Опубликовано 3 Май, 2019 - 20:50

Доброго дня всем! Настало время поговорить о моей любимой сети магазинов продуктов питания "Вкусвилл".

Магазины "Избёнка" и "ВкусВилл" - это крупная торговая сеть по продаже натуральных продуктов для здорового питания. Наши магазины работают для тех, кто знает толк в качественных продуктах и верит, что в России можно вести честный бизнес.

"Вкусвилл"... Что же это такое и чем он отличается от других "пищевых маркетов"? На мой взгляд, это сама политика компании:

• ориентация на зож, пп и вегетарианство
  • максимальная натуральность продуктов
  • ориентация на экологичный образ жизни

Для меня как для вегетарианца (а еще пп-шника), правда, уже бывшего :D, "Вкусвилл" кажется каким-то раем - ведь здесь то, что я люблю: вкусное, сочное, зеленое, фруктовое, без мяса... а еще всегда свежее!

Именно благодаря "Вкусвилл" я стала интересоваться экологичным образом жизни. Кстати, вы знали, насколько вредны для нашей планеты полиэтиленовые пакеты? Эти шуршащие штуки разлагаются 400 лет (!!!), а во "Вкусвилле" продаются био-пакеты, которые исчезнут с лица Земли через 3-5 лет.... Впрочем, если продолжу дальше, то получится агитация, а я вроде не радикальный эко-фанат 😊 Но думаю, кому интересно, сами все загуглят 😊

Итак... мой любимый "Вкусвилл"... чем же ты меня радуешь?

*далее делаю акцент на том, что привлекло мое внимание более всего и что мне больше всего нравится

П Р О Д У К Ц И Я

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи "Вкусвилл"

Фрукты и овощи в "Вкусвилл"

Сочные, вкусные и сладкие... ммм... я очень люблю покупать фрукты и овощи во "Вкусвилл". Они там практически всегда свежие. Например, яблоко "Галла".

Яблочки "Галла" из "Вкусвилл"
Отдельная "плюшка" для меня - это зелень и проростки. Мне очень понравились проростки чечевицы, еще я регулярно покупаю микс зелени "Грасс" - шпинат, мангольд, руккола.

Смесь "Грасс" из "Вкусвилл".
С ней я готовлю вкусные салатики. Например, салат с миксом "Грасс", моцареллой и грецкими орешками, заправленный оливковым маслом или маслом виноградной косточки 😊

Салат с миксом "Грасс" из "Вкусвилл".
Рецептик:

Ингредиенты: пачка салатного микса "Грасс", 50 г. грецких орехов, 1 пачка моцареллы.

Как готовить: грецкие орехи замочить на полчаса, меняя воду по мере появления в ней желтизны. Затем орешки порезать (они станут мягкими), моцареллу также нарезать кусочками, смешать в емкости вымытый микс "Грасс", моцареллу и грецкие орешки и заправить любым маслом на ваш вкус, лично я посоветую оливковое, например 😊

Аналогичный вариант салатика с болгарским перцем.

Салат с миксом "Грасс" из "Вкусвилл".

Молочная продукция

Тут мне хочется спеть какую-нибудь хвалебную оду благодарности 😊 На самом деле, молочка во "Вкусвилле" отменная. В ней нет консервантов, синтетических ароматизаторов, всяких прочих гадостей. Хранится она очень мало, молоко около 5-7 дней, йогурты тоже меньше недели... и, несмотря на всю натуральность, еда очень и очень вкусная.

Молочная продукция "Вкусвилл"

Мои фавориты - это йогурты с вишней и клубникой. У них очень сладенькая начинка внутри 😊 Стоят 51 рубль за одну штуку.

Вкусненькие йогурты из "Вкусвилл"
Десерты и сладости

Во "Вкусвилл" очень вкусные молочные десерты (панна-кота, дынное парфе и т.д.), правда, они недешевые. Маленькая баночка с таким десертиком в среднем варьируется от 60 до 120 рублей. Но когда у меня есть любимый продукт, я обязательно ставлю скидку 20% на какую-нибудь такую вкусняшку, чего и вам рекомендую.

Вот, кстати, и панна-кота, о которой я говорила.

Панна-кота из "Вкусвилл"

А еще в магазине здорового питания есть мороженое. Опять-таки, дорогое, но тоже вкусное (хотя как-то брала с черникой или ежевикой в баночке, уже не помню, мне не особо зашло). А вот старое доброе эскимо за 50 рублей мне вполне нравится.

Мороженое "Эскимо" из "Вкусвилл"

Бакалея

Здесь всякие турецкие и итальянские супы (от 126 рублей, если не ошибаюсь), очень сытные, а если туда добавить приправок, то получится настоящее восточное блюдо 😊 Много макарошек, семена чиа и льна (ныне суперфудами зовутся, говорят, очень полезные. О чиа я писала тут).

Бакалея "Вкусвилл"
Я выбираю макарошки по 37 рублей. Несмотря на низкую цену, они намного вкуснее той же "Макфы". Есть тут и дорогая яичная лапша больше чем за сотку, все смотрю на нее и не покупаю 😂

А теперь самая изюминка 😊

ВОЛОСЫ... В СЭНДВИЧЕ С КЕТОЙ...

До сегодняшего дня сэндвич-роллы были одним из самых любимых продуктов и лакомств во "Вкусвилл". Я чаще всего покупала сэндвичи с кетой - они и правда очень сочные, вкусные, свежие. Рыбка там восхитительная. Еще пробовала сэндвичи "Цезарь", для любителей курочки самое то... Но вот сегодня посмотрела я опять свои сэндвичи с кетой, и нашла там прямо в складочках рыбных... ВОЛОС! Не знаю, женский или мужской, наверное все-таки женский... темненький такой... Ну, покушала рыбки, называется. Покупать не стала, конечно. Теперь даже не знаю, буду брать эти сэндвичи... впечатление неприятное. На фото не особо эпично видно, но вживую было круто, он прям торчал так прикольненько, этот волосик 😊

Мои любимые сэндвичи "Вкусвилл"...

... в которых оказались чьи-то ВОЛОСЫ!
Мои знакомые пару раз покупали манго, который испортился. Но им тут же без чека возвращали деньги. В этом плане ко "Вкусвиллу" придирок нет - если они не правы, они спокойно и вежливо обсудят проблему и вернут ваши деньги.

Подводя итог по продукции, скажу, что каждый здесь найдет себе что-то по душе. Особенно что-то экзотическое, например, тут есть такой фрукт как питахайя (кстати, вкус у нее обычный, и совсем не тропический... как киви, только несладкое). Плюс тут есть отдел с "не едой", он же гигиенические средства, лосьоны, шампуни и пакеты для мусора.

Далее у нас...

Ц Е Н Ы

Тут 50 на 50. Есть дорогие десертики в маленьких баночках по 150 рублей, а есть очень вкусные макароны за 37 рублей, которые дешевле чем в "Пятерочках" и "Магнитах". И очень дешевая "Гавайская смесь" с овощами, 60 рублей вроде (в других гипермаркетах от 80 и выше). Смотря что брать. По своему опыту скажу, что тут дешевая бакалея, иногда молочка. Сладкое дорогое, те же батончики в среднем 50-60 рублей стоят, а шоколад по сотке и выше... но и вкус у него отменный, эх 😊

Роллы и всякие другие вкусняшки из "Вкусвилл"
Отдельное внимание роллам - очень вкусные с креветкой. Но и дорогие 😊

Е Щ Е Н Е М Н О Г О И Н Ф О Р М А Ц И И

Хотелось бы составить топ вкусных продуктов из "Вкусвилл", а то я все говорю-говорю, а не комплектую. Итак, что бы такого вкусного я порекомендовала вам попробовать из "Вкусвилл":

• апельсины
  • вареники с корицей и яблоками
  • вареники с картофелем и квашеной капустой
  • морские чипсики за 48 рублей (с васаби, кимчи или без)
  • слоеный десерт со злаками (стоит около 80 рублей)
  • итальянский суп с макарошками (стоит около 130 рублей)
  • тортики (они вкусные все без исключения! Мой совет - лучше 300-500 р. раскошелиться на торт во "Вкусвилле", они вкуснее и сочнее. Но тут дело вкуса)
  • а также - КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ! Для меня это божественный вкус, такой насыщенный горько-кислый под слоем сахарности в белой обсыпке 😊

Клюква в сахарной пудре из "Вкусвилл"

Также мой небольшой совет: тщательно смотрите продукцию! Каким бы ни был хорошим магазин, человеческий фактор имеет место быть... как в моем случае с сэндвичами с кетой.

Достоинства "Вкусвилл":

• широкий ассортимент
  • свежие продукты
  • натуральный состав
  • вежливый и дружелюбный персонал
  • модный дизайн помещений
  • всегда прохладно, работают кондиционеры
  • нет неприятных запахов, как в Магнитах или Пятерочках и т.д.

Недостатки:

• человеческий фактор: однажды я нашла просроченный морс на витрине, ну и в сотый раз говорить мне о волосах в сэндвичах... 😂

Да, и еще во "Вкусвилл" неплохая система бонусов. Если за 2 дня подряд вы потратите в магазине "Вкусвилл", то всю неделю на какой-нибудь продукт у вас будет скидка 20% (продукт можно менять в приложении), если не ошибаюсь. А еще можно, например, купить в апреле 30 продуктов и получить скидку в мае 3% на всю продукцию, или купить 100 продуктов в апреле и получить 10% скидку на всю продукцию в мае... Ну, логику вы поняли.

Поставлю 4 звезды из 5, хотя магазин мне очень и очень нравится, буду туда захаживать иногда... и внимательно смотреть всю продукцию, которую беру! 😊

А вам нравится "Вкусвилл"?

Достоинства
  • Ассортимент постоянно расширяется
  • Бонусная программа
  • Вежливый персонал
  • Вкусные натуральные продукты
  • Вкусные торты
  • Маленькие сроки годности продуктов
  • Милый, общительный персонал
  • Разнообразный ассортимент
Недостатки
  • ВОЛОСЫ в сэндвичах
  • Высокие цены
  • Высокие цены на некоторые товары
  • Иногда бывает просрочка на витринах
Organic_Erрекомендует
Когда я стала фотографировать в магазине - меня просто выгнали 😞
А в каком магазине сделаны фото?
Хамят опять же ( Алтуфьевское шоссе, дом 56).
03.05.2019
Я в разных точках "Вкусвилла" была. Меня не выгоняли... и с хамством не сталкивалась. Видимо, все от персонала и от города зависит 😊
04.05.2019
Вы по закону имеете право вести фото и видеосъемку в любое время суток в любом публичном месте. Единственное чего нельзя делать - показывать лица сотрудников в общем доступе без их разрешения.
03.05.2019
Ничего не имею против фото из магазина, но хотелось бы видеть эти продукты и у вас на столе)
Разочарована в этом магазине. Фрукты и овощи неоправданно дорогие, всё остальное так же в 1.5-2 раза дороже, чем в соседнем магазе.
04.05.2019
350р помидоры. Яблоки дорогие и не лучше чем в пяторчке. А уж огурцы за 229р перебор. Мне тоже не нравится магазин. Отзыв странный. Из приобретённых продуктов только 2 яблока
03.05.2019
Роллы с креветкой обожаю) по меркам доставок суши и сушибаров недорогие, всего 148 рублей
03.05.2019
Мне очень нравится этот магазин. Микс «Грасс» тоже часто покупаю)
03.05.2019
Покупаю там манго и ту самую моцареллу. Мне попадались откровенно плохие консервы: горошек зеленый был вперемешку с овсом.... рыба тоже неудачная была. Ну а так норм, дорого только.
03.05.2019
Я тоже радовалась, когда вкусвиллы стали открываться. Но это быстро прошло. На обычные товары цена намного выше, многие типа зожные товары нифига не зож. Помню сравнивала составы булочек обычных типа свердловской. Один в один как в перекрестрке, но на 20р дороже :d Спрашивается за что. Единственный плюс что сиром топинамбура не нужно заказывать теперь онлайн и товар можно вернуть ))
04.05.2019
Насчёт сравнения в комментариях с ценами в соседних магазинах не согласен. Вся продукция всегда свежая, хорошо отобрана. Помидоры по 750 рублей и клубника по 800 - это перебор, но это лучше, чем помидоры по 200, без вкуса и запаха выращенные на химикатах. Хорошая молочка, большой выбор мяса, не нашпигованного водой.
Хорошо когда есть выбор, или лучше когда выбирать можно только гнилые яблоки в магните?
А я все истекаю слюной на этот магазин, но у нас его в городе нет, хотя город большой)))
04.05.2019
У нас открыли Вкусвилл, я пошла, купила снэк в пакете. Брусочки моркови и имбиря. Открыла дома, дала ребёнку... А там все склизкое и прокисшее.
09.05.2019
Волос в еде это просто буэ 🤢 Надолго может отбить не то что охоту ходить в этот магазин, но и аппетит в принципе!

148 рублей за роллы - неужели вы действительно считаете что это дорого? Это же очень и очень дешево! У нас порция роллов средних по размеру стоит рублей 300, а то и больше...