Опубликовано 23 Август, 2013 - 13:34

Первые впечатления о La Petite Robe Noire Герлен в EDT, как о довольно легкомысленном летнем сарафанчике, я оставляла здесь через неделю после его выхода в свет, еще через неделю приобрела 30 мл флакончик. По прошествии года осталась половина содержимого, но я почему-то уверена, что использую этот аромат до последней капли.

Проблему что бы такое надеть в +30 и выше, когда ничего не хочется, решило вот это "маленькое черное", правда в моем представлении оно нежно-розовое и ультра женственное из-за явственных в жару цветов на мускусно-пудровом фоне. Стойкости хватает на целый день. В плане раскрытия грех называть его обычным компотиком или посредственностью.

Почему же оценка 4 звезды, а не 5? Да будь они неладны, эти стереотипы! Многие находят аромат гурманским, что в парфюмерном мире приговор. Вспоминаются романы классиков о дамах полусвета и их многочисленных знатных любовниках. То же и с платьем, у многих парфмюманов имеется в коллекциях, многими не без удовольствия носится, но вот какое дело... "жениться" принято на шипрах и признаваться в любви Мицуко.

Обратим взоры на картинку, фасончик не зимний, и я принципиально не ношу этот аромат в холода. В отсутствие тепла и пылких взоров, платье, почти как я, становится невыносимо капризным. Кислит какими-то незрелыми ягодами, замыливается земляничным мылом, свербит аптечным анисом.

Иное дело в раскаленном воздухе! На смену гурманству является барокко, скатерть превращается, превращается...в гобелены, спелая черешня в сочные губы фрейлины, свежая роза благоухает в откровенном декольте, в шлейфе ирисовая пудра, слетевшая с высокого парика той. что скрылась в ином измерении...

Верхние ноты: жасмин, роза, зеленые ноты,

Ноты сердца: вишня, апельсиновый цвет, зеленое яблоко,

Ноты базы: пачули, белая амбра, белый мускус.

Эпилог. Я же обещала - до дна!Smile

Достоинства
  • Качество и стиль дома Герлен
  • Красивый флакон
  • Стойкий
  • Хорошо раскрывается в жару
Недостатки
  • В холодное время года теряет привлекательность
  • Кому-то покажется старомодным
Strekozaрекомендует
23.08.2013
Красивый отзыв.
16.09.2013
Рада за вас, если вы действительно ТАК видите этот парфюм на себе! Smile
16.09.2013
Круглый год ношу парфюмы дома Герлен, но у каждого из них свое, выверенное время года, свои температура, влажность, все имеет значение!Smile
19.09.2013
Очень верно отзыв написан, что летом эта вода лучше проявляется!
28.09.2013
Шикарный отзыв и оформление! Love
26.03.2014
как красиво описали) сама мечтаю об этом аромате, тестила много раз в магазинах, влюбилась в аромат, жаль, цена кусается Steve