Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 10:48

полгода или более

Всем большой привет!

Сегодня мой отзыв будет максимально проиллюстрированным, так как он на одну из самых моих любимых палеток теней. Более того, это первая большая палетка теней в моей косметичке - обычно я покупаю "однушки" или люксовые "четверки". Ну что, поехали!

ЧТО: палетка теней для век Ultimate

Эта линейка палеток периодически пополняется, вот и моя палетка относится к одним из последних запусков - хотя купила ее в начале лета, мне кажется, что она идеальна именно на осень.

ОТТЕНОК: USP09 Phoenix ("Феникс")

"Феникс" - это очень подходящее этой палетке название! Сразу вспоминается птица-феникс с ее огненно-красным оперением, золотыми искрами и желтым пламенем. В этой палетке название дано только ей самой - оттенки не только никак не названы, но и не пронумерованы, так что ориентироваться будем просто по цветам.

СТОИМОСТЬ И ОБЪЁМ: 1539 ₽ за 16 рефиллов по 0,83 г

Ну вы знаете, мое любимое - цена отличается в зависимости от магазина. Я покупала на WB, поэтому мне палетка обошлась всего в 900 рублей. Я считаю, что за такое количество оттенков - это совсем немного. Особенно, учитывая, что "пятерка" теней от YSL мне вышла в 3500, а качество теней там более, чем посредственное (это я сейчас понимаю, так как есть с чем сравнить). Несмотря на скромные, казалось бы, 0,83 г - мне сложно представить, что эти тени у меня когда-нибудь закончатся.

ДИЗАЙН И УПАКОВКА. Один из двух пунктов, к которым у меня есть придирки. Изначально, сразу после покупки, я была очень довольна внешним видом палетки. Но вот прошло почти полгода, и я недовольна. Дизайн мне нравится - лаконичный, в стиле профессиональной косметики, все оттенки просматриваются через прозрачный пластик крышечки. Крышечка защелкивается надежно, палетка не открывается в сумке. Но на деле - пластик не очень хорошего качества, хлипкий, при домашнем бережном использовании уже потерял привлекательный внешний вид - появились какие-то царапины, потертости. На фото их можно увидеть - и это не грязная палетка - это какие-то не удаляющиеся следы. Вот тут, конечно, люксовые палетки в их металлических корпусах дают фору. Но, справедливости ради, скажу: ребенок, как раз перед фотографированием палетки, уронил ее на плитку - и ведь ни один рефилл не выпал и не разбился, да и сама палетка не треснула. Это круто!

СОСТАВ: Вот на развороте с составом увидела такое деление - типа есть прессованные пигменты, которые только для лица, а на глаза нельзя наносить, и есть тени, которые можно использовать для глаз. Это странно, так как нигде об этом не говорится - ни на самой палетке, ни на обороте. Мало, кто будет отгибать этикетку, чтобы заглядывать в состав теней. Я не знаю, как это понимать, и поэтому все оттенки использую для глаз, так как она называется shadow palette, а не face&eyes palette. Если вы знаете, почему так и что это, то напишите, пожалуйста!

ХАРАКТЕРИСТИКИ.Тени без запаха, сухие по текстуре.

Я для себя выделила 3 финиша у 16 оттенков - это матовый финиш, сатиновый и шиммерный. 8 матовых оттенков, 6 сатиновых и 2 шиммерных. В некоторых матовых оттенках есть малюсенькие блестящие частички, почти незаметные даже при ближайшем рассмотрении, но они не дают сияние - они добавляют оттенку более хорошую способность к растушевке.

Матовый финиш
Сатиновый финиш
Шиммерный финиш

ЦВЕТА И СВОТЧИ.

Тени без базы, нанесены пальцем
Тени нанесены на базу, пальцем

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

• Приемлемая стоимость для палетки с 16 оттенками.
  • Симпатичный дизайн, но пластик по качеству ниже среднего - хлипкий, быстро затирается.
  • Прекрасно подобранная цветовая гамма палетки - соответствует названию, что даже не видя оттенков, именно такие и можно в ней предположить - огненные, коралловые, красные, шафрановые!
  • Отдельно хочу отметить, что все оттенки классно сочетаются между собой - цвета комплиментарные друг другу.
  • Мне очень нравится, как подобные оттенки подчеркивают мои серо-голубые глаза.
  • Замечательно, что есть оттенки, которые подходят не только, как солирующие, но и для растушевки - я к таким отношу два оттенка из этой палетки.
  • Все оттенки либо отличного, либо неплохого качества - плохих нет. Какие-то растушевываются идеально, какие-то получше, какие-то похуже.
  • Пигментация также отличается в зависимости от оттенка, но плохих опять же нет - свой цвет раскрывает каждый оттенок, а если наносить на базу, то вообще без вопросов. Прекрасные!
  • Некоторые оттенки могут пылить при наборе на кисть, а некоторые могут набираться на кисть не совсем равномерно (это, кстати, видно на свотчах) - вот это второй минус для меня, так как растушевывать такие оттенки сложнее.
  • Из предыдущего пункта вытекает и этот - могут немного осыпаться под глаза, но не критично. Я всегда изначально под глаза наношу пудру, поэтому потом просто смахиваю, если осыпалось, и все отлично.
  • Стойкость у теней хорошая, но без базы некоторые оттенки могут на жирном веке через пару часов собраться в складочке. Я наношу только на базу, поэтому не сталкиваюсь с этим. Цвет может потускнеть, но тоже - только без базы. Если изначально веко подготовлено, то будут держаться прекрасно.

МОИ ВАРИАНТЫ МАКИЯЖА С ПАЛЕТКОЙ.

Сразу хочу заметить, что если вдруг вы захотите написать, что макияж у меня не очень, растушевка не та, да и идеи нет, то не стоит:) Я не визажист, а обычный пользователь.

Палеткой я довольна - мне очень! нравятся оттенки, нет ни одного, который бы мне был не по душе. Качество и цена здесь находятся в равновесии, как мне кажется, так что однозначно - покупка удачная!

Я рекомендую эту палетку теней - особенно советую обратить на нее внимание голубоглазкам - эта палитра оттенков подчеркнет ваши глаза просто замечательно.

Спасибо за внимание! Антонина.

Musakaрекомендует
17.09.2019
Класс! Для осени самое то 😊
17.09.2019
Оттенки потрясающие!
Очень ???яркие ???оттенки ?
19.09.2019
Красивая палетка на очень.