Опубликовано 3 Август, 2021 - 14:41

один раз

Продолжаю тестировать маски от корейского бренда B.LAB. Из трёх имеющихся у меня я попробовала две - маску с мёдом ( отзыв здесь) и с морковью ( отзыв здесь), осталась ещё одна, последняя маска, с полынью.

Если вам интересно чуть больше узнать об этом корейском бренде, то немного информации есть в предыдущем отзыве на медовую маску, почитайте, ссылка выше. Здесь писать уже не буду, чтобы не повторятся, но могу сказать, что концепция бренда интересна и мне нравится.

Сразу скажу, все эти маски произвели на меня очень приятное впечатление и своим составом и замечательным лекалом. Одну из них я точно хочу повторить, но какую - расскажу в конце отзыва.

А сейчас поделюсь впечатлениями об оставшейся маске. Вот она - маска для лица успокаивающая с экстрактом полыни B.LAB Everyday Calming Mask.

Где купить: ИМ Maskshop (прямая ссылка на продукт)

Цена: 100 рублей

Объём: 20 мл

Страна производства: Корея

Я вообще люблю экстракт полыни в косметике, у меня уже были маски с этим ингредиентом и результат от них мне очень понравился ( и есть с чем сравнить). Надеюсь и сегодняшняя маска меня порадует!
Описание:

Успокаивающая маска для лица с экстрактом полыни B.LAB Everyday Calming Mask моментально снимает раздражение, зуд и жжение. Эффективно успокаивает воспаленную кожу, убирает красноту и неприятные ощущения на коже. В основе маски находится экстракт полыни, которая с давних времен славится своими лечебными качествами. Прекрасно успокаивает раздраженную кожу, значительно снижает реактивность, обладает мощными противовоспалительными свойствами. Экстракт хауттюйнии сердцевидной в составе быстрее заживляет ранки и повреждения, борется с появлением акне и угревой сыпи, препятствует их появлению вновь. Имеет высокие антиоксидантные свойства, защищает кожу от преждевременного старения и агрессивного воздействия внешней среды. У маски в составе только безопасные ингредиенты, она обильно пропитана эссенцией, моментально дарит коже ощущение комфорта и успокоенности.

Получила я маски в симпатичной и приятно пахнущей коробочке. Они ещё отдельно были упакованы вот в такой крафтовый пакет с названием магазина. Там же, в коробке, был ещё и шампунь от этого же бренда ( отзыв здесь), визитки с приятными пожеланиями и разнообразные пробнички. Всегда приятно получать такие посылки!
Оформление у маски интересное, из-за того что все надписи на упаковке напечатаны горизонтально, лично у меня, она вызывает ассоциации с почтовым конвертом. Необычно так.
В остальном же все более менее стандартно. С обратной стороны можно найти коротенькое описание, состав и способ применения. Есть и наклейка с переводом и опять она наклеена поверх текста, не смотря на то, что рядом полно пустого места. Не понять мне эту логику…

Как и у всех других тканевых масок, здесь тоже имеются насечки для более удобного открывания. Я открыла маску со второй попытки и кривовато. Но без ножниц точно можно обойтись.

Состав здесь, как и у двух предыдущих масок полностью безопасный. Он совсем коротенький и весь «зелёный». Меня это очень радует.

Мне нравится, что в составе есть три натуральных растительных экстракта, правда главный из них, судя по названию, - экстракт полыни находится в самом низу списка, а значит в небольшом количестве.

Экстракт полыни. Успокаивает и освежает кожу. Обладает выраженными бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

А вот на первом месте находится другой экстракт - аниса.

Illicium Verum Fruit Extract - снимает воспаления при угревой болезни; оказывает противогрибковое действие; способствует регенерации при повреждении кожи;

А ещё один экстракт мне тоже хорошо знаком, хотя узнала я о нем не так давно, и мне его действие на кожу очень нравится:

Экстракт хауттюйнии. Активно снижает чувствительность кожи. Запускает процессы регенерации. Борется с акне и угревой сыпью.

Так же есть ещё пара приятных компонентов, которые полезны для кожи и в составах мне часто встречаются, это бетаин и аргинин.

Аргинин. Омолаживает кожу, разглаживает морщины. Препятствует появлению дряблости и провисания эпидермиса.

Мне состав этой маски нравится, вот никаких к нему вопросов.

Способ применения здесь стандартный. Нужно распределить маску на чистом, обработанном тонером лице и оставить её на 20 минут (рекомендуется на 10 - 20). По истечении этого времени просто убираете ее с лица. Остатки смывать не нужно, просто подождите пока они впитаются. В случае с этими масками это происходит довольно быстро и без неприятных ощущений.
Моя кожа:

Она у меня возрастная (39 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная. Постоянно требует увлажнения.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Запах: ни маска ни пропитка ничем не пахнут.

Лекало: у всех трёх масок оно совершенно одинаковое и мне такое лекало очень нравится!

Оно тонкое и легкое, но при этом плотное, на ощупь немного скользкое, как будто клеенчатое. Прилегает к коже оно просто отлично! И по размеру подходит практически идеально.

Складочек почти нет, все отверстия нормального размера и на своих местах, на волосы не заходит. Вот все бы маски были с такими комфортными основами! Иногда и в намного более дорогих масках лекала уступают по качеству сегодняшнему. Вот уже из-за него одного хочется продолжать и дальше пользоваться масками от B.LAB.
Лекало было хорошо пропитано, но почему-то под конец использования появилось ощущение, что оно подсохло, хотя от кожи не отходило.
И даже на фото ниже видно, что после использования основа чуть суховата. Не скажу, что это недостаток, дискомфорта из-за этого никакого не было, а небольшая влажность все же присутствовала. Просто в сравнении именно маска с полынью высохла быстрее остальных.
Пропитка: она прозрачная и жидкая как вода. Сразу же растекается, даже сделать фото не успевала. В этой маске она самая жидкая из трёх.
Зато и впитывается она быстро, практически сразу.

После маски ощущения на коже только самые комфортные - нет ни липкости, ни малейших признаков жирности, ни какой-либо неприятной пленки. Только свежесть легкая присутствует - мне нравится.
В упаковке жидкости было много, хватит не только на лицо и шею, но и на руки - я использовала все.
Эффект: сразу скажу, что в сравнении с другими, эта маска мне показалась чуть слабее, хотя с другой стороны, она и не обещала многого. И как раз со своей основной функцией она справилась:

- маска хорошо выравнивает тон кожи! У меня, правда, сейчас и так с ним более менее все неплохо, но все равно разница «до» и «после» маски есть. Розовый оттенок кожи ушёл, цвет её стал более равномерным. И мелкие точечные покраснения уже не так заметны.

Думаю для раздражённой кожи после загара или кислотного пилинга она должна хорошо подойти.

- маска слегка матирует кожу! Вот этот эффект был неожиданным для меня. Жирный блеск ушёл и на какое-то время ( пару часов точно), я о нем забыла. Мне это понравилось.
И, в общем-то, на этом и все. Увлажнения от маски не заметила, уже минут через десять я почувствовала небольшую стянутость на коже и захотелось нанести свой увлажняющий уход.
Сухой коже эта маска скорее всего не подойдёт.
Но не смотря на отсутствие увлажнения, оценку я этой маске снизить не могу. Ведь она и не обещала ничего подобного, только успокоить кожу, а с этим она справилась хорошо.
Вывод: со своими основными функциями маска для лица успокаивающая с экстрактом полыни B.LAB Everyday Calming Mask справилась и очень даже неплохо, поэтому я буду рекомендовать её к покупке!

Но если выбирать из трёх масок от B.LAB, то именно она мне показалась самой слабой.
Вот вроде и придраться не к чему - маска очень комфортная, состав хороший, результат есть, а повторять её не хочется. Хотя если вам нужна маска только для успокоения кожи, то этот вариант подойдёт отлично!
А для меня лично, самой лучшей маской из трёх оказалась морковная - вот я бы её повторила с удовольствием! 💚

Достоинства
  • Нет липкости или жирности
  • Очень удобное лекало
  • Успокаивает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мне не хватило увлажняющего эффекта
Valexiyaрекомендует
03.08.2021
Какая замечательная маска 😲 И состав отличный и лекало хорошее, возьму на заметку 👍🏻
10.08.2021
Да, вариант достойный! Попробовать точно можно.)))
03.08.2021
Экстракт хауттюйнии звучит как заклинание)) Спасибо за отзыв, у меня сухая кожа - брать не буду
10.08.2021
Это точно! Мне после этой маски он ещё пару раз попадался и тоже неплохой результат был, так что экстракт и правда полезный!)))
Вполне рабочая маска, но часто хочется чтобы было еще лучше)
10.08.2021
Да, особенно если есть с чем сравнить.)))
маска что надо
10.08.2021
Хорошая, согласна! На пробу точно можно взять.)))
03.08.2021
Главное, чтобы не было аллергии на полынь)
10.08.2021
Я у себя не заметила.))) И раньше были маски с этим экстрактом, все нормально было.)))
03.08.2021
не встречала ещё такую маску 😍😍😍
10.08.2021
Да, это новинка, пока мало где её можно найти, а жаль. )))
Люблю тканевые маски)
10.08.2021
Этот вариант классный, советую попробовать!)))
Моя кожа не сухая. Так что можно обратить внимание на такую масочку. По всем параметрам она себя достойно проявила)
10.08.2021
Да, вообще все три эти маски хорошие, видно что бренд старается делать качественную продукцию и деньги не просит какие-то огромные, что тоже приятно.)))
Шикарная маска, а как много пропитки
10.08.2021
Да, я тоже люблю когда Пропитка удачная и её много, у меня даже сухие маски-таблетки лежат на всякий случай.)))
03.08.2021
Ещё не пробовала маски от этого бренда, обязательно исправлю это, но думаю выберу какую-нибудь другую)
10.08.2021
Вот морковную очень советую, мне больше всего понравилась!)))
03.08.2021
Мне нравится такое лаконичное оформление 🤗
10.08.2021
Да, я почему-то тоже на такие обращаю внимание! Вызывают доверие.)))
Прекрасный состав)
10.08.2021
Да, у этих масок у всех трёх он классный!)))
в целом хорошая маска! 😊
10.08.2021
Можно попробовать, лекало вам точно должно понравиться!)))
У меня тоже такое частенько с тканевыми масками - вроде придраться не к чему, но и вау эффекта нет, поэтому пробую всё новые и новые 😊
10.08.2021
О да! Я все себя останавливаю, хочу использовать те, что есть, но все равно хоть пару штучек в месяц покупаю.))))
03.08.2021
какой отзыв красивый получился) классная маска
10.08.2021
Спасибо, приятно!))) Да, неплохой вариант и цена не слишком высокая.
03.08.2021
Лекало Плотное какое, хорошая маска, возьму на заметку
10.08.2021
Лекало здесь вообще очень классное, такое удобное! Только ради него эту маску можно попробовать!)))
Интересная маска. Обязательно приобрету
10.08.2021
Советую! Правда она не слишком часто в магазинах встречается.)))
03.08.2021
С удовольствием такую попробовала бы)
10.08.2021
Очень советую, лекало здесь очень качественное, да и состав приятный!)))
Какая классная маска!
Согласна, приятная масочка!)))
03.08.2021
Лекало вообще почти идеальное😍 Одна из достойных масок!
10.08.2021
Да, я бы уже только из-за удобной основы их повторила.))))
03.08.2021
В целом, очень даже неплохая) думаю, что моей комби коже подойдёт
10.08.2021
Должна подойти, я думаю.))) Мне больше всего в ней понравилось лекало и состав - такие не часто встречаются.
03.08.2021
Отличная маска, хочу попробовать маски от этого бренда 👍
10.08.2021
Советую! Мне больше всего морковная понравилась.)))
04.08.2021
Нужно попробовать! По отзуву - супер!
10.08.2021
Да, вариант достойный, советую!)))
04.08.2021
Лекало действительно отличное! От его качества во многом и результат зависит, мне кажется.
10.08.2021
Конечно! Да и просто приятно когда ничего не мешает и не течёт на лице.)))
Хорошая маска😍а состав то какой🔥
10.08.2021
Да, тканевые маски обычно не часто таким хорошим составом могут похвастаться.)))
Отличная маска!
10.08.2021
Да, очень неплохой вариант! Лекало и состав мне больше всего понравились!)))
04.08.2021
Вполне неплохой эффект, и лекало вроде тоже
10.08.2021
Да, маска хорошая, если бы не с чем было сравнить - показалась бы идеальной.)))
04.08.2021
Обожаю экстракт полыни в уходовых средствах)
10.08.2021
Мне не так часто попадался, но пока тоже нравится.)))
04.08.2021
Классное лекало и не липкая совсем
10.08.2021
Да, это и для меня большой плюс!)))
04.08.2021
приятная масочка ) думаю - увлажнение не всем актуально, хотя летом это очень и очень нужно )
10.08.2021
Да, мне единственное что не понравилось, что приходится выбирать - или увлажнение или ровный тон. Но ведь есть же маски которые и то и другое делают.)))
отличная маска ))
10.08.2021
Приятная, согласна! Лекало очень удачное у неё и состав хороший.)))
Результат хороший. Кожа ровнее выглядит
10.08.2021
Да, по эффекту неплохая маска, жаль увлажнения мало даёт.)))
04.08.2021
Упаковка продукции очень клевая) маску беру в закладки
10.08.2021
Да, интересно они с этими конвертиками придумали, оригинально.)))
04.08.2021
Я читала, что полынь полезна при жирной коже, жаль, что увлажнения, конечно, не хватило, мне его будет, думаю, катастрофически мало ❗
10.08.2021
Да, мне тоже кажется, что вам она может не подойти.))) Лучше морковную выбрать.
05.08.2021
экстракт полыни - необычно так!
10.08.2021
Да, мне он попадался и раньше, результат даёт хороший!))))
Отличная маска!
10.08.2021
Согласна, приятная.))) Только увлажнения маловато от неё.
05.08.2021
Как хорошо она убирает покраснения на коже! Возьму ее на заметку
10.08.2021
Да, результат и мне понравился! Только увлажнения чуть не хватило.)))
Вам письмо))) об этих масках всегда хорошие отзывы, я пока не пробовала))
10.08.2021
Советую, они и правда очень достойные! А лекала так вообще очень классные у них.)))
07.08.2021
Я такую только из-за состава с радостью куплю 👍🏼
10.08.2021
И лекало у них тоже очень классное, удобное!))))
07.08.2021
Мне, как "жирнокожику", особенно понравился эффект матирования 👍