Опубликовано 24 Январь, 2017 - 08:47
"И создал Бог женщину. Существо вышло странное,но симпатичное!" Мысли косметического маньяка на тему отказа от косметики..Много фото.
Достоинства
- Не надо заморачиваться
Недостатки
- В холодное время года без косметики не обойтись
- Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
- Иногда тональник всё же защищает
- Нет ухода и питания
- Неухоженный вид
Murka2007не рекомендует
Вообще, если я вот прям адово опаздываю и у меня есть выбор или вымыть голову или накрасится, то я выберу первое. Потому что пунктик такой. С грязной головой. на улицу. я выйти не могу.Вот вот, у меня тоже такой пунктик, я лучше на работу опаздаю но голову помою, даже если проспала))
Вы и с макияжем и без красивая 😊
Я тоже много нового узнала когда начала бьютиблогеров на Ютуб смотреть))
Главное чтобы Вам самой нравилось как вы выглядете. У меня нет залежей косметики, можно подумать, что я вечно на отдыхе, но я себе нравлюсь больше чуть подкрашенной.
мне тоже моя улучшена версия нравиться больше))) мне 28 без косметики могу обойтись без ухода уже нет.
Смешно то, что в в школе я как только не красилась. И тени и блестки,и думала:" Какая красота!" 😂
с удовольствием прочитала ваш отзыв)
вот на отдыхе все свеженькие, а потом как на работу\учебу возвращаешься и все 😩
вот на отдыхе все свеженькие, а потом как на работу\учебу возвращаешься и все 😩
Ксюх, шикарный отзыв!
Про мужчину, конечно ,хорошо сказано, но мой как и твоя мама, не понимает ярких и темных помад 🤪 вцелом согласна про декоративку. Что до ухода, то я только-только втягиваюсь, так что почерпнула у тебя кое-чего полезного)
Поддерживаю ваш отзыв 😊 один из немногих, который мне действительно понравился
Интересный отзыв 😊 Моя точка зрения по этому вопросу несколько иная, но вам так комфортней, вы именно так чувствуете себя уверенней.
Сколько людей, столько и мнений 😁
Сколько людей, столько и мнений 😁
Я с вами согласна. На собственном опыте знаю, что без косметики лишь хуже. Раньше пользовалась тональным кремом и не знала ни о каких черных точках. Теперь решила отказаться от него и поры начали очень быстро забиваться. Городская пыль, видимо, сказывается. Но я все таки решилась на отстутсвие декоративной косметики в пользу уходовой. Но брови, например, я не могу не красить, так как они у меня почти бесцветные. А нет бровей - нет лица. Да и ресницы у меня блондинистой без туши не видно. 😐
Слушайте, прям ностальжи после отзыва! Блески с крупными блестками, голубые тени у меня были серын и этот прекрасный гель для тела, чтобы все видели, какая ты звезда! 😁 эх где мои 15
Вы такая разная на всех фотографиях! ваши мысли мне нравятся, хотя сама я крашусь редко, т.к. в декрете) а раньше тоже залежи-завалы косметоса были)
Очень понравились ваши мысли, во многом согласна. Я тоже никогда ярко не красилась, у меня даже сейчас повседневный и праздничный макияж не сильно отличаются )) А вот процесс ухода за кожей лица и тела нравится намного больше, чем макияж 😁
Здорово! Честно и позитивно! Я считаю, что отказ от уходовой косметики - это отказ самой себе в том, чтобы быть как можно дольше молодой и красивой. Ну а отказ от декоративки не так сильно сказывается на состоянии кожи, но сильно сказывается на самооценке:) Я люблю натуральный макияж. Поэтому сильно на декоративную косметику не трачусь. Но совсем без нее ходить не хочу!
Наши бабушки и мамы умывались простой водой и были красавицами.Вот целиком и полностью согласна с Вами во всем)))
Ага, а еще в поле рожали, серпом пуповину перерезали и шли дальше сеять-пахать!
Божечки, на данный момент это самый адекватный отзыв в этой ветке из прочитанных мною)
Отличный отзыв, с юморком) У меня та же история - в отношениях обабилась и только с расставанием - ВЖЖЖЖУХ! похудела, сменила причёску, цвет волос, начала следить за собой.
Ну, бабы - они и есть бабы 😂
Летом могу вообще не краситься - загар меня спасает) А в остальное время года с ненакрашенными глазами из дома выйти не могу, выгляжу больной и некрасивой, такой уж типаж)
Ну, бабы - они и есть бабы 😂
очень адекватный и взрослый (в хорошем смысле) отзыв получился. только жутко резануло слово "дура" в свой адрес. не надо так))
Голубые тени 😁 о да, согласна, никогда не понимала, почему именно голубые, но я и мои две подружки именно голубыми тенями подводили глаза перед "гулянками" 😁 абсолютно согласна с вами в пункте о днях отдыха)) летом как и вы ощущаю на себя тональный крем, от чего жутко дискомфортно) на юге уже вечером могу позволить себе подвести глаза, но это ещё зависит от такого фактора, как моя лень 😁
Наконец то адекватный отзыв)) Согласна почти с каждым словом и не понимаю женщин, считающих, что косметика - зло. Ну, они или имеют очень высокую самооценку, или не видят себя со стороны, или просто не умеют красится, отсюда и заявления, что с косметикой им хуже, чем без нее
отдых от уходовых средств я не приемлю и не поддерживаю!Согласна с Вами полностью, кожу надо поддерживать, к тому же сейчас столько возможностей!
А еще Вы очень красиво выделяет глаза в макияже! 😊
Интересно влезли в тему))) Со многим согласна! И про то, что бабушки наши любые возможные способы использовали, дабы сохранить красоту.
Не так давно пришла я с пилинга, а бабуля сказала, что в молодости она тоже самое с помощью обычного йода делала! Верхний слой слазил, кожа становилась гладенькой 😊
Нам же повезло, живём в такое время, когда не надо ухищряться, смешивать сметану с хвостиками драконов и травушкой-муравушкой. Пришла в магазин и купила все что нужно. И глупо этим не пользоваться 😎
про "наших бабушек" я все время вспоминаю одну историю: у моей бабушки была подруга и все восхищались кожей этой подруги и спрашивали ее секреты. Поскольку подруге было уже больше 50, наверно, кожа и впрямь заслуживала внимания))
Эта подруга рассказывала, что она каждый вечер, начиная с 16 лет ставит настаиваться чашечку свежего молока (парного из-под коровы, жила она в поселке), а утром куском ваты снимает сливки и ими протирает лицо.
шикарно ты выглядишь, ксю 😊 больше 22-23 не дала бы ни разу 😊 и в целом, твое мнение полностью поддерживаю 😉
Отзыв прикольный, мне понравился. Но есть одно "но". На почти всех фото с косметикой последних я хорошо увидела различия в ретуши, а вот различий конкретно в наличии декоративки и в отсутствии сложно было оценить.
Ну да ладно. Это все мелочи. пишите круто. А тема... Тут каждый сам для себя находит золотую серединку. У меня за неделю мнение об отдыхе от декоративки может раз 5 смениться. ВОт в воскресенье я накрасилась, чтобы в магазин сходить на 10 минут. В понедельник специально встала раньше, чтобы полный мейк сделать и поехать по делам. А во вторник (сегодня, то бишь) спала до победного, собралась за 20 минут (душ и чай на бегу, второй рукой натягивая колготки) и совершенно некрашенная пошла сына в школу провожать.
Какой классный отзыв! Не люблю эту ветку и всегда казалось, что написать сюда что-то новое невозможно, но вы сломали стереотип))
Прочла всё от начала до конца, со всем согласна! Тоже неуютно себя чувствую без косметики))
отказаться от косметики могут себе позволить только люди с идеальной беспроблемной кожей. если я откажусь от косметики - то тоже зарасту пятнами и прыщами. опыт показывает, что нормальная кожа с которой нестыдно выйти на улицу - это та, которую регулярно очищают, увлажняют и питают. чуть заленишься и начинай сначала 😲
У меня такой же пунктик по поводу мытья головы.
Мою волосы каждое утро, это уже психологический барьер, который я наверное никогда не переступлю. Да я и не борюсь с ним в принципе))
А еще отдельное "спасибо" за ТАНТУМ ВЕРДЕ ФОРТЕ. Прочитала ваш отзыв на работе и теперь сижу не о работе думаю, а песенку эту пою 😂
Ещё 7 комментариев