Купание малыша - одна из важнейших обязанностей новоиспеченной мамы, которые возникают при появлении в семье ребенка. За первые полгода мы перепробовали все: детская ванночка, горка, купалка и, наконец, круг на шею. Выбор свой оставляю на круге, но призываю отнестись к его использованию с МАКСИМАЛЬНОЙ осторожностью.
Основные преимущества использования круга: 1) малыш сам передвигается по ванне, отталкиваясь от дна и бортиков, и тем самым развивает мышцы и координацию; 2) наблюдать за ребенком можно стоя, не сгибаясь в три погибели; 3) вода и мыло точно не попадут в глаза и уши; 4) занимает гораздо меньше места, чем ванна или купалка (а при желании круг вообще можно сдуть).
Внешний вид
Комплектация конкретно этого круга мне очень нравится:
1) два крепления сверху и снизу (на липучке и на защелке)
Крепление внизу
Крепление сверху
2) удобная ямка для подбородка
Выемка для подбородка
3) две ручки, за которые малыш любит хвататься, погремушки и яркая расцветка
4) мягкие облегающие внутренние края, которые надо раздвигать при надевании круга на шею малыша
К сожалению, где-то через пару месяцев использования, малыш приноровился проталкивать подбородок вниз и таким образом закусывать край круга. Ни затяжка крепления, ни поддув круга не смогли решить эту проблему: маленький озорник всякий раз подтягивает подбородок к шее и далее давит вниз до соприкосновения с водой. Сейчас мы используем круг на шею только с перерывом в 2-3 дня - за это время малыш забывает об этом навыке и долгое время бултыхается в ванне спокойно. Поэтому никогда НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ малыша с кругом одного - обязательно внимательно следите за тем, как он плавает, чтобы в случае чего сразу вытащить его из воды.