Опубликовано 18 Май, 2016 - 15:13

Вот в который раз убеждаюсь – посмотри на тренера и ответь на вопрос– хочешь выглядеть так же? Хочу ли я выглядеть как Джиллиан Майклс? – я нет. Мышцы, широкие плечи и отсутствие талии – это не совсем то, что я хочу. Тем более не хочу выглядеть как Натали, Анита пожалуй мне ближе всех))

Натали-Джиллиан-Анита

Нашумевшие отзывы, короткая программа, чем я хуже? Начну прям после январских праздников, сказано – сделано! Да, каюсь, упражнения выполняла не каждый день, получалось обычно 4 раза в неделю, при КД не занимаюсь принципиально – минус 3 дня каждый месяц, в итоге выходило около 12-14 занятий в месяц. Занималась 3 месяца, прошла все 3 курса.

И мой результат: да мышцы подтянулись, где то даже проглядывается рельефчик, вес стоит, жир вообще весь на месте, объемы уменьшились не больше чем на 1-2 см.

Что вам понадобится:

Кроссовки и хороший бюстгальтер – маст-хэв этой тренировки. Коврик и гантели можно заменить любым покрывалом и бутылками с водой. Хотя гантели советую все-таки приобрести, они всегда понадобятся если вы решили быть в форме.

Программа состоит из 3 этапов по 10 дней каждый, тренировка состоит из чередования кардио и силовых нагрузок + пресс.

Плюсы:

• Короткая тренировка по времени. Тренировка конечно составляет чуть побольше заявленных 20 минут, а если продлить растяжку, то займет и все 40. И всё-таки очень удобно, 30 минут и вы свободны.
  • Вы прорабатываете все мышцы. Силовые упражнения затрагивают все мышцы: руки, ноги, пресс и спину. Можно почувствовать мышцы, о которых вы раньше не подозревали)).

Минусы:

• Слишком короткая разминка и заминка, разогреть и растянуть мышцы важно перед любой тренировкой какой бы долгой она не была. У Джиллиан всё просто – сразу попрыгал, покрутил руками и готово. Советую самим разминаться подольше, крутить коленями - обязательно перед любой частью (крутят в какой-то одной части).
  • Без диеты абсолютно неэффективна, я бы даже сказала без жесткой белковой диеты. Да вы накачаете мышцы, но жир никуда не уйдет просто так, вес будет стоять или даже может увеличиться за счет наращивания мышечной массы. От весов просто хочется шарахаться, в зеркале картинка немного получше.
  • Много прыжков. Возможно, они и эффективны (хотя как показала практика совсем нет), но слишком травмоопасны. Колени болели даже у меня (мой лишний вес около 13-15 кг), не представляю что будет с коленями у более тучных людей.
  • Много упражнений на согнутой стопе. У меня это вызвало больше всего проблем, у меня стали болеть стопы. Упражнения с упором на стопу стала ненавидеть именно с Джиллиан, пыталась упирать ногу в стену, приседать не очень глубоко, но мне трудно сохранить равновесие при этом постоянно думая правильно ли я поставила свою стопу.
  • Много силовых, мало кардио.

Выводы: и как ни крути, эта тренировка не для тучных людей. Она ОЧЕНЬ хорошо подойдет для уже стройных девушек с 2-3 лишними кг, которые хотят подтянуть фигуру и обозначить мышечный рельеф. Для нас, толстяков, – кардио и только кардио на первых этапах похудения, кардио и диета, силовые оставим на потом! Всем успехов в совершенствовании!

Достоинства
  • Занимает мало времени
  • Подтягивается тело
Недостатки
  • Большая нагрузка на суставы
  • Болят колени
  • Болят стопы
  • Короткие разминка и растяжка
  • Нельзя неподготовленным людям
  • Совершенно не помогает похудеть
  • Чудес не будет
Juliya3не рекомендует
18.05.2016
хм, это скорее кардио, точно не силовые.
19.05.2016
Я прошла курс таких занятий и для меня был результат хороший, если надо похудеть то заниматься нужно с соблюдён ем диеты. После её занятий отвес -4 кг.
19.05.2016
тетя-мотя, считаем: по 2 минуты кардио в трех блоках - итого аж целых 6 минут! Остальное силовые упражнения с гантелями и пресс, кардио для меня это хотя бы 30-40 минут непрерывного движения без силовых нагрузок.
19.05.2016
jujika, я знаю что вы стройная)) это действительно упражнения для стройных, даже в отзывах лучшие результаты у стройных девушек, действительно сильно подтягивается тело и это ЗАМЕТНО
19.05.2016
просто для меня силовые это все же не гантельки и пресс, а штанга кг так от 20. врятли эта программа накачает что то (как силовые). блин и не кардио и не силовые, как же обозвать то? 😁
20.05.2016
тётя-мотя, даже не знаю 😂
22.05.2016
Согласна с вами, прыжков многовато. И темп сумасшедший, не успеваешь делать правильно в попытках успеть. Один раз неудачно прыгнула, целую неделю болела стопа. И колени тоже разок подвели. Хотя никогда таким не страдала.
23.05.2016
Alurex, да темп большой потому что заявлено 20 минут занятий, по этой же причине очень короткая разминка и заминка. Уж лучше я позанимаюсь часик, в общем не моё)