Опубликовано 5 Март, 2020 - 21:58

«Улитка и кит» Джулия Дональдсон

Начинаем рассказ, занимайте места

про малютку улитку и великана кита

именно так начинается история про путешествие героев этой книги, которая стала фаворитом нашей библиотеки.

Про эту книгу написано множество отзывов, и пусть множество блогеров пели дифирамбы этому произведению, я тоже хочу высказать своё мнение.

Хит! Хит! Хит!

С Акселем Шеффлером мы познакомились благодаря забавным историям про Чика и Брики издательства Clever.

Благодаря книге «Улитка и кит» началась наша любовь к всемирно известному трио Джулия Дональдсон - Аксель Шеффлер - Марина Бородицкая.

История начинается с рассказала о маленькой улитке, которая жила на скале, вместе со своими соседками «сплошь тихонями и домоседками». Каждый день она провожала корабли, уплывающими из порта и мечтала. Ей хотелось «прокатиться вокруг света» и даже то, что из окружающих ее никто не поддерживал - «что ты вечно елозишь, сиди и молчи» малышка решила пойти на все, чтобы осуществить свою мечту.

А вот и кит великан

он прибыл из дальних стран

большой кит не обошёл стороной призыв маленькой улитки, и началось их приключение.

Они познакомились с морем, бушующим на просторе, с айсбергами, вулканами, подводным миром, а также с небом, то ясным, а то грохочущим и сверкающим.

но тут случилась беда...

огромный кит оказался на берегу, без воды, во время отлива...

и на маленькую улитку возлагается участь спасти большого кита.

И, как оказывается, все возможно. Казалось бы, ситуация безвыходная, но призыв улитки «Спасите кита» поднимает на ноги весь город

и вот все бегут, пожарных зовут

киту на пляже копают пруд

и вот они опять в море, улитка и кит. Плывут домой, чтобы поведать о своих приключениях.
Согласитесь, история содержательная и, в какой-то степени, мотивирующая. Благодаря красивому слогу и ярким иллюстрациям не оставляет равнодушными ни мам, ни их деток.

Это как раз тот случай, когда мнение единогласное и единодушное. В нашей библиотеке книга появилась, когда дочери было 1,5. Сейчас ей 3, но история не забыта, книга то и дело появляется на тумбочке перед кроватью, когда перед сном звучит призыв « иди выбирай, что читать будем»

Достоинства
  • Большая
  • Качественные и красивые иллюстрации
  • Познавательная и поучительная
  • Развивает фантазию и воображение
  • Хороший слог
  • Яркая
Недостатки
  • Нет
ElenaProVseрекомендует
Очень интересно