Опубликовано 18 Январь, 2016 - 13:37

Я знаю, что я абсолютно логичный человек))) Я уже писала о лимитированном выпуске Метеоритов Guerlain Рождество 2016 Guerlain Meteorites Flocons Enchantes Poudre Sublimatrice Light-Enhancing Powder, где останавливалась на истории создания и всех предшествующих коллекциях метеоритов, а теперь хотелось бы остановиться на постоянной коллекции. Сразу хочу оговориться, что разбор постоянной коллекции будет производиться на примере оттенка 03 Medium.

Упаковка:

Классическая упаковка метеоритов представляет из себя металлический футляр цилиндрической формы, на крышке которой изображен выпуклый цветок с оттиском эмблемы дома Guerlain.

В отличие от последнего лимитированного выпуска, крышечка не имеет зеркала.

Открыв футляр, мы обнаруживаем пуховку, которая служит защитой шариков. Пытаться наносить продукт данной пуховкой настоятельно не рекомендую!

Далее самое интересное – Шарики!

В данной версии продукта представлены 6 разных оттенков метеоритов и которые имеют классическую форму шара. В отличие от последней лимитированной версии, в постоянной коллекции представлено не 4 разновидности шаров, а 6.

• Фиолетовый – необходим для коррекции желтизны кожи;
  • Коричневый – выступает в качестве бронзера;
  • Светло – бежевый – обладает самым ярко выраженным блеском, выравнивает цвет лица, позволяет скрывать небольшие недостатки кожи.
  • Розовый – выступает в качестве румян, придавая нежный естественные румянец лицу.
  • Желтый - корректирует недостатки.
  • Бежевый – выравнивает цвет лица, корректирует недостатки.

Способ нанесения:

1. В отзыве на лимит. версию я уже описывала 3 способа применения, здесь же хочу остановиться на особенностях, присущих именно постоянной коллекции. И здесь наверно лучше исходить из цветов метеоритов и особенностях цветокоррекции, которые они дают.

Фиолетовый – служит для коррекции желтизны лица. Он также незаменим при коррекции желтых кругов под глазами. Еще одно применение фиолетового корректора, это сокрытие остаточных следов от синяков (а они обладают желтым оттенком). И здесь уже речь идет не только о фиолетовом метеорите Guerlain, но и о фиолетовом корректоре в целом. Теперь увидев кремовый корректор фиолетового цвета, вы знаете для чего он нужен.

2. Коричневые метеориты – здесь выступают в качестве бронзера. Бронзер придает коже вид слегка тронутой солнцем (конечно же при правильном нанесении), что в глазах других делает ваше лицо заметно посвежевшим. Также с помощью бронзера вы можете выполнить легкую светокоррекцию и усилить естественные тени на вашем лице. Это сделает Ваше лицо не только отдохнувшим, но и слегка похудевшим.

3. Светло-бежевые и бежевые метеориты служат для выравнивания цвета лица, позволяя скрывать небольшие недостатки кожи. Здесь хотелось бы указать преимущество использования данного продукта девушками с комбинированным и жирным типом кожи лица. Если вы используете матирующую тональную основу, либо матирующую пудру (например, вот такую) то с вашего лица убирается естественное сияние здоровой кожи, которое так актуально уже третий сезон подряд. Именно светло-бежевые и бежевые метеориты обладая деликатным мерцанием светоотражающих частиц помогут вам добиться эффекта сияния кожи и свечения изнутри.

4. Метеориты розового цвета – великолепно подходят в качестве румян. Оттенок шарика подобран просто идеально, он создает самый настоящий естественный румянец. Лицо становится более отдохнувшим и свежим.

И все-таки: Нужны или нет?

Здесь конечно никто кроме Вас не сможет ответить на этот вопрос, но для того чтобы Вам было проще сформировать собственное мнение, добавлю следующее:

1. Я вряд ли бы взяла на себя ответственность говорить, что метеориты смогут заменить Вам хайлайтер. Нет, не смогут. Конечно хайлайтер хайлайтеру рознь, но все-таки, они должны быть с очень нежным и деликатным сиянием, без какого-либо намека на блестки. Метеориты же в свою очередь этим похвастаться не могут.

2. Метеориты не заменят Вам румына (только если вы не отделите розовые шарики в отдельную емкость)

3. Метеориты не смогут выполнить вам полноценную цветокоррекцию. Я абсолютно осознанно останавливалась на особенностях цветокоррекции каждого цвета метеоритов, однако поймите, легкая пудра не сможет справиться ни с одной проблемой, описанной выше. Это как пытаться спрятаться за прозрачной шторой играя в прятки))) Есть проблема – нужны средства маскировки посильнее.

4. Метеориты не заменят вам бронзер. Вы конечно можете и эти шарики переложить в отдельную емкость, но вряд ли это даст вам результат сравнимый с использованием отдельного продукта бронзера.

Ну и так зачем же он тогда: да в принципе и незачем. Все вместе метеориты создают неплохое покрытие на поверхности лица, однако это не замещение какого-либо одного продукта, это именно дополнительный слой непревзойденной прелести с незабываемым запахом фиалок =)

Тест на результат использования:

1. Участники теста:

2. До нанесения метеоритов:

3. После (кистью набирала продукт совершая от 8 до 10 круговых движений в банке):

О результатах судите сами =)

Цена: на момент написания отзыва, без учета скидок

Рив Гош – 3 385руб.

Лэтуаль – 3 599руб.

Иль дэ Боте – 3 445руб.

Krivenko Irinaне рекомендует
18.01.2016
Спасибо за отзыв 😊 Я так понимаю, метеориты это та же самая Минеральная вуаль, только в другом исполнении и за другую стоимость ))
18.01.2016
LuckyNatali, по сути дела да. 😊 Только в отличие от некоторых вуалей, метеориты не могут контролировать выделение себума.