, просто мелкие (что за термин такой пыль?! золото что натерли бриллиантовыми осколками что-ли?!! или наклей сверху посыпали?!!!). Да, они дешовые ( если огранка 57 граней-то не обязательно-наоборот кольца с россыпью брил в 57 кр достаточно дороги), но явно не фианит. Который стоит копейки по сравнению даже с мелким бриллиантом.... Я знаю, что камни летят из СЛ у многих людей из обсыпанных россыпью изделий- иногда это брак завода (фаденовая или корнеровая одна из самых сложных и трудоемких оправ, причем м капризная), иногда небрежность носки (многие клиенты во всем своем золоте полы моют и огород копают-реально! один раз мне женщина даже сказала, что в золоте коров доит-чтоб видно было какая она богатая! 😁 ), много вариантов...... Еще это результат облегченности изделия- металла мало, а декора много-несовместимость, вроде и изящно, а гнется и выпадает все..... По своему опыту-все на месте, ничего не выпало. Я все ношу аккуратно-и золото и одежду и обувь....
20.12.2014
Соглашусь-каждому свое. Ведь мы все разные. Я и не говорила что украшение плохое-очень необычное! Просто не для меня. Я ношу только золото и вообще не ношу серебро и бижутерия. На мне все кроме золота чернеет. А под статусным я подразумеваю мое любимое кольцо-не магазинное- мой личный дизайн, изготовлено ювелиром, 0,45 карата одиночный бриллиант, золото 585 пробы (золото583 еще 50-х годов -просто заново расплавлено и уменьшены примеси до пробы 585). А к нему парное обручальное (дизайн заказывал муж). Оба уникальны 😊 СанЛайт же подарен любимым мужем на помовку-как не носить? тем более качество вполне достойное (проверяла в ломбарде)
06.03.2015
Я ношу только золото, серебро никогда не любила, но Пандора - это прелесть...))) Собираю из шармиков Серебро + золото, с золотыми разделителями, чтобы сочеталось с золотыми кольцами на руке.
А по поводу статусности - если насобирать мишуток-котиков-рыбок-корабликов и проч., конечно браслет будет смотреться как детская фенечка. Но есть и красивые шармы из золота, которые любой даме любого возраста подойдут.
24.04.2017
Замечательная коллекция! Оч круто, когда все шармы со смыслом, и действительно несут в себе память о людях и событиях.
Но немного грустно от того, что большая часть Ваших шармов уже снята с производства, и сейчас в магазине редко такую красоту встретишь, все новые коллекции стразочки-сердечки. Эх, поздно я увлеклась Пандорой.