Опубликовано 30 Январь, 2021 - 21:11

год или более
    477 рублей в магазине, 320 - на рынке у оптовиков

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня я расскажу о своём возвращении к краске CASTING Creme Gloss от L'oreal Paris. Конкретно об оттенке 100 под красивым и интригующим названием "Чёрная ваниль".

Как в песне: "Back to black". Я очень долго думала: "НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УГОМОНИТЬСЯ, НАКОНЕЦ? Может, русый цвет действительно не так уж плох?" А вот куда там. Может, и не плох. Может, он даже действительно красивый, но не моё. И всё тут. И недавно поняла, почему я была готова быть хоть блондинкой, хоть рыжей, хоть брюнеткой, хоть Мальвиной, хоть красноволосой, лишь бы не русой - потому что (как оказалось) это не натуральный мой цвет. Когда недавно у мамы начался приступ ностальгии и она начала показывать мне мои детские фотки, я увидела, что родилась-то я как раз с чёрными как уголь волосами (как у папы). это только потом они стали светлеть, светлеть и вуаля - серая мышка. Я решила вернуться к истокам.

И пошла за краской для волос.

Casting Creme Gloss (100 и 200) я уже красилась с июня 2014 по январь 2016). Результат меня вполне устраивал. Да и процесс, в принципе - тоже. Да что уж там, меня, кроме цены, вообще всё устраивало. Поэтому и решила взять именно её. НО! Если раньше я покупала её за 270 рублей и это казалось мне прям буржуйством, то теперь, зайдя в магазин и увидев ценник 477 рублей, я вообще чуть не потеряла дар речи. А ещё говорят, блондинкой быть дорого. Но за качество надо платить. Поэтому взяв на всякий случай сразу две пачки, я вооружилась помощью подруги (которая была, кстати, несказанно рада тому, что это не блонд) и приступила к преображению.

Итак, вот что было:

Фото №1 и №2 - уже смывающаяся Estel, которой я выходила из рыжего (тоже Estel):

Фото №1
Фото №2

Что купила:

Всё время забываю об этой дурацкой привычке производителей менять обложки упаковок. Сейчас (если верить производителю), бальзам от краски содержит масло кокоса. Обложка выглядит вот так (фото №3).

Фото №3 - Новая упаковка
В 2014 упаковка мне нравилась намного больше. Впрочем, как я потом поняла, не только упаковка, но и само действие.

Фото № 4 - сравнение образца 2014 и 2020 года.

Фото № 4: слева образец 2014, справа - новый.

Сама краска - перламутрово-золотистая. Красиво, но необычно.

Состав упаковки стандартный: сама краска, проявитель, бальзам, перчатки, инструкция. Фото №5

Фото №5- содержимое упаковки

А вот смывается с кожи плохо. Даже очень плохо. Особенно для безаммиачной краски. Раньше таких проблем с этой краской у меня никогда не возникало. Приходится чуть ли не до боли и красноты тереть ватным диском с жидкостью для снятия макияжа или ногтями.

Запах не изменился - такой же приятный. Что у краски, что у бальзама.

Бальзам, кстати,всё такой же обалденный.

Но вернёмся к покраске.

Фото № 6 и № 7 - результат при лампочке дневного света:

Фото №6. Блестят как в рекламе. Вау.
Фото №7 - Мягенькие

Иногда отдаёт синевой (что меня немного подбешивает), но, к счастью, она быстро смывается.

По качеству волос я бы поставила этой краске и бальзаму заслуженную 5+.

Единственные минусы - это цена и плохая отмываемость. Синеву - не знаю, учитывать или нет. Если бы она оставалась до следующей покраски, я бы, разумеется, засчитала это как серьёзный недостаток,но так как с ней волосы прощаются спустя пару помывок головы, то не страшно.

В остальном она мой фаворит на сегодняшний день. Но в следующий раз возьму у оптовиков (477 и 320 рублей - разница ощутимая). И попробую снова оттенок 200 - Чёрный кофе. Помню, он мне тоже очень нравился.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Блеск
  • Волосы мягкие
  • Закрашивает седину
  • Защищает и ухаживает
  • Красивый насыщенный цвет
  • Легко наносится
  • Натуральный цвет
  • Не сушит волосы
  • Не течет
  • Приятный запах
Недостатки
  • Довольно высокая цена
  • Плохо смывается с кожи
Mila Hughesрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
11.02.2021
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв🌷
Рекомендуем обратить внимание на Шампунь Botanicals Герань, который деликатно очищает, обеспечивает природное сияние и увлажняет. Массажными движениями нанесите шампунь на влажные волосы, наслаждаясь расслабляющим ароматом с цветочными нотами, затем смойте.
13.02.2021
Здравствуйте. Оу. Я такой шампунь ещё в своём городе ни разу не видела. Но надо будет правда попробовать. Спасибо.
24.02.2021
Ого! А я темнеть наоборот.)) Спасибо за отзыв!!!