Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 16:52

Я очень люблю использовать именно, так называемые, "сухие" масла для волос в качестве завершающей стадии ухода. Они быстро впитываются, дают неплохой результат и, что самое главное, с ними очень сложно переборщить, чем я часто грешу с обычными, после чего волосы выглядят, как сосулищи и приходится бежать в ванну их перемывать.

Однако, это уже второе масло, которое решило, что все слишком хорошо, видимо, в моей жизни, поэтому ему позволяется чутка ее подпортить, высушив волосы, но обо всем по порядку.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов отзывы

• Где купить - я приобрела на Wildberries,
  • Цена вопроса - плавающая, без скидок 450 руб. (воу-воу)
  • Объем - 100 мл.,
  • Состав:

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов

Тюбик выполнен достаточно прилично и аккуратно, а дизайн как-то ассоциируется со всей маркой в целом. Если даже убрать лицевую наклейку и спросить меня, что за бренд, с вероятностью процентов 80 (оставим 20% на не покидающие тупняки), что это Elseve.

Единственное, что не особо понравилось, так это отсутствие какого-либо контроля первого вскрытия. Ну ладно, черт с ним, я бы закрыла на это глаза, тем более, что у подобных средство он вообще часто отсутствует, но тут ведь даже крышечки нет у дозатора. И коробки тоже никакой. Вообще создается впечатление, будто масло приходит недоукомплектованным, если честно.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов
Дозатор выполнен поворотным, причем с отсутствием какой-либо фиксации в крайних положениях. Вполне себе реальная ситуация: случайно задеть рукой или просто зацепить что-то дозатором, и он поменяет положение из "закрыто" в "опорожняйте меня немедленно".

На фото в коллае баночка неподвижна, я просто повернула дозатор. Видно, что угол поворота все лишь какие-то жалкие 45 градусов (на глаз).

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов
В общем у меня немного пригорает после того, как это масло самостоятельно открылось в сумке и немного пролилось. С тех пор транспортирую его только плотно обмотанным пищевой пленкой у дозатора, чтобы больше без сюрпризов.

Ход у помпы плавный и контролируемый. При желании можно попробовать извлечь неполную порцию, но на мои волосы обычно уходит четыре нажатия (делю пополам и мажу на каждую половину отдельно), так что необходимости проверять не возникало.

Расход при этом очень небольшой, впрочем, как и всегда у подобных продуктов.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов
Отверстие дозатора некрупное, что в принципе и логично для такого текучего продукта, как масло для волос.

В процессе эксплуатации дозатор не пачкается, масло не подтекает. Необходимости в регулярных помывках у баночки нет, хотя с другими маслами у меня порой случалось такое, что приходилось мыть и сам флакон после каждого применения.

Само масло прозрачное, текучее, но при этом немного вязкое. По текстуре сразу понятно, что в составе море разливанное из силиконов, но креститься в ужасе при их виде не буду, лишь бы работало.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов

Аромат очень густой, насыщенный. Напоминает что-то из восточных духов, но при этом есть и маленькая робкая нотка. В принципе, мне он нравится, хотя я часто устаю от таких запахов в жизни. После применения хорошо чувствуется на мокрых волосах. Когда же они полностью высыхают, отдушку можно будет ощутить, только уткнувшись в них носом. Но в таком состоянии она еще смешивается с запахов волос и получается вполне себе неплохое сочетание, мне нравится.

Мои волосы:

Длина ниже пояса, тонкие, но приличной густоты. Кожа головы жирная, кончики немного суховаты и склонны к сечению, поэтому "закрывать" их чем-то после мытья обязательно. Где-то с 2/3 длины волос окрашен хной, сверху родной цвет.

Требования к маслам для волос:

Не сушить, хорошо впитываться. В качестве результата ожидаю увидеть защищенные от внешнего воздействия концы и рассыпчатое не утяжеленное полотно, которое было бы легко прочесывать.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов

И сразу после помывки, когда волосы только-только высохли естественным путем и причесаны, создается ощущение, что масло именно все это и дает:

• они гладкие, рассыпчатые, не утяжеленные,
  • нет ощущения сухости на концах,
  • легко прочесываются и хорошо разделяются даже пальцами.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов

Казалось бы все, ура-ура, люблю баночку. Какое счастье, что мозги дошли купить, пойду возьму еще ящик на скидках и тп, но нет. Такой эффект у меня сохраняется где-то первый день после мытья. То есть, если я помыла голову утром или днем, до отхода ко сну я полностью довольна своими волосами.

Однако, на утро меня ждет вот такая картина:

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов отзывы

Жесткие, непослушные волосы, которые сложно прочесать без использования каких-то дополнительных средств. Приходится аккуратно распутывать все это дело, начиная Тизером с концов. Время на утренние сборы именно в отношении волос увеличивается в двое, и именно на эту же величину делится мое хорошее настроение при пробуждении.

Причем для отзыва я специально использовала только связку шампунь + масло, исключая бальзамы, маски и кремовые несмывашки. Опыт оказался очень полезным, потому как раньше хорошее поведение у волос я списывала именно на применение этого масла, а легкую сухость, которая периодически появлялась, на неудачную маску.

Теперь я знаю, что сушило мне волосы именно масло для волос Elseve Экстраординарное, а не что-то другое. Причем спасало ситуацию крем-масло от Garnier, о котором тоже будет отзыв.

Масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное 6 масел редких цветов

Вот так вот подбор контента под фото для отзывов помог мне выявить предателя в уходе для волос.

Не рекомендую к применению девушкам, у которых похожий тип и состояние волос, лучше выбрать что-то другое, что не подкладывало бы жирную свинку на следующее утро.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Доступная цена
  • Много масел в составе
  • Не утяжеляет волосы
  • Потрясающий запах
  • Придает блеск
  • Разглаживает поверхность волоса
  • Улучшает внешний вид кончиков
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Гнездо на следующее утро
  • Сушит волосы
Uruiне рекомендует
Господи, ты анка-пулеметчица!)
А я на это масло смотрела в имаге подружка, даже Агнию пытала на тему масел для волос) но решила его не брать
12.06.2019
Потерпите чутка, с завтрашнего дня в завязке?
Марафон закончится?)
12.06.2019
мне это масло с первого применения не понравилось 😕
12.06.2019
Кондиционер такой был. Особенно порадовало, что производитель отнёс ромашку к редким цветам ?
Ужасное масло? Сушит волосы - это просто кошмар?
У меня неоднозначное впечатление осталось, вроде и нравится, вроде и нет ?
22.06.2019
жесть какая-то(
26.07.2019
У меня также как и у вас, после мытья головы и укладки с маслом выглядит все мягко да гладко, а на утро сено-сеном. С другим маслом такого не было.
Хотела купить, но, прочитав Ваш отзыв, решила не брать. Спасибо за информацию!